Подробнее Запомнить город


Премьер-министру Украины сказали «YES!»

размер текста:

Эксперты института им. Горшенина считают, что наиболее убедительной в выступлениях на саммите «Ялтинской европейской стратегии» была премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

В шестой раз в Ялте состоялся представительный международный форум, собравший в стенах Ливадийского дворца без преувеличения всю мировую политическую и экономическую элиту. Среди собравшихся — »звездный состав» политиков, политологов, общественных деятелей и филантропов.

На проходившей 25–27 сентября «Ялтинской европейской стратегии» (YES) Юлия Тимошенко, Виктор Янукович и Арсений Яценюк презентовали свое видение концепции развития Украины. Эксперты, опрошенные сотрудниками Института Горшенина, по-разному оценили умение кандидатов в президенты «держать аудиторию», быть для нее интересным, адекватным и полемичным собеседником.

Большинство опрошенных считают, что наиболее доходчивыми и понятными для собравшихся в Ливадийском дворце были заявления премьер-министра Юлии Тимошенко. По мнению профессора политологии, научного директора Школы политической аналитики при НАУКМА Алексея Гараня, речь Януковича не содержала новых идей, а Арсению Яценюку не хватило понимания о том, как «удержать» преимущественно европейскую аудиторию. На этом фоне «мессиджи» премьер-министра выглядели четкими и понятными. Никто из аудитории не усомнился: Тимошенко — проевропейский прагматичный политик. И что декларируемая ею политика не будет напоминать «многовекторность» эпохи Леонида Кучмы.

«Премьер-министр выступила с позиции того, что имеются на сегодняшний день проблемы, что нужны сделать, чтобы эти проблемы решить; насколько кризис непосредственно повлиял на украинскую экономическую ситуацию, выявил разного рода проблемы, которые существовали там», — считает директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский. По его мнению, это не в полной мере соответствует концепции развития страны, вместе с тем, Юлия Тимошенко выглядела более убедительной, чем ее потенциальные соперники.

Заместитель генерального директора Украинского центра экономических и политических исследований им. Разумкова Валерий ЧАЛЫЙ отметил, что в целом очень положительно было воспринято экспертами выступление Тимошенко. «Она выглядела более контактной в своем выступлении, более настроенной на положительное восприятие, пыталась показать возможности взаимодействия, возможности сотрудничества, позиции по европейской интеграции», — сказал эксперт.

Безусловно, реакция преимущественно иностранной аудитории весьма опосредовано оказывает влияние на окончательное распределение голосов по результатам предстоящих президентских выборов. Вместе с тем, нельзя не заметить — выстраивать межгосударственные отношения более сподручно политику, который умеет быть понятным и предсказуемым для любой, даже самой высокой аудитории.

Александр Якимович

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Пока министр был в командировке, Кабмин отменил два постановления, предполагающих реформу ГФС.
Назначение Якова Смолия главой НБУ может стать положительным сигналом для западных кредиторов, но не повлияет на экономический курс Нацбанка.
Цена российского газа является привлекательной для Украины благодаря решению Стокгольмского арбитража - Коболев.
19.01.18
Якову Смолию придется решить немало проблем во всех сферах, которые касаются полномочий Нацбанка.
19.01.18, ubr.ua
Казначеи говорят о новом подорожании валюты, но затем обещают откатить ее курс.
Общий финансовый риск результатов Стокгольмского арбитража на данный момент составляет для "Нафтогаза", а следовательно, и для платежного баланса страны - более $3 млрд в 2018 г. и $1 млрд в 2019-м.
19.01.18, Сегодня
Госстат стал учитывать в расчетах инфляции больше товаров. Эксперты: цифры будут реальнее.
Во время отпора вооруженной агрессии в зонах безопасности, прилегающих к району боевых действий, разрешается ограничениe прав человека.
18.01.18
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
17.01.18
16.01.18
15.01.18
13.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!