Подробнее Запомнить город


Премьер-министру Украины сказали «YES!»

размер текста:

Эксперты института им. Горшенина считают, что наиболее убедительной в выступлениях на саммите «Ялтинской европейской стратегии» была премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

В шестой раз в Ялте состоялся представительный международный форум, собравший в стенах Ливадийского дворца без преувеличения всю мировую политическую и экономическую элиту. Среди собравшихся — »звездный состав» политиков, политологов, общественных деятелей и филантропов.

На проходившей 25–27 сентября «Ялтинской европейской стратегии» (YES) Юлия Тимошенко, Виктор Янукович и Арсений Яценюк презентовали свое видение концепции развития Украины. Эксперты, опрошенные сотрудниками Института Горшенина, по-разному оценили умение кандидатов в президенты «держать аудиторию», быть для нее интересным, адекватным и полемичным собеседником.

Большинство опрошенных считают, что наиболее доходчивыми и понятными для собравшихся в Ливадийском дворце были заявления премьер-министра Юлии Тимошенко. По мнению профессора политологии, научного директора Школы политической аналитики при НАУКМА Алексея Гараня, речь Януковича не содержала новых идей, а Арсению Яценюку не хватило понимания о том, как «удержать» преимущественно европейскую аудиторию. На этом фоне «мессиджи» премьер-министра выглядели четкими и понятными. Никто из аудитории не усомнился: Тимошенко — проевропейский прагматичный политик. И что декларируемая ею политика не будет напоминать «многовекторность» эпохи Леонида Кучмы.

«Премьер-министр выступила с позиции того, что имеются на сегодняшний день проблемы, что нужны сделать, чтобы эти проблемы решить; насколько кризис непосредственно повлиял на украинскую экономическую ситуацию, выявил разного рода проблемы, которые существовали там», — считает директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский. По его мнению, это не в полной мере соответствует концепции развития страны, вместе с тем, Юлия Тимошенко выглядела более убедительной, чем ее потенциальные соперники.

Заместитель генерального директора Украинского центра экономических и политических исследований им. Разумкова Валерий ЧАЛЫЙ отметил, что в целом очень положительно было воспринято экспертами выступление Тимошенко. «Она выглядела более контактной в своем выступлении, более настроенной на положительное восприятие, пыталась показать возможности взаимодействия, возможности сотрудничества, позиции по европейской интеграции», — сказал эксперт.

Безусловно, реакция преимущественно иностранной аудитории весьма опосредовано оказывает влияние на окончательное распределение голосов по результатам предстоящих президентских выборов. Вместе с тем, нельзя не заметить — выстраивать межгосударственные отношения более сподручно политику, который умеет быть понятным и предсказуемым для любой, даже самой высокой аудитории.

Александр Якимович

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Дефицит государственного бюджета Украины к концу 2020 года может достичь 200 миллиардов гривен. Денег на закрытие такой дыры у правительства нет, поэтому финансирование многих бюджетных расходов приостановлено.
Как же помогают предпринимателям в Украине сейчас, на какие финансовые уступки собирается пойти правительство, а также как компенсируют убытки бизнесу из-за карантина в других странах?
26.11.20
Планам властей ввести строгий карантин на период новогодних и рождественских праздников малый и средний украинский бизнес готовится противопоставить смекалку и находчивость.
25.11.20
В хаосе и долгах на энергорынке виновата халатность конкретных людей. А именно – членов НКРЭКУ, они вместо того, чтобы отрегулировать рынок, позволили спекулянтам зарабатывать на нем миллиарды гривен. А сейчас – пытаются исправить ситуацию очередным повышением тарифа на передачу электричества.
Государственная собственность в Украине не приватизируется в периоды экономического роста, зато распродается по бросовым ценам в кризис, чему является подтверждением 2020 год. В чем заключается системная проблема приватизации по-украински.
Президент Украины Владимир Зеленский наконец-то пообещал поддержку пострадавшему от карантинных ограничений бизнесу и наемным работникам не в абстрактных планах, а в конкретных суммах. Цена вопроса – десятки миллиардов гривень. Осталось дело за малым – заглянуть поглубже в бюджетную дыру и понять, где найти деньги…
Из-за невозможности привлечь кредитные средства правительство вынуждено остановить финансирование незащищенных расходов за более чем месяц до конца года. Удастся ли Украине справиться с бюджетным кризисом?
23.11.20
23.11.20, Капитал
Украина не осталась в стороне от мировых кризисных процессов. Усилиями органов власти и Национального банка удалось сохранить макроэкономическую стабильность и предотвратить угрозу экономического коллапса. Однако, текущая ситуация вызывает беспокойство.
20 ноября ежесуточный прирост больных коронавирусом составил 14,5 тыс. новых случаев. В этот же день стало известно о том, что Кабмин рассматривает возможность введения полного локдауна. В лучшем случае он продлится до середины декабря, в худшем – почти до нового года.
Верховная Рада под шумок приняла закон, которым позволила полугосударственной компании "Укрнафта" вернуть долг государственному бюджету за средства самого госбюджета. При этом на борьбу с коронавирусом увеличивать расходы госказны пока не планируют.
19.11.20
17.11.20
16.11.20
12.11.20
11.11.20
09.11.20
05.11.20
04.11.20
03.11.20
02.11.20
30.10.20
29.10.20
28.10.20
27.10.20
26.10.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!