Подробнее Запомнить город


Муса Магомедов: Что означает возвращение США в Парижское соглашение?

24.02.21
размер текста:

США постепенно возвращаются к глобальным инициативам после смены президента и администрации. Это вполне ожидаемо, так как новому президенту Джо Байдену важно укрепить свой авторитет внутри станы и на международной арене. Важная роль в этом отводится исправлению ошибок 45-го президента Дональда Трампа.

В свое время Трамп разорвал отношения с ВОЗ в разгар пандемии; вышел из Парижского соглашения по климату, при том, что 15% мировых выбросов СО2 приходится на США; ввел в действие жесткие ограничения на импорт алюминия и стали, и получил ответные ограничения из ЕС.

Новая администрация США начала работу с положительных решений. Отношения с ВОЗ были восстановлены в январе 2021 года. Примерно в то же время Байден подписал указ о возвращении Соединенных Штатов в Парижское соглашение. Украинские металлурги очень надеются, что следующим решением американского президента будет отмена пошлин на импорт стали из ЕС, тем более, что на это есть запрос национальной промышленности.

В планах Администрации США - призвать участников Соглашения ужесточить обязательства по сокращению выбросов. В том числе закрепить ориентир для нулевых выбросов к 2050 году. Кроме того, Соединенные Штаты планируют радикально сократить выбросы СО2 в ближайшие 30 лет. При этом промышленные предприятия получат широкую поддержку федерального правительства, как прямую финансовую, кредитную и дотационную.

Очень хочется, чтобы украинская власть приняла внимание новеллы американской политики по снижению выбросов и также серьезно взялась за решение этого вопроса в Украине. На повестке дня – ряд важных для промышленников вопросов. Первый – необходимость кардинальной редакции опасного для бизнеса законопроекта № 4167. По сути от него нужно отказаться и разработать новый законопроект на основе альтернативного з/п № 4167-1.

Второй – необходимость скорейшего принятия законопроекта, который позволит промпредприятиям направлять 70% начисленного эконалога на цели экомодернизации. Третий – нашим меткомбинатам нужна серьезная финансовая и кредитная помощь государства, иначе они не справятся с требованиями «зеленого перехода» ЕС и могут потерять европейский рынок. В сфере экополитики назрела необходимость принять ответственные решения и это ответственность власти.

Муса Магомедов, народный депутат Украины

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!