Подробнее Запомнить город


Кривой Рог получил 8 млрд грн частных инвестиций в экологию

04.02.21
размер текста:

Политики обычно не хвалят конкретные коммерческие компании. Это считается моветоном. Но есть случаи, когда это необходимо сделать. Потому что достижение не рядовое, а я бы сказал, выдающееся.

Сегодня хочу поблагодарить группу «Метинвест», которая в 2020 году инвестировала в городские экологические проекты 8 млрд грн. О том, как это важно, вы можете спросить у любого горожанина: экология – проблема №1 в городе уже многие годы. Люди хотят жить в безопасности и дышать чистым воздухом.

Примечательно, что годом ранее объем инвестиций группы компаний в модернизацию экологической инфраструктуры Кривого Рога составила 4 млрд грн. То есть в кризисный во всех отношениях 2020 год «Метинвест» сумел удвоить сумму инвестиций. Считаю, что это прекрасный пример социальной ответственности бизнеса.

Что касается конкретных проектов, которые были профинансированы за частные средства, можно отметить следующие:
- применение бестротиловых взрывчатых веществ и торфогидроксидного реагента в карьерах;
- системное орошение забоев, технологических и городских дорог;
- обновление и капитальный ремонт газоочистительного оборудования;
- применение инновационных веществ на основе полимеров для закрепления песков хвостохранилищ;
- биологическая рекультивация с применением зерновых культур для уменьшения пыления хвостохранилищ;
- озеленение санитарно-защитных зон и на промышленных площадок.

Кроме того, предприятия группы в Кривом Роге помогают городу с реализацией реализуют программы сохранения воздушной среды, водных и земельных ресурсов. Отдельный акцент сделан на внедрении новых технологий по рациональному использованию отходов производства.

До 2025 года «Метинвест» планирует вложить около $670 млн в экомодернизацию производства на своих предприятиях. Сегодня в «экопортфеле» группы насчитывается 149 утвержденных проектов.

Хочу от лица жителей Кривого Рога поблагодарить руководство «Метинвеста» за инвестиции в экологию города и заботу о здоровье его жителей. Это должно стать примером и практикой для других металлургических компаний Украины.

Дмитрий Шпенов, народный депутат Украины

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!