Подробнее Запомнить город


С упрощенцев сняли пенсионные поборы

29.09.09 , Сегодня
размер текста:

В понедельник окружной админсуд Киева по иску 2000 предпринимателей признал недействительным постановление Кабмина об уплате пенсионных взносов физлицами-предпринимателями, выбравшими упрощенный способ налогообложения. Напомним: в мае правительство обязало упрощенцев доплачивать в Пенсионный фонд (ПФ) 123,5 гривни ежемесячно, чтобы залатать нарастающую дыру в Пенсионном фонде.

Уже тогда предприниматели заявляли, что введение сбора постановлением правительство незаконно. Это может сделать только Верховная Рада.

Нардеп Ксения Ляпина положительно оценила решение суда: «Только за этот год число плательщиков фиксированного налога уменьшилось с 350 до 150 тысяч, единого — с 600 до 200 тысяч. Многие ушли в тень. В итоге уменьшились поступления и в бюджет, и в ПФ. Теперь же есть надежда, что ситуация выправится. Впрочем, то, что законопослушные предприниматели уплатили, назад им не вернут». Представитель Кабмина в суде Ольга Станецкая признала, что постановление незаконно, но в то же время отметила, что Рада игнорировала необходимость этого закона, а «делать что-то надо было». Судя по всему, правительство будет оспаривать отмену постановления.

Александр Панченко

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
20.06.18, Дело
Кредитование бизнеса растет медленно в первую очередь потому, что крупные бизнес-группы не возвращают банкам старые долги, говорят в Национальном банке.
Что будет с ценами и какие штрафы грозят за машины на евробляхах.
В липні стартує продаж 700 державних об'єктів. Серед лотів — автовокзали, бази відпочинку в Конча-Заспі та в Прикарпатті. ЕП з'ясувала, які ще об'єкти можуть бути цікаві бізнесу і як їх можна буде купити.
С РФ нужно торговать, но только на благо национальных интересов Украины.
В парламенте внесли в законопроект о национальной безопасности больше сотни поправок после замечаний западных дипломатов и представителей НАТО.
20.06.18, ubr.ua
Банкиры говорят о значительном росте спроса на валюту и ждут новой волны закупок
19.06.18
19.06.18, ubr.ua
Извлечь пользу из междоусобицы не выйдет, а вот пострадать наша страна может.
19.06.18, Deutsche Welle
Президент США намерен ввести 10-процентные пошлины на китайские товары общей стоимостью в 200 млрд долларов. Дональд Трамп хочет значительно сократить дефицит в торговле с КНР.
В Верховной Раде решили многократно снизить акцизный налог на ввоз автомобилей и одновременно ужесточить правила пребывания в Украине машин на иностранных номерах
18.06.18
16.06.18
15.06.18
14.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!