Подробнее Запомнить город


С упрощенцев сняли пенсионные поборы

29.09.09 , Сегодня
размер текста:

В понедельник окружной админсуд Киева по иску 2000 предпринимателей признал недействительным постановление Кабмина об уплате пенсионных взносов физлицами-предпринимателями, выбравшими упрощенный способ налогообложения. Напомним: в мае правительство обязало упрощенцев доплачивать в Пенсионный фонд (ПФ) 123,5 гривни ежемесячно, чтобы залатать нарастающую дыру в Пенсионном фонде.

Уже тогда предприниматели заявляли, что введение сбора постановлением правительство незаконно. Это может сделать только Верховная Рада.

Нардеп Ксения Ляпина положительно оценила решение суда: «Только за этот год число плательщиков фиксированного налога уменьшилось с 350 до 150 тысяч, единого — с 600 до 200 тысяч. Многие ушли в тень. В итоге уменьшились поступления и в бюджет, и в ПФ. Теперь же есть надежда, что ситуация выправится. Впрочем, то, что законопослушные предприниматели уплатили, назад им не вернут». Представитель Кабмина в суде Ольга Станецкая признала, что постановление незаконно, но в то же время отметила, что Рада игнорировала необходимость этого закона, а «делать что-то надо было». Судя по всему, правительство будет оспаривать отмену постановления.

Александр Панченко

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Следующий год обещает Украине финансовую стабильность
23.10.18, Вести
После развода камнем преткновения для родителей часто становится вопрос обеспечения ребенка — уплата алиментов.
23.10.18, ubr.ua
Чтобы начать реконструкцию дома, согласие всех жильцов не потребуется.
Большие аграрные предприятия обладают значительным потенциалом для успешной конкуренции на внешних рынках.
23.10.18, Financial club
Парламент кардинальным образом изменил расстановку сил между кредиторами и должниками: депутаты разрешили банкротство физических лиц и отменили мораторий на взыскание жилья по валютной ипотеке.
Владимир Путин решил напугать Украину новыми санкциями против нее, причем позиционировав их как "ответные". Но пока непонятно, ни в ответ на что вводятся санкции, ни против кого, ни какие именно. Отвечать на эти вопросы будет Дмитрий Медведев
23.10.18, Газета.ru
Канцлер ФРГ Ангела Меркель на закрытой встрече с депутатами сообщила, что немецкое правительство решило взять на себя часть финансирования строительства терминала для сжиженного природного газа, который будут привозить из США. Ранее польская компания PGNiG подписала контракт на закупку СПГ у американской компании Venture Global LNG. В Москве покупку Европой энергоносителя у США назвали «рабством».
23.10.18, ubr.ua
Процесс прописки и выписки хотят облегчить, но за неправдивую информацию грозят штрафы.
Украина договорилась с МВФ о новой программе stand-by на 3,9 млрд долларов.
22.10.18
20.10.18
19.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!