Подробнее Запомнить город


Кабинету министров подкинули дипломную работу

размер текста:

Вчера начальник Главного управления МВД в Автономной республике Крым народный депутат Геннадий Москаль обратился в Кабинет министров с просьбой организовать проверку подлинности диплома о высшем образовании заместителя главы СБУ Андрея Кислинского. В качестве доказательства господин Москаль обнародовал копию диплома Андрея Кислинского о получении им высшего образования в Киевском национальном университете им. Шевченко, а также копию архивной справки вуза, которая ставит под сомнение подлинность данного документа.

Вчера на сайте гражданского движения "Народная самооборона" начальник ГУ МВД в Автономной республике Крым, народный депутат Геннадий Москаль ("Наша Украина–Народная самооборона") разместил копию диплома Киевского национального университета им. Шевченко на имя заместителя главы СБУ Андрея Кислинского о получении им высшего образования по специальности "историк, преподаватель исторических дисциплин". Диплом датирован 30 июня 2000 года.
Господин Москаль также опубликовал архивную справку Киевского национального университета им. Шевченко, которая свидетельствует о том, что Андрей Кислинский с 1995-го по 2000 год на дневном отделении и с 1994-го по 2000 год на заочном отделении вуза не учился, а "диплом КВ#10359272 в 2000 году в книгах регистрации выдачи дипломов не значится". Кроме того, все дипломы, выданные на историческом факультете, "датированы 16 июня".

Как сообщил вчера Ъ Геннадий Москаль, на основании этих документов он направил премьер-министру Юлии Тимошенко депутатское обращение относительно использования господином Кислинским "поддельного диплома во время пребывания на государственной службе". По словам господина Москаля, "за использование заведомо подложного документа в целях поступления на государственную службу предусматривается уголовная ответственность". "Я буду настаивать на расследовании Генпрокуратурой и Главным управлением государственной службы использования госслужащим Кислинским поддельного диплома для трудоустройства",– заявил господин Москаль. Он добавил, что после проведения служебного расследования руководство СБУ будет решать, "увольнять такого специалиста или работать с ним дальше".

По словам заведующей архивом Киевского национального университета им. Шевченко Нины Потапенко, если в архивной справке указано, что студент не учился в университете, это означает, что он "не был зачислен, не выпускался и не являлся студентом вуза".

В то же время, как объяснил вчера Ъ проректор по научно-методической работе Киевского национального университета им. Шевченко Владимир Бугров, для подтверждения подлинности диплома необходимо провести детальное расследование, а "не делать выводы на основании архивных справок". "Как минимум нужно сверить все данные диплома – номера, печати, подписи – с электронной базой данных при Министерстве образования и науки",– сказал Ъ господин Бугров.

Сам Андрей Кислинский не подтвердил и не опроверг сомнения в подлинности своего диплома. "Отчитываться за свою работу и биографию я буду не господину Москалю, а своему работодателю – государству, в лице определенных законом лиц. И поэтому буду приветствовать проверки, в том числе и прокурорские, в случае поступления обещанного господином Москалем обращения",– заявил вчера Ъ господин Кислинский.

ЮЛИЯ Ъ-РЯБЧУН

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Чому президент звільнив частину державних уповноважених Антимонопольного комітету і хто може їх замінити?
16.07.19, Сегодня
Нужны ли новые ограничения после отмены земельного моратория, рассказали эксперты
Промышленники предлагают квотировать импорт удобрений во избежание зависимости от РФ.
16.07.19, Сегодня
Сами себя бедными считают только 10% украинцев.
Нафтогаз привлек около 1 млрд долл в эквиваленте. Выгодно ли взяла в долг госкомпания и как это повлияет на курс гривни?
Минздрав вплотную подошел ко второму этапу медицинской реформы.
16.07.19, ubr.ua
Те дома, которые отказывается платить, остаются без управителей
Мы производим крайне мало товаров, опираясь на сырьевую парадигму. Перефразируя слова Рейгана, наши деньги находят слишком много импортной продукции.
15.07.19
За годы независимости многие украинские государственные предприятия превратились в руины - объемы производства и количество сотрудников сократилось на порядок, в пустых после набега сборщиков металлолома цехах проросли деревья.
15.07.19, ubr.ua
Под видом безобидных пиратов мошенники собирают у людей информацию о картах.
13.07.19
12.07.19
11.07.19
10.07.19
09.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!