Подробнее Запомнить город


Кабинету министров подкинули дипломную работу

размер текста:

Вчера начальник Главного управления МВД в Автономной республике Крым народный депутат Геннадий Москаль обратился в Кабинет министров с просьбой организовать проверку подлинности диплома о высшем образовании заместителя главы СБУ Андрея Кислинского. В качестве доказательства господин Москаль обнародовал копию диплома Андрея Кислинского о получении им высшего образования в Киевском национальном университете им. Шевченко, а также копию архивной справки вуза, которая ставит под сомнение подлинность данного документа.

Вчера на сайте гражданского движения "Народная самооборона" начальник ГУ МВД в Автономной республике Крым, народный депутат Геннадий Москаль ("Наша Украина–Народная самооборона") разместил копию диплома Киевского национального университета им. Шевченко на имя заместителя главы СБУ Андрея Кислинского о получении им высшего образования по специальности "историк, преподаватель исторических дисциплин". Диплом датирован 30 июня 2000 года.
Господин Москаль также опубликовал архивную справку Киевского национального университета им. Шевченко, которая свидетельствует о том, что Андрей Кислинский с 1995-го по 2000 год на дневном отделении и с 1994-го по 2000 год на заочном отделении вуза не учился, а "диплом КВ#10359272 в 2000 году в книгах регистрации выдачи дипломов не значится". Кроме того, все дипломы, выданные на историческом факультете, "датированы 16 июня".

Как сообщил вчера Ъ Геннадий Москаль, на основании этих документов он направил премьер-министру Юлии Тимошенко депутатское обращение относительно использования господином Кислинским "поддельного диплома во время пребывания на государственной службе". По словам господина Москаля, "за использование заведомо подложного документа в целях поступления на государственную службу предусматривается уголовная ответственность". "Я буду настаивать на расследовании Генпрокуратурой и Главным управлением государственной службы использования госслужащим Кислинским поддельного диплома для трудоустройства",– заявил господин Москаль. Он добавил, что после проведения служебного расследования руководство СБУ будет решать, "увольнять такого специалиста или работать с ним дальше".

По словам заведующей архивом Киевского национального университета им. Шевченко Нины Потапенко, если в архивной справке указано, что студент не учился в университете, это означает, что он "не был зачислен, не выпускался и не являлся студентом вуза".

В то же время, как объяснил вчера Ъ проректор по научно-методической работе Киевского национального университета им. Шевченко Владимир Бугров, для подтверждения подлинности диплома необходимо провести детальное расследование, а "не делать выводы на основании архивных справок". "Как минимум нужно сверить все данные диплома – номера, печати, подписи – с электронной базой данных при Министерстве образования и науки",– сказал Ъ господин Бугров.

Сам Андрей Кислинский не подтвердил и не опроверг сомнения в подлинности своего диплома. "Отчитываться за свою работу и биографию я буду не господину Москалю, а своему работодателю – государству, в лице определенных законом лиц. И поэтому буду приветствовать проверки, в том числе и прокурорские, в случае поступления обещанного господином Москалем обращения",– заявил вчера Ъ господин Кислинский.

ЮЛИЯ Ъ-РЯБЧУН

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
30.11.20, Сегодня
Государственный бюджет Украины, который должен был пройти второе чтение до 20 ноября, до сих пор лежит в Верховной Раде. Проект главной сметы страны планируют рассмотреть в декабре. Но если второе чтение провалится, бюджет рискуют не принять до конца года.
27.11.20
Дефицит государственного бюджета Украины к концу 2020 года может достичь 200 миллиардов гривен. Денег на закрытие такой дыры у правительства нет, поэтому финансирование многих бюджетных расходов приостановлено.
Как же помогают предпринимателям в Украине сейчас, на какие финансовые уступки собирается пойти правительство, а также как компенсируют убытки бизнесу из-за карантина в других странах?
26.11.20
Планам властей ввести строгий карантин на период новогодних и рождественских праздников малый и средний украинский бизнес готовится противопоставить смекалку и находчивость.
25.11.20
В хаосе и долгах на энергорынке виновата халатность конкретных людей. А именно – членов НКРЭКУ, они вместо того, чтобы отрегулировать рынок, позволили спекулянтам зарабатывать на нем миллиарды гривен. А сейчас – пытаются исправить ситуацию очередным повышением тарифа на передачу электричества.
Государственная собственность в Украине не приватизируется в периоды экономического роста, зато распродается по бросовым ценам в кризис, чему является подтверждением 2020 год. В чем заключается системная проблема приватизации по-украински.
Президент Украины Владимир Зеленский наконец-то пообещал поддержку пострадавшему от карантинных ограничений бизнесу и наемным работникам не в абстрактных планах, а в конкретных суммах. Цена вопроса – десятки миллиардов гривень. Осталось дело за малым – заглянуть поглубже в бюджетную дыру и понять, где найти деньги…
Из-за невозможности привлечь кредитные средства правительство вынуждено остановить финансирование незащищенных расходов за более чем месяц до конца года. Удастся ли Украине справиться с бюджетным кризисом?
23.11.20
23.11.20, Капитал
Украина не осталась в стороне от мировых кризисных процессов. Усилиями органов власти и Национального банка удалось сохранить макроэкономическую стабильность и предотвратить угрозу экономического коллапса. Однако, текущая ситуация вызывает беспокойство.
20 ноября ежесуточный прирост больных коронавирусом составил 14,5 тыс. новых случаев. В этот же день стало известно о том, что Кабмин рассматривает возможность введения полного локдауна. В лучшем случае он продлится до середины декабря, в худшем – почти до нового года.
19.11.20
17.11.20
16.11.20
12.11.20
11.11.20
09.11.20
05.11.20
04.11.20
03.11.20
02.11.20
30.10.20
29.10.20
28.10.20
27.10.20
26.10.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!