Подробнее Запомнить город


«Укрзализныце» помогают металлурги

24.09.09 , Дело
размер текста:

Импортные перевозки железнодорожным транспортом в августе выросли на 19,4%.

Такой рост стал возможен благодаря наращиванию производства металлургическими предприятиями. Доля их продукции в общем объеме грузоперевозок составила более 50%.

Импортные перевозки железнодорожным транспортом в августе выросли на 19,4%. В этом также большая заслуга металлургических предприятий. С увеличением производства чугуна в Украине обострился дефицит коксующихся углей высокого качества. «В таких условиях отечественным предприятиям горно-металлургического комплекса пришлось активизировать импорт углей из России», — пояснил руководитель аналитической группы консорциума «Менеджмент Консалтинг Групп» Дмитрий Подтуркин.

Свою лепту в увеличение объемов грузоперевозок внесли и сезонные факторы. В августе в преддверии отопительного сезона тепловые электростанции начали пополнять углем свои склады. А с началом уборочной кампании значительно увеличились перевозки сельскохозяйственной продукции. Кроме того,

«Укрзализныця» начала возвращать себе клиентов, которые ранее перешли на обслуживание автотранспортом. Это было обусловлено высокими тарифами «Укрзализныци», что делало перевозки железной дорогой менее выгодными. За январь-август госпредприятие привлекло почти 400 тыс. тонн грузов, еще недавно приходившихся на долю конкурентов. Например, к обслуживанию железной дорогой вернулись предприятия Донецкой области, которые находятся недалеко от порта Мариуполя. «Это стало возможным, после того как в мае месяце был принят новый тарифный сборник, который сделал тарифы «Укр-зализныци» более конкурентоспособными», — считает Дмитрий Подтуркин.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Следующий год обещает Украине финансовую стабильность
23.10.18, Вести
После развода камнем преткновения для родителей часто становится вопрос обеспечения ребенка — уплата алиментов.
23.10.18, ubr.ua
Чтобы начать реконструкцию дома, согласие всех жильцов не потребуется.
Большие аграрные предприятия обладают значительным потенциалом для успешной конкуренции на внешних рынках.
23.10.18, Financial club
Парламент кардинальным образом изменил расстановку сил между кредиторами и должниками: депутаты разрешили банкротство физических лиц и отменили мораторий на взыскание жилья по валютной ипотеке.
Владимир Путин решил напугать Украину новыми санкциями против нее, причем позиционировав их как "ответные". Но пока непонятно, ни в ответ на что вводятся санкции, ни против кого, ни какие именно. Отвечать на эти вопросы будет Дмитрий Медведев
23.10.18, Газета.ru
Канцлер ФРГ Ангела Меркель на закрытой встрече с депутатами сообщила, что немецкое правительство решило взять на себя часть финансирования строительства терминала для сжиженного природного газа, который будут привозить из США. Ранее польская компания PGNiG подписала контракт на закупку СПГ у американской компании Venture Global LNG. В Москве покупку Европой энергоносителя у США назвали «рабством».
23.10.18, ubr.ua
Процесс прописки и выписки хотят облегчить, но за неправдивую информацию грозят штрафы.
Украина договорилась с МВФ о новой программе stand-by на 3,9 млрд долларов.
22.10.18
20.10.18
19.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!