Подробнее Запомнить город


Литвин: «Бандитизм в Верховной Раде»

размер текста:

Один из лидеров ПР Александр Ефремов вчера заявил журналистам, что уже в четверг его соратники готовы снять блокаду и голосовать за законопроекты о повышении социальных стандартов.

ПО словам нардепа, на заседании фракции было принято решение о поддержке законопроекта, внесенного представителем Блока Литвина Олегом Зарубинским. «Нам важно получить не пальму первенства, а принять закон о повышении социальных стандартов», — аргументировал Ефремов поддержку представителя другой фракции в то время, как члены ПР — Папиев и Пеклушенко предлагают свои законопроекты.

Более того, Александр Сергеевич уверяет, что регионалы были готовы сказать «да» проекту закона Зарубинского еще в ходе скандального вторничного заседания, однако «была изменена процедура голосования, а сегодня несколько человек из фракции находятся на операции и не могут принять участия в заседании ВР».
К слову, по расчетам «сине-белых» для реализации законопроекта Олега Зарубинского необходимо немногим больше 900 млн. грн.
Глава Рады Владимир Литвин также допускает, что уже сегодня, 24 сентября, в вопросе повышения социальных выплат может быть поставлена точка, если регионалы «свезут или снесут своих депутатов в ВР».

Вообще, надо сказать, что спикер Владимир Литвин вчера был явно не в настроении. Заявив, что подпишет распоряжение о возмещении депутатами от Партии регионов ущерба за поломанное оборудование в парламенте, резко добавил: «Не нужно разводить бандитизм в Верховной Раде!»

По подсчетам технической службы Верховной Рады, ущерб, нанесенный при поломке микрофона спикера, составляет 1225 грн. В то же время пока не представляется возможным отремонтировать микрофон за эту сумму, поскольку соответствующие запчасти уже несколько лет не выпускаются. Поэтому, по словам источника УНИАН, необходимо закупать новое оборудование, сумма которого составляет 7 тыс. грн.

Поговаривают, что Литвин уже дал поручение вычесть эту сумму из зарплаты народного депутата, причастного к повреждению микрофона (это регионал Дмитрий Шенцев).

На последние парламентские события отреагировали и первые лица государства. «Я убежден, что политические силы, играющие ведущую роль в организации жизни ВР, это силы, неспособные организовать ритмичную эффективную работу парламента. Если бы сегодня они нашли формулу и гарантии, как страну разделить на двоих, мы были бы свидетелями большого братского союза, который отнял бы демократию и свободу», — заявил Виктор Ющенко.

В свою очередь, Юлия Тимошенко заметила следующее: «То, что происходит в парламенте — это не просто разрушительная работа против государства — это неадекватное поведение политических сил». По мнению премьера, для регионалов не важны социальные стандарты — «для них важен саботаж и недопущение работы правительства». «Кстати, так же, к сожалению, ведет себя и президент», — заключила премьер.

Наталия РОМАШОВА

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
26.02.21
За последние пять лет Украина наладила стабильные поставки металлоконструкций на внешний рынок. Но из-за кризиса 2020 года объем экспорта этого вида металлопродукции упал на 35-40% от показателей пятилетней давности.
24.02.21
24.02.21
Недавний блэкаут в штате Техас - очень интересный и показательный кейс для понимания того, как форс-мажор может парализовать жизнь одного из самых экономически развитых штатов США.
24.02.21
США постепенно возвращаются к глобальным инициативам после смены президента и администрации. Это вполне ожидаемо, так как новому президенту Джо Байдену важно укрепить свой авторитет внутри станы и на международной арене. Важная роль в этом отводится исправлению ошибок 45-го президента Дональда Трампа.
24.02.21, Економічна правда
Аналітики двох найбільших банків – JP Morgan та Goldman Sachs – кажуть, що починається новий суперцикл і на людство очікують роки високих цін на сировину. Чи всі з цим погоджуються та як це позначиться на житті українців?
В Министерстве инфраструктуры анонсировали проект железнодорожного строительства стоимостью десятки миллиардов долларов.Что из заявленного действительно можно реализовать?
19.02.21
19.02.21, Дело
Нынешняя ситуация в Украине очень напоминает европейские рынки до реформирования. Излишняя зарегулированность рынка монополистом — "Укрзалізницею" — привела к тому, что ж/д перевозки последние годы теряли рыночную долю.
Попри обіцянки президента Володимира Зеленського, нелегальні заправки та міні-НПЗ не зникли з паливного ринку країни. Більшість з 833 офіційно "закритих" станцій відкрилися і знову працюють.
16.02.21
Миссия МВФ уехала ни с чем или оставила Украину ни с чем? Все зависит от точки зрения на результаты работы экспертов Фонда в нашей стране. Даже такой, как точка зрения Тимофея Милованова
11.02.21
Голова НБУ Кирило Шевченко кілька разів наголошував на необхідності створення в Україні окремого суду для захисту кредиторів. Що не так з цією ідеєю, і чи може такий суд в Україні запрацювати.
11.02.21
Сегодня протекционизм стал привычным явлением в мировой торговле. Если в 2011 году на мировом рынке было около 900 ограничительных мер, то к концу 2020 года их количество выросло до 10 000.
09.02.21
08.02.21
05.02.21
04.02.21
02.02.21
01.02.21
29.01.21
27.01.21
26.01.21
22.01.21
21.01.21
19.01.21
18.01.21
15.01.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!