Подробнее Запомнить город


Литвин: «Бандитизм в Верховной Раде»

размер текста:

Один из лидеров ПР Александр Ефремов вчера заявил журналистам, что уже в четверг его соратники готовы снять блокаду и голосовать за законопроекты о повышении социальных стандартов.

ПО словам нардепа, на заседании фракции было принято решение о поддержке законопроекта, внесенного представителем Блока Литвина Олегом Зарубинским. «Нам важно получить не пальму первенства, а принять закон о повышении социальных стандартов», — аргументировал Ефремов поддержку представителя другой фракции в то время, как члены ПР — Папиев и Пеклушенко предлагают свои законопроекты.

Более того, Александр Сергеевич уверяет, что регионалы были готовы сказать «да» проекту закона Зарубинского еще в ходе скандального вторничного заседания, однако «была изменена процедура голосования, а сегодня несколько человек из фракции находятся на операции и не могут принять участия в заседании ВР».
К слову, по расчетам «сине-белых» для реализации законопроекта Олега Зарубинского необходимо немногим больше 900 млн. грн.
Глава Рады Владимир Литвин также допускает, что уже сегодня, 24 сентября, в вопросе повышения социальных выплат может быть поставлена точка, если регионалы «свезут или снесут своих депутатов в ВР».

Вообще, надо сказать, что спикер Владимир Литвин вчера был явно не в настроении. Заявив, что подпишет распоряжение о возмещении депутатами от Партии регионов ущерба за поломанное оборудование в парламенте, резко добавил: «Не нужно разводить бандитизм в Верховной Раде!»

По подсчетам технической службы Верховной Рады, ущерб, нанесенный при поломке микрофона спикера, составляет 1225 грн. В то же время пока не представляется возможным отремонтировать микрофон за эту сумму, поскольку соответствующие запчасти уже несколько лет не выпускаются. Поэтому, по словам источника УНИАН, необходимо закупать новое оборудование, сумма которого составляет 7 тыс. грн.

Поговаривают, что Литвин уже дал поручение вычесть эту сумму из зарплаты народного депутата, причастного к повреждению микрофона (это регионал Дмитрий Шенцев).

На последние парламентские события отреагировали и первые лица государства. «Я убежден, что политические силы, играющие ведущую роль в организации жизни ВР, это силы, неспособные организовать ритмичную эффективную работу парламента. Если бы сегодня они нашли формулу и гарантии, как страну разделить на двоих, мы были бы свидетелями большого братского союза, который отнял бы демократию и свободу», — заявил Виктор Ющенко.

В свою очередь, Юлия Тимошенко заметила следующее: «То, что происходит в парламенте — это не просто разрушительная работа против государства — это неадекватное поведение политических сил». По мнению премьера, для регионалов не важны социальные стандарты — «для них важен саботаж и недопущение работы правительства». «Кстати, так же, к сожалению, ведет себя и президент», — заключила премьер.

Наталия РОМАШОВА

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.11.18, ubr.ua
Коррупцию победить не удалось, а реформы забуксовали.
21.11.18, Вести
Правительство, наконец, внесло в Верховную Раду финальную версию проекта бюджета 2019 года, которую на минувшей неделе министры утвердили на своем заседании.
Газпром не случайно теряет прибыли и падает в мировых рейтингах: компания из коммерческого предприятия все более явно превращается в инструмент политического давления. Ее проект по транзиту газа в Европу через Турцию тому подтверждение.
20.11.18
Амбициозные заявления наших "топов" часто попахивают фантастикой.
20.11.18, ubr.ua
К второму чтению расходная и доходная части бюджета 2019 выросла на 18 млрд. грн.
В понедельник, 19 ноября, экс-президент Виктор Янукович должен был выступить с последним словом в суде, где его обвиняют в государственной измене.
20.11.18, Сегодня
Власти надеются увеличить доходы сметы за счет растаможки авто и налоговых новшеств.
Бежавший в 2014 г. из Украины олигарх Сергей Курченко сегодня при непосредственной поддержке одной из башен Кремля стал главным куратором всего более-менее достойного бизнеса в ДНР и ЛНР, чем подрывает власть другой московской марионетки Дениса Пушилина.
20.11.18, enkorr.com.ua
ОПЕК утратила контроль над нефтяным рынком. Мировые цены на нефть в 2019 г. будут определять поступки (и твиты) трех человек: президентов Дональда Трампа и Владимира Путина, а также наследного принца Мохаммеда Бин Салмана.
20.11.18, Deutsche Welle
Санкции США в отношении Северного потока-2 имеют долгосрочную цель - вытеснить "Газпром" с европейского рынка, считает немецкий эксперт Роланд Гётц.
19.11.18
17.11.18
16.11.18
15.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!