Подробнее Запомнить город


Бразильские сталевары обошли Украину

22.09.09 , “Дело”
размер текста:

В августе Украина опустилась с 8-го на 9-е место по объемам производства в рейтинге стран-производителей стали.

Отечественные металлурги в прошлом месяце произвели 2,66 млн. тонн стали и уступили 8-ю строчку Бразилии, в которой за август было выплавлено 2,68 млн. тонн этой продукции. По мнению экспертов, Бразилии удалось нарастить производство стали и обойти Украину за счет более развитого внутреннего рынка потребления металлопродукции. В этой стране реализуется государственная программа развития инфраструктуры.

В Украине же ситуация с внутренним потреблением остается крайне сложной. Так, по данным Astrum Investment Management, потребление металлопродукции в Украине упало более чем на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Пока что финансовые показатели отраслей, потребляющих металл, в Украине не дают возможности говорить о стабильном росте спроса», - считает Сергей Магера, пресс-секретарь ММК им. Ильича. В целом, по прогнозу аналитика инвестиционной компании «Тройка Диалог Украина» Александра Мартыненко, ожидается дальнейшее увеличение доли экспорта в структуре реализации отечественной металлопродукции из-за крайне слабого внутреннего рынка.

К тому же в августе из-за нехватки сырья не удалось выполнить в полном объеме производственные планы ведущим отечественным металлургическим предприятиям. Из-за нехватки качественного коксующегося угля, крупнейший отечественный горно-металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» не смог выполнить производственных планов на август. Также не смогли нарастить производство и мариупольские металлурги. «Сейчас на капитальном ремонте находится наша доменная печь №5», - сообщил Сергей Магера. Не смогли выполнить своих производственных показателей и меткомбинаты «ИСД».

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Низкий уровень доверия к финансовому регулятору тормозит развитие всего финансового сектора.
Скорее всего, Конгресс США весной примет очередной пакет санкций против России. В РФ считают, что их финансовая система к ним готова. Но проблема в том, что даже из-за угрозы их введения быстро сокращается приток прямых инвестиций в российскую экономику
Допустим, вы — руководитель предприятия. Заинтересованы ли вы в своевременности и правильности зачисления средств клиентов на ваш счет?
15.02.19
Как правительство собирается сокращать армию льготников.
15.02.19
Для большинства жителей мегаполисов частный загородный дом – островок спокойствия, где суета будней остается за порогом. Но чтобы создать максимально комфортную атмосферу в загородном доме, необходимо грамотно организовать в нем быт и безопасность.
15.02.19, Сегодня
По последним данным Укртрансгаза, за сутки отобрано 50,7 млн кубометров газа.
15.02.19
У мужчин не так много аксессуаров, которыми они могут дополнить свой образ, а одной из главных вещей данного рода является мужская сумка.
Сонячна енергетика в Україні стрімко зростає. Причина — високі ставки зеленого тарифу. Проте уже скоро все може закінчитись. Як не повторити долю інших країн, де наслідки були катастрофічними.
Глава НБУ Яков Смолий заявил, что в 2019-м реальный сектор экономики может рассчитывать на возобновление кредитования. При этом регулятор принял решение оставить учетную ставку на достаточно высоком уровне в 18%. Можно ли совместить несовместимое?
15.02.19, Вести
Чистка субсидиантов в Украине идет полным ходом. Местные власти всех без исключения регионов страны вовсю проверяют украинцев, получающих помощь от государства.
14.02.19
13.02.19
12.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!