Подробнее Запомнить город


Бразильские сталевары обошли Украину

22.09.09 , “Дело”
размер текста:

В августе Украина опустилась с 8-го на 9-е место по объемам производства в рейтинге стран-производителей стали.

Отечественные металлурги в прошлом месяце произвели 2,66 млн. тонн стали и уступили 8-ю строчку Бразилии, в которой за август было выплавлено 2,68 млн. тонн этой продукции. По мнению экспертов, Бразилии удалось нарастить производство стали и обойти Украину за счет более развитого внутреннего рынка потребления металлопродукции. В этой стране реализуется государственная программа развития инфраструктуры.

В Украине же ситуация с внутренним потреблением остается крайне сложной. Так, по данным Astrum Investment Management, потребление металлопродукции в Украине упало более чем на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Пока что финансовые показатели отраслей, потребляющих металл, в Украине не дают возможности говорить о стабильном росте спроса», - считает Сергей Магера, пресс-секретарь ММК им. Ильича. В целом, по прогнозу аналитика инвестиционной компании «Тройка Диалог Украина» Александра Мартыненко, ожидается дальнейшее увеличение доли экспорта в структуре реализации отечественной металлопродукции из-за крайне слабого внутреннего рынка.

К тому же в августе из-за нехватки сырья не удалось выполнить в полном объеме производственные планы ведущим отечественным металлургическим предприятиям. Из-за нехватки качественного коксующегося угля, крупнейший отечественный горно-металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» не смог выполнить производственных планов на август. Также не смогли нарастить производство и мариупольские металлурги. «Сейчас на капитальном ремонте находится наша доменная печь №5», - сообщил Сергей Магера. Не смогли выполнить своих производственных показателей и меткомбинаты «ИСД».

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
20.10.18, ubr.ua
Как только Госказначейство начнет платежи по НДС, валютчики поднимут цену доллара.
Як формується ціна на газ для населення, від чого вона залежить, чого чекає від уряду МВФ, і чому українцям варто чекати на новий етап підвищення.
Мораторий очевидно нарушает Конституцию Украины.
20.10.18, ubr.ua
Украинцы ринулись оспаривать в судах коммунальные долги, чтобы получить субсидию.
ТОП-10 красных карточек для экономики Украины.
20.10.18, Голос UA
Прежде нынешнего повышения тарифов на газ, они уже выросли на 860%, а нормы потребления сократились, как минимум, на 55%. Эксперты отмечают стремительное обнищание населения, и напоминают, что оно потребляет газ украинской добычи, стоимость которого гораздо ниже цены импорта.
Если президент будет наплевательски относиться к выполнению собственных приказов и планов, следующие катастрофы.
20.10.18, Газета.ru
Украинские власти утвердили повышение цен на газ для населения.
19.10.18
19.10.18, ubr.ua
Верховная рада дала добро на запуск процедуры банкротства физических лиц.
19.10.18, Financial club
С начала октября гривна медленно укреплялась, и в конце минувшей недели доллар на межбанке даже упал ниже отметки 28 грн/долл.
18.10.18
17.10.18
16.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!