Подробнее Запомнить город


Бразильские сталевары обошли Украину

22.09.09 , “Дело”
размер текста:

В августе Украина опустилась с 8-го на 9-е место по объемам производства в рейтинге стран-производителей стали.

Отечественные металлурги в прошлом месяце произвели 2,66 млн. тонн стали и уступили 8-ю строчку Бразилии, в которой за август было выплавлено 2,68 млн. тонн этой продукции. По мнению экспертов, Бразилии удалось нарастить производство стали и обойти Украину за счет более развитого внутреннего рынка потребления металлопродукции. В этой стране реализуется государственная программа развития инфраструктуры.

В Украине же ситуация с внутренним потреблением остается крайне сложной. Так, по данным Astrum Investment Management, потребление металлопродукции в Украине упало более чем на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Пока что финансовые показатели отраслей, потребляющих металл, в Украине не дают возможности говорить о стабильном росте спроса», - считает Сергей Магера, пресс-секретарь ММК им. Ильича. В целом, по прогнозу аналитика инвестиционной компании «Тройка Диалог Украина» Александра Мартыненко, ожидается дальнейшее увеличение доли экспорта в структуре реализации отечественной металлопродукции из-за крайне слабого внутреннего рынка.

К тому же в августе из-за нехватки сырья не удалось выполнить в полном объеме производственные планы ведущим отечественным металлургическим предприятиям. Из-за нехватки качественного коксующегося угля, крупнейший отечественный горно-металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» не смог выполнить производственных планов на август. Также не смогли нарастить производство и мариупольские металлурги. «Сейчас на капитальном ремонте находится наша доменная печь №5», - сообщил Сергей Магера. Не смогли выполнить своих производственных показателей и меткомбинаты «ИСД».

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Во время отпора вооруженной агрессии в зонах безопасности, прилегающих к району боевых действий, разрешается ограничениe прав человека.
18.01.18
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
Що означає звіт американського детективного агентства Kroll і які наслідки він матиме для екс-акціонерів Приватбанку Ігоря Коломойського та Геннадія Боголюбова.
18.01.18, Сегодня
В этом году прогнозируют завершение судебной и энергетической реформы.
18.01.18, 112.ua
У истории с Приватом есть и иные ценники, чем озвученные властями 150 млрд грн.
"Укрзализныця" в 2018 году планирует увеличить чистую прибыль в семь раз и рассчитывает на 20-процентный рост тарифов на грузовые и пассажирские перевозки.
18.01.18, ubr.ua
Экспортеры задерживают поступление в Украину валютной выручки, чтобы со временем дороже ее продать.
18.01.18, Сегодня
Ожидается, что в 2018 году сохранится такая же тенденция, как и в прошлом.
17.01.18
17.01.18, Financial club
ПриватБанк до национализации был не классическим банком, а финансовой пирамидой и мошеннической схемой, и бывшие собственники банка и связанные с ними лица вывели из банка минимум 5,5 млрд долл.
16.01.18
15.01.18
13.01.18
12.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!