Подробнее Запомнить город


Владимир Литвин хочет взять числом

Вчера на заседании согласительного совета лидеров фракций и глав парламентских комитетов председатель Верховной рады Владимир Литвин внес предложение рассмотреть все девять законопроектов о повышении социальных стандартов. Однако депутаты Партии регионов, инициировавшие рассмотрение этих документов, так и не дали четкого ответа, откажутся ли они от блокирования трибуны Рады.

Заседание согласительного совета вчера началось с дискуссии между первым заместителем главы фракции Партии регионов (ПР) Александром Ефремовым и председателем Верховной рады Владимиром Литвином о разблокировании работы парламента. Учитывая то, что по воле депутатов фракции ПР с июня работа Рады заблокирована, господин Ефремов получил слово первым.

– Для того чтобы увеличить минимальные выплаты по пенсиям, нам необходимо всего 2,2 млрд грн в месяц. Это не такие уж большие цифры по сравнению с теми, которые рисует Тимошенко в бюджете на январь следующего года,– традиционно покритиковал правительство господин Ефремов.– Мы продолжаем настаивать на том, что социальные стандарты должны быть повышены.

Как известно, представители Партии регионов блокируют трибуну парламента, требуя немедленного повышения уровня социальных выплат. Кроме того, представители ПР в очередной раз захотели включить в повестку дня отчет правительства о выполнении бюджета на 2009 год с участием министра экономики Богдана Данилишина, и. о. министра финансов Игоря Уманского, а также заслушать информацию председателя Счетной палаты Валентина Симоненко об экономической ситуации в стране.

– Александр Сергеевич, давайте конкретно. Мы завтра начинаем работу или нет? – вмешался Владимир Литвин.– Если нет, то на этом закончим согласительный совет.

– Я четко выразил позицию фракции по этому вопросу: мы не отступаем от наших требований,– ответил господин Ефремов и еще раз повторил все то, что сказал ранее.
Спикер согласился с предложением ПР и перечислил номера девяти проектов законов, предполагающих повышение уровня социальных выплат. Два из них – о повышении минимального прожиточного минимума и о повышении минимальной зарплаты – зарегистрированы народным депутатом Михаилом Папиевым (ПР). Именно эти документы оппозиция требует рассмотреть в первую очередь.

– Я бы очень просил, чтобы при рассмотрении первыми стояли законопроекты Папиева,– настаивал господин Ефремов.

– В порядке регистрации,– спокойно возразил спикер.– Ничего страшного не случится, если первым будет рассмотрен и не поддержан законопроект Олега Зарубинского. Дайте возможность это сделать, а после опять заблокируете трибуну.

Представители других фракций вносили свои предложения в повестку дня Рады с оговоркой – "если завтра будем работать".

Впрочем, по окончании заседания Александр Ефремов так и не дал четкого ответа на вопрос, предоставит ли его фракция возможность парламенту сегодня провести заседание.

Сергей Головнев

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
17.01.18, Financial club
ПриватБанк до национализации был не классическим банком, а финансовой пирамидой и мошеннической схемой, и бывшие собственники банка и связанные с ними лица вывели из банка минимум 5,5 млрд долл.
17.01.18, 112.ua
Антитеррористическая операция на востоке Украины спустя почти четыре года продолжается и ее завершение даже на бумаге откладывается как минимум до четверга.
17.01.18, ubr.ua
Эксперты опасаются формального выполнения нового требования правительства.
17.01.18, Минфин
Ни статистика по росту цен, ни повышение учетной ставки Нацбанком, не заставили финансистов отступить от выбранного курса. Поводы для радости вкладчиков отсутствуют - банки продолжают снижать максимальные ставки по депозитам. Более того, их падение даже ускорилось, по сравнению с концом прошлого года.
Украинские банки планируют в 2018 году увеличить объемы выдачи потребительских кредитов населению, но не ожидают резкого снижения процентных ставок.
Материалы собранные детективным агентством Kroll заставляют вспомнить о лихо закрученных сюжетах криминального чтива.
17.01.18, ubr.ua
В своих идеях НБУ превзошел даже требования Базеля III — акционерам придется раскошелиться
16.01.18
16.01.18, ubr.ua
Арендодатели не соблюдают условия договоров, а съемщики баррикадируются в помещениях
МВФ висунув ультиматум Україні. Виходу з цього ультиматуму три: виконати ключові вимоги, дефолт або спробувати знайти нового кредитора. Третій варіант майже нереалістичний.
Что спровоцировало рост курса доллара в первые недели 2018 года.
15.01.18
13.01.18
12.01.18
11.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!