Подробнее Запомнить город


Владимир Литвин хочет взять числом

Вчера на заседании согласительного совета лидеров фракций и глав парламентских комитетов председатель Верховной рады Владимир Литвин внес предложение рассмотреть все девять законопроектов о повышении социальных стандартов. Однако депутаты Партии регионов, инициировавшие рассмотрение этих документов, так и не дали четкого ответа, откажутся ли они от блокирования трибуны Рады.

Заседание согласительного совета вчера началось с дискуссии между первым заместителем главы фракции Партии регионов (ПР) Александром Ефремовым и председателем Верховной рады Владимиром Литвином о разблокировании работы парламента. Учитывая то, что по воле депутатов фракции ПР с июня работа Рады заблокирована, господин Ефремов получил слово первым.

– Для того чтобы увеличить минимальные выплаты по пенсиям, нам необходимо всего 2,2 млрд грн в месяц. Это не такие уж большие цифры по сравнению с теми, которые рисует Тимошенко в бюджете на январь следующего года,– традиционно покритиковал правительство господин Ефремов.– Мы продолжаем настаивать на том, что социальные стандарты должны быть повышены.

Как известно, представители Партии регионов блокируют трибуну парламента, требуя немедленного повышения уровня социальных выплат. Кроме того, представители ПР в очередной раз захотели включить в повестку дня отчет правительства о выполнении бюджета на 2009 год с участием министра экономики Богдана Данилишина, и. о. министра финансов Игоря Уманского, а также заслушать информацию председателя Счетной палаты Валентина Симоненко об экономической ситуации в стране.

– Александр Сергеевич, давайте конкретно. Мы завтра начинаем работу или нет? – вмешался Владимир Литвин.– Если нет, то на этом закончим согласительный совет.

– Я четко выразил позицию фракции по этому вопросу: мы не отступаем от наших требований,– ответил господин Ефремов и еще раз повторил все то, что сказал ранее.
Спикер согласился с предложением ПР и перечислил номера девяти проектов законов, предполагающих повышение уровня социальных выплат. Два из них – о повышении минимального прожиточного минимума и о повышении минимальной зарплаты – зарегистрированы народным депутатом Михаилом Папиевым (ПР). Именно эти документы оппозиция требует рассмотреть в первую очередь.

– Я бы очень просил, чтобы при рассмотрении первыми стояли законопроекты Папиева,– настаивал господин Ефремов.

– В порядке регистрации,– спокойно возразил спикер.– Ничего страшного не случится, если первым будет рассмотрен и не поддержан законопроект Олега Зарубинского. Дайте возможность это сделать, а после опять заблокируете трибуну.

Представители других фракций вносили свои предложения в повестку дня Рады с оговоркой – "если завтра будем работать".

Впрочем, по окончании заседания Александр Ефремов так и не дал четкого ответа на вопрос, предоставит ли его фракция возможность парламенту сегодня провести заседание.

Сергей Головнев

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
18.01.21
Авторитетное агентство Bloomberg считает, что строительство Северного потока-2 может закончиться в июне 2021 года. В данный момент все работы фактически заморожены, а их возобновление перенесено на конец января этого года.
15.01.21
Согласно обновленному индексу Бигмака один доллар должен стоить 10,95 грн. На чем основываются такие расчеты и действительно ли украинская валюта настолько недооценена?
11.01.21
11.01.21, Мінфін
Перші робочі дні 2021 року пройшли нестандартно для періоду новорічних свят. Без будь-якого розгойдування міжбанк відразу увійшов у свій звичайний робочий ритм.
В Украине повышаются цены на газ, тепло и горячую воду, в феврале может быть еще одно повышение. В январе цены обновили рекорды: поставщики предлагают газ населению в диапазоне 6,99-10,7 грн за куб. м, тогда как еще в октябре-ноябре цены не превышали 6-6,5 грн.
06.01.21
С наступившим 2021 годом украинцы, как и жители других стран мира, надеются на улучшения во всех сферах жизни, Вырастет ли благосостояние граждан в 2021 году, и близок ли конец "эпохи бедности".
05.01.21
05.01.21
Украинские блогеры, СМИ, а также представители общественности все чаще поднимают вопрос о логичности планируемого локдауна.
Формируя прогнозы на новый год, многие интересуются курсом доллара, биткойна, уровнем инфляции и ценами на рынке недвижимости. А тем временем 2021-й, согласно концепции нынешней власти, это завершение "30 лет рабства". Речь об открытии рынка земли.
Поки підприємці підраховують збитки за підсумками року, криза поставила на межу бідності мільйони людей по всьому світу. Чи стали біднішими українці у 2020 році, і наскільки?
05.01.21, Сегодня
Будут ли получать пенсию украинцы, которые сегодня работают, никто не даст гарантии. Точно известно одно – чтобы хватило для жизни на пенсии, необходимо начинать откладывать уже сегодня.
04.01.21
04.01.21
Надежды на то, что 2021-й будет лучше своего предшественника, тают на глазах уже в первых числах января.
30.12.20
29.12.20
24.12.20
23.12.20
22.12.20
18.12.20
17.12.20
15.12.20
11.12.20
10.12.20
08.12.20
04.12.20
02.12.20
01.12.20
30.11.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!