Подробнее Запомнить город


Украина возобновляет международные авиарейсы. Куда можно улететь и как себя вести в аэропортах

16.06.20 , Главком
размер текста:

С понедельника, 15 июня, восстанавливается международное авиасообщение в 13 украинских аэропортах. В Госпогранслужбе напомнили, что 12 июня 2020 года правительство приняло постановление № 477, которым исключило из перечня временно закрытых пунктов пропуска 15 международных аэропортов.

«Стоит отметить, что среди 15 пунктов пропуска для воздушного сообщения, в которых возобновлена работа, в 13 возможны пассажирские перевозки. После вступления в силу постановления № 477 все пункты пропуска для воздушного сообщения через государственную границу Украины будут открытыми. Закрытыми останутся 40 пунктов пропуска на границе с Россией и Беларусью и речной пункт пропуска в Киевском порту», - отметили в ГПСУ. 

Согласно постановлению правительства, открываются пункты пропуска пограничного контроля в столичных аэропортах «Борисполь» и «Жуляны», а также во Львове, Одессе, Днепре, Запорожье, Ужгороде, Ивано-Франковске, Тернополе, Хмельницком, Измаиле, Мариуполе, Кривом Роге, Сумах , Ривном, Озерном, Черкассах, Полтаве, Сокольниках.

Для тех, кто прибывает в Украину

Принудительную обсервацию должны проходить только граждане стран с широким распространением Covid-19 (количество активных случаев заболевания составляет более 40 человек на 100 тыс. человек).

Не подлежат обсервации:

-дипломаты, работники международных организаций и члены их семей;

-водители и члены экипажей грузовых транспортных средств;

-члены экипажей воздушных и морских, речных судов, члены поездных и локомотивных бригад;

-лица, давшие согласие на самоизоляцию с использованием программы «Действуй дома».

Страны Европы останутся закрыты для большинства украинцев до июля. Еврокомиссия 11 июня приняла механизм, регулирующий допуск на территорию стран ЕС и Шенгенской зоны граждан третьих государств. Запрет на туристические поездки иностранцев, который должен был завершиться 15 июня, продлен до 30 июня. 

Для тех, кто выезжает из Украины

Сейчас украинцы могут въехать в страны Европы, если:

-имеют близкого родственника, который является гражданином страны;

-имеют вид на жительство или работу;

-едут на сезонную работу и могут подтвердить это документом.

Такие же правила остаются в Грузии, Армении, Азербайджане, Молдове. 

Есть несколько стран, которые не закрывали границу и авиасообщение. Беларусь позволяет иностранцам въезжать, но нужно провести 14 дней в самоизоляции.

Куда еще могут отправиться граждане Украины

С 15 июня украинцев готовы принимать:

- Албания, США - без ограничений на границе;

- Великобритания - с соблюдением карантина 14 дней

- Турция - без ограничений на границе и тестированием по прибытии.

С 27 июня украинцев будет принимать Тунис - с тестированием по прибытии. 

Если эпидемическая ситуация в Украине улучшится, то Кипр, Черногория, Грузия и Греция рассмотрят возможность разрешить въезд украинцам с 1 июля, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий. 

Как будут работать главные аэропорты страны

Международный аэропорт «Борисполь» сообщил: с 14 июня 2020 года все рейсы будет обслуживать в терминале D. В аэропорту призывают пассажиров заранее ознакомиться с правилами аэропортов вылета и прилета, а также правилами пересечения границы и требованиями к пребыванию в стране прилета.

Аэропорт Киев («Жуляны») сообщает на своем сайте, что возобновляет полеты с 16 июня. В связи с пандемией коронавируса COVID-19 на территории аэропорта будут действовать дополнительные правила безопасности себя и окружающих: 

Перед входом, в терминале и на выходе придерживайтесь социальной дистанции (наклейки на полу в терминале) - 1,5 метра.

При входе в терминал проводится температурный скрининг, показатель температуры не должен превышать 38 градусов. К терминалу не допускаются лица с отметкой температуры выше 38 градусов Цельсия и с признаками острой респираторно-вирусной инфекции (кашель, одышка, насморк).

Пассажиры и сопровождающие лица не допускаются к терминалу без надетых масок / респираторов (без клапана выдоха) и перчаток.

Правильно носить защитную маску или респиратор необходимо в течение всего времени нахождения в терминале и аэропорту.

Обязательное требование - соблюдение социальной дистанции во время нахождения в терминале и аэропорту.

Вход в терминал только при наличии проездного документа.

Украинские и иностранные авиакомпании с 15 июня заявили о готовности начать международные рейсы из Украины в Австрию, Израиль, Латвию, Нидерланды, Германию, Швейцарию, Польшу, Венгрию, Португалию, Данию, Грецию, Литву, Словакию, Эстонию и Великобританию. 

В Министерстве инфраструктуры сообщили, что решение о возобновлении работы пунктов пропуска и пунктов контроля в аэропортах Украины также обеспечивает возможность пересечения границы иностранными гражданами.

Ранее МИД обнародовало список стран, с которыми Украина может возобновить авиасообщение в ближайшее время.

Напомним, Украина запустила внутреннее авиасообщение с 5 июня, а международное планирует с 15 июня. 


... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
03.07.20, Униан
Камеры автофиксации на украинских дорогах не только помогают пополнять казну за счет штрафов, но позволяют выявить другие нарушения, к примеру, количество двойников среди авто.
Судьба гривни будет зависеть не столько от персоны председателя НБУ, сколько от той политики, которую он будет продвигать и олицетворять.
02.07.20
Бюджет пополняется, но у системы есть много изъянов
Яков Смолий никогда не руководил Нацбанком и был номинальной фигурой
01.07.20
Законопроект, который должен урегулировать деятельность риелторов, уже вызвал резкую критику среди участников рынка.
Удалось ли правительству за два месяца создать систему, которая предотвращает новые вспышки болезни, позволило ли ослабление карантина разморозить экономику.(укр)
Повышение минимальной зарплаты в Украине повлияет на размеры налоговых поступлений, но также таит в себе определенные риски.
30.06.20
30.06.20, Gazeta.ua
Щоб корова давала більше прибутків, потрібно її частіше доїти та менше годувати. Цей сумний жарт, здається, лежить в основі програми дій української влади. Цього разу йдеться про різке – з 8% до 11-12% – підвищення ренти на видобуток корисних копалин для українського бізнесу
30.06.20
Андрей Александрин назвал четыре кита, на которых должна держаться национальная кампания по преодолению Covid-19.
26.06.20
25.06.20
24.06.20
23.06.20
22.06.20
19.06.20
18.06.20
17.06.20
16.06.20
15.06.20
12.06.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!