Подробнее Запомнить город


Благодарность не знает областных границ

Вчера первый заместитель главы секретариата президента Юрий Ехануров представил нового председателя Киевской облгосадминистрации Виктора Вакараша. Господин Ехануров объяснил членам коллегии облгосадминистрации решение президента, назначившего губернатора без согласования с Кабмином, отсутствием какого-либо ответа правительства на соответствующее представление секретариата.

Вчерашнее заседание коллегии Киевской облгосадминистрации (ОГА) собрали с единственной целью – представить областному активу нового председателя ОГА Виктора Вакараша. Для этого в администрацию прибыл первый заместитель главы секретариата президента (СП) Юрий Ехануров.
– Пойдем в зал или подождем? Процентов десять людей еще не доехали,– растерянно спросили господина Еханурова встречавшие его сотрудники ОГА.

– У них есть еще шесть минут,– сверившись со своими часами, сказал бывший министр обороны.

Представление нового губернатора началось ровно в 14.00. Юрий Ехануров почти скороговоркой зачитал текст указа президента о назначении Виктора Вакараша председателем Киевской облгосадминистрации, пожал ему руку, приобнял и вручил букет цветов. Вся процедура заняла не более минуты.

– А теперь расскажите, как вы благодарны президенту,– передавая слово новому губернатору, сказал первый заместитель главы СП.

– Я действительно очень благодарен нашему президенту за то высокое доверие, которое он мне выразил, подписав указ о моем назначении главой Киевской областной государственной администрации,– последовал совету господина Еханурова Виктор Вакараш. Слова благодарности он адресовал и своей предшественнице на посту председателя ОГА, а сейчас главе секретариата президента Вере Ульянченко, чьим первым заместителем был господин Вакараш, за "ее настойчивую работу над тем, чтобы он стал главой облгосадминистрации".

– Но от своего имени я не могу обещать, что буду делать работу лучше, потому что в одиночку я не смогу делать ее лучше. Поэтому я призываю всех присутствующих к плодотворной совместной работе,– завершил свое выступление Виктор Вакараш.

Далее слово опять взял Юрий Ехануров. Первым делом он заверил присутствовавших в том, что других кандидатур на пост главы Киевской ОГА в секретариате не было. Это заявление первого заместителя главы СП оказалось неожиданным, если учесть, что ранее премьер-министр Юлия Тимошенко сообщала о подаче ею представления на назначение руководителем Киевской облгосадминистрации мэра города Украинка Петра Козырева. По словам господина Еханурова, еще в июле президент обратился к Кабмину с представлением на согласование претендентов на должности руководителей областных и районных государственных администраций.

– Мы выждали два месяца – ответа нет, ни положительного, ни отрицательного, тянуть дальше некуда. Думаю, что решение президента абсолютно нормальное, кому не нравится – вперед, у нас демократическое государство,– резюмировал господин Ехануров, видимо, давая понять, что в СП готовы к тому, что это кадровое решение может стать предметом судебных разбирательств.

Следует напомнить, что назначение господина Вакараша, а также Владимира Мовчана, который возглавил Кировоградскую ОГА, вызвало возмущение в правительстве. "Президент Украины допустил грубые нарушения Конституции,– отмечалось в пресс-релизе управления по связям со СМИ секретариата Кабмина.– Правительство на своих заседаниях не обсуждало эти кандидатуры, соответствующие кадровые вопросы не включались в повестку дня, и решения не были приняты". Министр Кабинета министров Петр Крупко на вопрос, будет ли Кабмин оспаривать эти назначения в суде, ответил утвердительно.

Под конец выступления Юрий Ехануров еще раз поздравил собравшихся с тем, что руководителем ОГА стал "человек опытный и нормальный".

– Думаю, новый губернатор не будет проводить экспериментов на людях. А я, как человек, который ведет это направление, со своей стороны буду помогать чем смогу,– пообещал заместитель главы СП и добавил: – Хотя у вас есть куратор посильнее меня.

Елена Геда

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19 лютого в Україні ще не було жодного хворого на коронавірус. Тоді ще не трапилися Нові Санжари і не закрили кордони.
Эксперты Украинского института будущего сделали предварительные оценки потерь украинской экономики и граждан от кризиса и карантина.
27.03.20
Карантин, помогающий замедлить распространение коронавируса, становится проблемой с точки зрения кибербезопасности. Каналы связи сотрудников, работающих удаленно, всегда были излюбленной мишенью хакеров, а с массовым переходом на такую схему работы эксперты ожидают всплеск атак на корпоративные сети через личные компьютеры.
27.03.20, Сегодня
Пандемия изменит привычный нам мир, а вслед за кризисом может ускориться новая технологическая революция.
Що економісти та фінансисти думають про ідею міністра внутрішніх справ Арсена Авакова. І чому вона вигідна олігарху Ігорю Коломойському.
Автозаправочные станции наконец-то отреагировали на снижение цен на нефть, а также ситуацию с коронавирусом — и топливо в рознице подешевело.
Страны «двадцатки» не ограничатся смягчением монетарной политики и суммарно вложат в поддержку национальных экономик около 5 трлн долл, говорится в коммюнике по итогам удаленной встречи глав неформального объединения.
26.03.20
Мировая экономика рушится, китайская — уже восстанавливается. Если в итоге окажется, что Китай потерял меньшую долю ВВП, чем мир в целом, это будет означать, что Поднебесная победила в мировой войне.
26.03.20, Страна
25 марта безналичный курс доллара закрепился в районе 28 гривен.
Я патріот, але мушу визнати, що готовність до епідемії нульова”. Так бізнесмен, власник компанії TIS Андрій Ставніцер коментує УП готовність Одеської області до епідемії коронавірусу.
25.03.20
24.03.20
23.03.20
20.03.20
19.03.20
18.03.20
17.03.20
16.03.20
13.03.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!