Подробнее Запомнить город


Рост тарифов и рабочие места дворников. Что написано в программе Шмыгаля по восстановлению экономики

размер текста:

СММ ОБСЕ зафиксировала работы по восстановлению российскими оккупационными силами бывших позиций на участке разведения сил около Петровского.

Ситуация на линии соприкосновении на Донбассе и вообще на российско-украинской границе ухудшается день за днем. Особенно это хорошо заметно по событиям прошедшей недели. И если на Донбассе оккупационные власти пока занимаются только информационными провокациями, то на границе с оккупированным Крымом россияне перешли к активным действиям. 

Количество обстрелов со стороны боевиков на Донбассе остается стабильно высоким, при этом противник перешел к тактике мобильных огневых точек и внезапных обстрелов. Произошло также усиление снайперской войны, которая в принципе не утихала все это время. Как итог — один погибший за неделю: младший сержант Виталий Лимборский из 28-й отдельной механизированной бригады вечером 26 мая был застрелен российским снайпером в районе Марьинки. 

А на ответный артиллерийский огонь со стороны ВСУ оккупационные власти стараются списать буквально все случаи гибели гражданских. Так было, например, 29 мая, когда СМИ, близкие к “властям ЛНР”, сообщили о том, что в результате обстрела со стороны Украины погиб один мирный житель и еще один был ранен. Однако в итоге оказалось, что пострадавших было трое и произошло это не в прифронтовой зоне, а в городе Хрустальный. И не в результате обстрела, а “срабатывания неустановленного взрывного устройства”. Есть информация о том, что по крайней мере один из пострадавших был в состоянии алкогольного опьянения, поэтому вполне вероятна стандартная для оккупированных территорий, буквально наводненных оружием, пьяная разборка с применением ручной гранаты. 

Так же на ВСУ СМИ коллаборантов попытались списать обстрел патруля миссии ОБСЕ в районе н.п. Молодежное. При этом другие их СМИ сообщали о том, что обстрелов со стороны ВСУ в тот день не зафиксировано. 

Генерируя нелепые обвинения в информпространстве, параллельно оккупанты продолжают улучшать свои позиции в районах так называемого “разведения войск”. При этом по официальной информации наших пресс-служб военных ведомств на всех трех участках соблюдается тишина и покой. Зато постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк во время онлайн-заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 28 мая, заявил о том, что СММ ОБСЕ зафиксировала работы по восстановлению российскими оккупационными силами бывших позиций на участке разведения сил около Петровского. 

Еще более тревожно звучит информация о том, что также речь может идти о заходе оккупантов на позиции, которые были оставлены ЗСУ. Такое развитие событий в районе Петровского — Викторовки прекрасно вкладывается в тот сценарий, о котором говорили военные специалисты (в том числе и иностранные) осенью прошлого года во время отведения наших войск. Уже тогда было очевидно, что именно тут противник получил возможность значительно улучшить свои позиции не только тактически, но и стратегически. Здесь самое танкоопасное направление, на котором теоретически, в случае начала полномасштабной войны, возможен удар, который приведет к падению нашей обороны на приазовском направлении и выходу 1-го армейского корпуса ВС РФ, дислоцированного в ОРДО, к границам Запорожской области с созданием угрозы Бердянску и Мариуполю.

А на крымском направлении враг отметился новой наглой провокацией. 30 мая с линии соприкосновения в районе административной границы с Крымом российским спецназом во время несения службы был выкраден старший солдат 13-го батальона 95-й десантно-штурмовой бригады Евгений Добринский. По информации начальника службы по связям с общественностью командования десантно-штурмовых войск ВСУ Валентина Шевченко, Добринский находился на одном из военных объектов примерно в тысяче метров от аннексированного полуострова и был с оружием. 

Иную картину описал главный редактор издания “Цензор.НЕТ” Юрий Бутусов на своей ФБ-странице: “Около 5.00 30 мая в наблюдательном пункте “Берлога” близ железнодорожного моста на линии контроля с Крымом был похищен во время несения службы старший солдат 13-го батальона 95-й десантно-штурмовой бригады Евгений Добринский. Он находится на оккупированной Россией территории в Крыму. Вероятность добровольного перехода Добринского на сторону противника отсутствует. Наблюдательный пункт “Берлога” находится на участке, где перед ними нет постов украинских пограничников, “Берлога” находится на передовой. В эту ночь Добринский находился на посту один. В момент похищения он был без оружия. Его увели безоружным”. 

Более чем вероятно, что с Добринским уже работает ФСБ, и в ближайшее время нужно ожидать от РФ новых пропагандитстких фейков, в которых будет использован наш солдат.

Михаил ЖИРОХОВ

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Если депутаты Рады хотели вновь поднять шум вокруг земельного вопроса, то им это удалось.
10.07.20, Страна
Досрочно погашать длинные кредиты становится все проблематичнее.
09.07.20
09.07.20, UBR
Экономика мирового гегемона демонстрирует обвальное падение.
09.07.20, Страна
Ситуацию запутал указ президента Зеленского, который объявил призыв с 18 лет.
Депутати пропонують запровадити мінімальний податок за кожний гектар ріллі. Заплатити доведеться всім, хто володіє сільськогосподарською землею.
08.07.20
08.07.20, UBR
За счет преференций евробляхам в цене могут вырасти новые авто
Доходная часть госбюджета Украины хронически не выполняется. В частности, из-за падения налоговых и таможенных поступлений.
08.07.20, Главком
Навіщо президентові різке збільшення мінімалки і чим це загрожує?
07.07.20
Экономически слабая Украина – проблема для Европейского Союза. И в их интересах не препятствовать реализации в Украине тех же подходов, которые ЕС реализует у себя.
Пік споживання електрики зазвичай припадає на ранок та вечір. Пандемія коронавірусу чи не вперше в історії змусила мільйони людей в різних країнах цілодобово залишатися вдома та змінювати свої звички.
06.07.20
03.07.20
02.07.20
01.07.20
30.06.20
26.06.20
25.06.20
24.06.20
23.06.20
22.06.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!