Подробнее Запомнить город


Идеальное убийство или все же суицид: новые детали гибели нардепа Давиденко

размер текста:

Основной версией причины смерти народного депутата Украины Валерия Давиденко, над которой работают правоохранители, является доведение до самоубийства. Об этом сообщил источник “Апострофа” в правоохранительных органах. 

“На сегодняшний день рассматриваются три версии произошедшего — убийство, инсценированное под суицид, самоубийство и доведение до самоубийства. Основной версией полиции сегодня является доведение до самоубийства. Об этом говорят многие детали, прежде всего данные видеозаписи, которая постоянно велась в офисе нардепа. Можно видеть, как он ходит по офису, заходит в санузел и оттуда больше не выходит. Далее появляется уборщица, которая и вызвала правоохранителей”, — отметил источник в правоохранительных органах. 

Вместе с тем, все знакомые и друзья нардепа решительно отвергают информацию о самоубийстве. 

“Он не из тех, кто по эмоциональным или иным причинам пойдет и застрелится. Он боец, привык всю жизнь преодолевать трудности, он не сдается перед деловыми или политическими проблемами и точно не покончит с собой по этой причине. У него прекрасная семья, умная и красивая жена, с которой у них были прекрасные отношения, и две любимых дочери — красавицы. Он счастливый отец и муж, успешный бизнесмен и политик, самоубийство — это точно не о нем”, — сказал изданию человек, который лично знал нардепа. 

Вместе с тем, источник в правоохранительных органах сообщил интересные детали трагедии. 

“За день до смерти у него была какая-то важная встреча, после которой он отключил телефон и дальше оставался без связи. Вообще телефон в этой ситуации может прояснить многие детали, но его пока не обнаружили. Есть пустая бутылка алкогольного напитка, но говорить о том, кто и когда ее выпил, и был ли нардеп в состоянии алкогольного опьянения на момент смерти еще рано”, — отметил собеседник “Апострофа”. 

Правоохранители предполагают, что нардеп вел сложные переговоры, ему могли угрожать и давить, в том числе используя угрозы ему или семьи, что, соответственно могло склонить его к самоубийству. 

Но с этой версией не согласны знакомые нардепа, с которыми удалось пообщаться. 

“Он точно не из тех, кто покончит с собой от страха перед кем-то. Он легко мог уехать или вывезти семью, если были угрозы, у него было достаточно возможностей или связей для защиты от врагов. Слухи о потере “крыши” в Офисе генпрокурора, которые могли толкнуть отца двоих детей на самоубийство, абсурдны и отвратительны. Об этом могут говорить только провокаторы или те, кто понятия не имеет о чем и кого они говорят. Сейчас дела у него шли достаточно не плохо, точно не так, чтобы покончить с собой”, — рассказывает знакомый нардепа. 

Он несколько раз подчеркнул, что у Давиденко прекрасная семья и “ему точно в этой жизни есть за что бороться и ни при каких условиях он бы не захотел просто покончить с жизнью из-за каких-либо бизнес-осложнений”. 

Вместе с тем, и источник в правоохранительных органах, и знакомые нардепа подтверждают наличие у него серьезных конфликтов, которые и могли привести к трагедии. 

“У него много врагов. Например — всем известный бизнесмен из окружения Януковича Сергей Курченко. Детали их бизнес споров пока не известны, но мы знаем, как ведут дела такого типа бизнесмены. В деле могут появиться очень подозрительные лица, вполне возможно, что могли поступать угрозы, которые могли довести нардепа до самоубийства”, — сказал один из собеседников. 

Или же, как отмечает другой источник, это могло быть хорошо спланированное и профессионально выполненное убийство. 

“Открытое окно, кресло в туалете — все это свидетельствует об убийстве и попытке инсинуации самоубийства. Есть, конечно, вопросы видеозаписи, где нет убийцы, но профи могут и здесь сработать так, чтобы не попасть на запись или позже удалить их или отредактировать. Если это так, то убийца профессионал высокого уровня, но почему тогда он оставил кресло в туалете? Сбить с толку следствие?”, — отметил знакомый нардепа. 

В любом случае, способность Нацполиции быстро раскрыть дело и предоставить обществу объяснения случившегося является делом чести и для министра внутренних дел Арсена Авакова, и для его подчиненных. Слишком много странных самоубийств, взрывов, убийств. В стране страшно жить, ходить по улицам, не то что инвестировать или развивать бизнес.

Правоохранители должны наконец показать, что они защищают граждан, а не занимаются поборами с бизнеса, как это все увидели по истории с массовым убийством в Житомирской области. В противном случае никакие программы правительства или видеообращения президента не убедят граждан оставаться в этой стране.

 

Артур ГОР

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Если депутаты Рады хотели вновь поднять шум вокруг земельного вопроса, то им это удалось.
10.07.20, Страна
Досрочно погашать длинные кредиты становится все проблематичнее.
09.07.20
09.07.20, UBR
Экономика мирового гегемона демонстрирует обвальное падение.
09.07.20, Страна
Ситуацию запутал указ президента Зеленского, который объявил призыв с 18 лет.
Депутати пропонують запровадити мінімальний податок за кожний гектар ріллі. Заплатити доведеться всім, хто володіє сільськогосподарською землею.
08.07.20
08.07.20, UBR
За счет преференций евробляхам в цене могут вырасти новые авто
Доходная часть госбюджета Украины хронически не выполняется. В частности, из-за падения налоговых и таможенных поступлений.
08.07.20, Главком
Навіщо президентові різке збільшення мінімалки і чим це загрожує?
07.07.20
Экономически слабая Украина – проблема для Европейского Союза. И в их интересах не препятствовать реализации в Украине тех же подходов, которые ЕС реализует у себя.
Пік споживання електрики зазвичай припадає на ранок та вечір. Пандемія коронавірусу чи не вперше в історії змусила мільйони людей в різних країнах цілодобово залишатися вдома та змінювати свої звички.
06.07.20
03.07.20
02.07.20
01.07.20
30.06.20
26.06.20
25.06.20
24.06.20
23.06.20
22.06.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!