Подробнее Запомнить город


Либо переболеем коронавирусом, либо убьем экономику”. NYT призвала работать, не обращая внимания на эпидемию

02.04.20 , Страна
размер текста:

Известный обозреватель New York Times, трехкратный обладатель Пулитцеровской премии Томас Фридман, в то время, как в США продолжает распространяться коронавирус, написал колонку “Вернуть Америку назад на работу”.

В ней он дает рецепт, как не угробить экономику во время коронавируса. По его словам, вернуться к нормальной жизни можно за пару недель, а не месяцев, а на кону — экономика и система здравоохранения. 

Разбирались, о чем Фридман написал в своей статье, которая успела стать нашумевшей. 

“Доктор Джон П. Йоаннидис, эпидемиолог и один из директоров Стэнфордского инновационного центра мета-данных, в своем эссе на statnews.com за 17 марта отметил, что у нас до сих пор нет четкого представления о смертности от коронавируса среди населения. Впрочем, если взглянуть на некоторые наши самые доступные пока фактологические данные, то этот уровень может достигать 1%, а может даже ниже”, — пишет Фридман. 

В таком случае, по мнению Йоаннидиса, закрытие всего мира, которое будет иметь потенциально впечатляющие социальные и финансовые последствия, может оказаться совершенно иррациональным. 

Это словно на слона напал домашний кот. И в попытках бежать от этого кота, слон в конце концов прыгает со скалы и умирает”, — цитирует эпидемиолога Фридман. 

С ним солидарен доктор Стивен Вульф, почетный директор Центра общества и здоровья в Университете Содружества Вирджинии. 

“Такой общественный ответ на Covid-19 как закрытие бизнеса и блокировка сообществ может потребоваться для сдерживания распространения вируса в обществе, но может и нанести вред здоровью другим способом, что приведет к смерти людей. Представьте себе пациента с болью в груди или инсультом, что вот-вот случится, то есть когда для спасения жизни скорость превыше всего, а он колеблется, звонить ли 911, опасаясь, что подхватит коронавирус. Или больного раком, вынужденного отложить химиотерапию, так как учреждение закрыто. Или пациента с развитой эмфиземой, который умирает из-за отсутствия оборудования с вентилятором”, — написал Вульф в своем эссе. 

А представьте, добавляет от себя Фридман, стресс и психологические недуги могут прийти — и уже пришли — от закрытия нашей экономики, что повлекло за собой массовые увольнения. 

По мнению Фридмана, который общался со многими специалистами в медицине самый действенный способ борьбы с коронавирусом — двухнедельный карантин для всех и изоляция зараженных.  

Фридман — один из многих сторонников мнения, что большинство людей должны переболеть коронавирусом, чтобы получить иммунитет. 

“Я уверен, что нам нужно меньше стадного мышления и больше стадного иммунитета. Либо мы позволим многим из нас получить коронавирус, выздороветь и вернуться к работе — при этом мы делаем все возможное, чтобы защитить наиболее уязвимых. Или мы на несколько месяцев закроемся, чтобы попытаться спасти всех и каждого от этого вируса — независимо от группы риска — и убить многих людей другими способами, убить нашу экономику и, возможно, убить наше будущее”, — высказался обозреватель. 

Напомним, что США вышли на первое место в мире по числу умерших от коронавируса за сутки. 

Также мы писали, что на брифинге в Белом доме глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи предупредил, что Covid-19 может вызвать новую волну эпидемии уже к осени 2020 года.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Единственный украинский шинный завод "Росава" заявляет, что инвестиционная компания "Инвестохиллс Веста" пытается обойти законный способ процедуры банкротства и как можно быстрее разобрать предприятие на металлолом.
За I квартал неуспешные предприятия впятеро нарастили убытки. Что это говорит о состоянии украинской экономики?
25.05.20
Источники раскрыли интересные детали по делу Давиденко.
25.05.20, Страна
Новая кредитная программа для Украины на $5 млрд может быть утверждена Советом директоров МВФ максимум в начале июня.
22.05.20
В Минздраве решили покупать все сами и не подпускать к бюджетным средствам никого.
22.05.20, Страна
Украинцев начнут тестировать на антитела к коронавирусу. Приказ об этом подписал Минздрав. Такие тесты показывают: если человек уже переболел Covid-19, он может иметь иммунитет.
ВР собирается внедрить публичные договора на предоставление услуг ЖКХ, но передумала разрешать коммунальщикам проникать в жилье должников.
21.05.20
Власти опять решили взяться за решение проблем речного транспорта.
21.05.20, Страна
Валютный межбанк Украины 20 мая развернулся после продолжительного укрепления гривни. Безналичный доллар подорожал сразу на 15 копеек.
19.05.20
Металлургическое лобби «Русская сталь» заявило о дефиците металлолома и росте цен на него, предложив решить проблему через временный запрет экспорта.
15.05.20
13.05.20
12.05.20
08.05.20
07.05.20
06.05.20
05.05.20
04.05.20
30.04.20
29.04.20
28.04.20
27.04.20
24.04.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!