Подробнее Запомнить город


Пандемия обвалила фондовые рынки

размер текста:

Второй раз за неделю фондовые торги в США закрылись в среду падением на фоне опасений, вызванных переквалификацией вспышки заболевания COVID-19 в пандемию. 

На Нью-Йоркской фондовой бирже американский промышленный индекс Dow Jones упал на 5,86%, что на 20% ниже антирекорда, установленного в прошлом месяце. Nasdaq снизился на 4,7%, но больше всего подешевели акции компаний, организующих круизы и туристические поездки. 

В "красной зоне" закрылись в среду и европейские фондовые рынки. Основные индексы пошли на снижение, реагируя на поступающую информацию о дальнейшем распространении коронавируса в Европе.

Британский FTSE 100 упал на 1,52%, французский CAC 40 - на 0,57%, немецкий DAX - на 0,37%. 

А вот торги на Миланской фондовой бирже впервые за последние две недели закончились в положительном поле. Основной индекс FTSE MIB по итогам среды вырос на 0,33% и почти вернулся к отметке 18 000 пунктов после постоянного падения.

 Ранее Банк Англии неожиданно снизил базовую ставку сразу на 50 пунктов, до 0,25%. Трейдеры ждут заседания Европейского Центробанка (ЕЦБ), которое состоится в четверг. 

По данным на утро среды в 114 странах подтверждено 118 тысяч случаев заражения коронавирусом и 4 291 человек скончался. Тысячи из зараженных находятся в тяжелом состоянии и борются за жизнь в больницах по всему миру. 

«Мы крайне обеспокоены уровнем распространения заболевания и его тяжестью, а также отсутствием адекватных действий», - подчеркнул глава Всемирной организации здравоохранения д-р Тедрос Адханом Гебрейесус. 

Человечество впервые столкнулось с пандемией, вызванной коронавирусом. Вместе с тем, это первая пандемия, которая поддается мерам по сдерживанию. 

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал все страны прислушаться к рекомендациям ВОЗ и объединить усилия,  чтобы остановить распространение болезни, не впадая при этом в панику. 

Пандемия – это распространение нового заболевания в мировых масштабах. Например, пандемия гриппа происходит, когда появляется новый вирус гриппа и распространяется по всему миру, и большинство людей не обладают к нему иммунитетом. Вирусы, вызывавшие прежние пандемии, обычно происходили от вирусов гриппа животных.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
08.04.20, Страна
Коронавирус и экономический кризис перекраивают мировые рынки металла и зерна, на которых зарабатывают наши экспортеры. На начало апреля рынок металла завалили "лишней" продукцией, тогда как спрос, наоборот, упал. Чтобы распродать склады, производители наперебой демпингуют, что уже обвалило цены.
08.04.20, Бизнес
Автовиробники і дилери у всьому світі адаптуються до нових умов праці, які диктує епідемія. Незважаючи на підтримку з боку урядів країн Євросоюзу, компанії вимушені закривати заводи, а дилери — шоуруми, що ставить під загрозу фінансове майбутнє 14 млн працівників.
Світові виробники нафти завмерли в очікуванні зустрічі країн-членів ОПЕК+, на якій має вирішитися питання щодо скорочення видобутку. Яким може бути рішення і як воно вплине на ціни.
Эпидемия коронавируса заглушила голоса энергетиков, которые последние несколько недель все громче заявляли о надвигающемся кризисе в отрасли. На самом деле вирус проявил и усугубил проблемы рынка электроэнергетики, которые накапливались после введения новой его модели в июле 2019 г.
07.04.20
07.04.20, Страна
С антиколомойскимзаконопроектом Верховная Рада, который требует МВФ, вступает в новую эпопею.
07.04.20, Страна
Ходят слухи о распродаже “Нафтогаза”.
06.04.20
"Больше ада, больше" — именно так охарактеризуем очередной виток событий вокруг распространения смертоносной напасти в Украине.
Вся планета миє руки і бережеться від коронавірусу, але протистояння великих держав не зникло, а зрозуміти, що діється, допоможуть книги про геополітику.
06.04.20, Страна
Киевскую область затягивает дымом от пожара в Чернобыльской зоне.
03.04.20
02.04.20
01.04.20
31.03.20
30.03.20
27.03.20
26.03.20
25.03.20
24.03.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!