Подробнее Запомнить город


«Нефтегаз» реструктуризирует долги

Обзор новостей государства

НАК «Нефтегаз Украины», начиная с 14 сентября, проведет серию переговоров с кредиторами в рамках процесса реструктуризации двусторонних долговых обязательств, включающих также еврооблигации, срок выплаты по которым наступает 30 сентября 2009 г. «Нефтегаз Украины» осознает, что дата выплаты по евробондам приближается. Наша компания направляет все усилия на то, чтобы подать четкое и конструктивное предложение владельцам бондов в ближайшее время»,— отмечают в госхолдинге.

В обнародованном 2 сентября отчете за 2008 г. «Нефтегаз» сообщил о намерении реструктуризировать внешний долг на общую сумму $1,6 млрд. Согласно данным агентства «Интерфакс-Украина», речь идет о еврооблигациях на $500 млн. с погашением 30 сентября 2009 г., долгах «Нефтегаза» Depha Bank на $220 млн., Credit Suisse International (CSI) — на $550 млн. и Deutsche Bank — на $395,2 млн., срок погашения которых приходится на 2009-2012 гг. С учетом процентов общая сумма выплат по ним составляет около $1,78 млрд., в том числе в этом году — около $650 млн., в следующем — около $570 млн.

Президент обжаловал в КС закон о выборах


Виктор Ющенко обратился в Конституционный суд с ходатайством о признании ряда положений закона «О выборах президента Украины» не отвечающими Конституции. В частности, президент выражает замечания к ч. 6 ст. 2 закона, предусматривающей, что гражданин Украины, который проживает или находится в период подготовки и проведения выборов за пределами Украины, реализует свое право голоса на выборах президента Украины при условии пребывания на консульском учете. Глава государства также выражает предостережение к положению, которое относит решение вопроса об отмене регистрации кандидата на пост президента Украины к исключительной компетенции Центральной избирательной комиссии. Кроме того, Виктор Ющенко считает неконституционным положение, которым предусмотрено, что в состав участковой избирательной комиссии могут входить исключительно избиратели, проживающие в пределах соответствующего территориального округа или города, на территории которого расположен этот округ.

Левые создали выборный блок

Коммунистическая партия, Социал-демократическая партия (объединенная), партии «Справедливость» и «Союз левых сил» подписали договор и декларацию о создании избирательного блока левых и левоцентристских сил для участия в президентских выборах. Документы подписали лидеры этих партий: первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко, лидер СДПУ(о) Юрий Загородний, председатель совета партии «Справедливость» Станислав Николаенко и лидер партии «Союз левых сил» Василий Волга.

Господин Симоненко подчеркнул, что цель данного объединения — «отстранение от власти национал-фашистов, которые руководят государством».
«Интерфакс-Украина», «Украинские новости»

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Нафтогазу Украины и группе Приват Игоря Коломойского не удалось разделить сферы влияния в крупнейшей нефтедобывающей компании страны.
В нашей стране характерными особенностями в торговле оружием стали тотальное воровство и беспрецедентное крысятничество.
Запущенный с 1 июля рынок из-за недоработок приходится регулировать вручную
Вопрос о рынке земли с новой силой разжег в обществе острые дебаты.
16.08.19
16.08.19
ГП "Бердянский морской торговый порт" (БМТП) недополучил 4,6 млн долл. доходов в 2018 году в результате ограничения судоходства во время строительства Российской Федерацией моста через Керченский пролив и практики досмотра силовиками РФ судов, следующих в/из украинских портов на Азовском море.
16.08.19, Сегодня
Эксперт рассказал, что ускорило повышение украинского ВВП во втором квартале.
16.08.19, 112.ua
14 августа Госкомстат сообщил, что реальный ВВП во втором квартале 2019 увеличился на 4,6% по отношению ко второму кварталу 2018.
Полоса везения для Газпрома, который успешно отбивался в судах от арестов своих активов, закончилась. Суд Люксембурга по иску Нафтогаза постановил привести в исполнение решение о взыскании 2,6 млрд.
Кабмин задерживает городам выплату 7,6 миллиарда гривен из фонда регионального развития и 2,5 миллиарда гривен субвенции на социально-экономическое развитие.
Без реформ планы президента Зеленского вряд ли осуществимы.
15.08.19
14.08.19
13.08.19
12.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!