Подробнее Запомнить город


«Нефтегаз» реструктуризирует долги

Обзор новостей государства

НАК «Нефтегаз Украины», начиная с 14 сентября, проведет серию переговоров с кредиторами в рамках процесса реструктуризации двусторонних долговых обязательств, включающих также еврооблигации, срок выплаты по которым наступает 30 сентября 2009 г. «Нефтегаз Украины» осознает, что дата выплаты по евробондам приближается. Наша компания направляет все усилия на то, чтобы подать четкое и конструктивное предложение владельцам бондов в ближайшее время»,— отмечают в госхолдинге.

В обнародованном 2 сентября отчете за 2008 г. «Нефтегаз» сообщил о намерении реструктуризировать внешний долг на общую сумму $1,6 млрд. Согласно данным агентства «Интерфакс-Украина», речь идет о еврооблигациях на $500 млн. с погашением 30 сентября 2009 г., долгах «Нефтегаза» Depha Bank на $220 млн., Credit Suisse International (CSI) — на $550 млн. и Deutsche Bank — на $395,2 млн., срок погашения которых приходится на 2009-2012 гг. С учетом процентов общая сумма выплат по ним составляет около $1,78 млрд., в том числе в этом году — около $650 млн., в следующем — около $570 млн.

Президент обжаловал в КС закон о выборах


Виктор Ющенко обратился в Конституционный суд с ходатайством о признании ряда положений закона «О выборах президента Украины» не отвечающими Конституции. В частности, президент выражает замечания к ч. 6 ст. 2 закона, предусматривающей, что гражданин Украины, который проживает или находится в период подготовки и проведения выборов за пределами Украины, реализует свое право голоса на выборах президента Украины при условии пребывания на консульском учете. Глава государства также выражает предостережение к положению, которое относит решение вопроса об отмене регистрации кандидата на пост президента Украины к исключительной компетенции Центральной избирательной комиссии. Кроме того, Виктор Ющенко считает неконституционным положение, которым предусмотрено, что в состав участковой избирательной комиссии могут входить исключительно избиратели, проживающие в пределах соответствующего территориального округа или города, на территории которого расположен этот округ.

Левые создали выборный блок

Коммунистическая партия, Социал-демократическая партия (объединенная), партии «Справедливость» и «Союз левых сил» подписали договор и декларацию о создании избирательного блока левых и левоцентристских сил для участия в президентских выборах. Документы подписали лидеры этих партий: первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко, лидер СДПУ(о) Юрий Загородний, председатель совета партии «Справедливость» Станислав Николаенко и лидер партии «Союз левых сил» Василий Волга.

Господин Симоненко подчеркнул, что цель данного объединения — «отстранение от власти национал-фашистов, которые руководят государством».
«Интерфакс-Украина», «Украинские новости»

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Во время отпора вооруженной агрессии в зонах безопасности, прилегающих к району боевых действий, разрешается ограничениe прав человека.
18.01.18
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
Що означає звіт американського детективного агентства Kroll і які наслідки він матиме для екс-акціонерів Приватбанку Ігоря Коломойського та Геннадія Боголюбова.
18.01.18, Сегодня
В этом году прогнозируют завершение судебной и энергетической реформы.
18.01.18, 112.ua
У истории с Приватом есть и иные ценники, чем озвученные властями 150 млрд грн.
"Укрзализныця" в 2018 году планирует увеличить чистую прибыль в семь раз и рассчитывает на 20-процентный рост тарифов на грузовые и пассажирские перевозки.
18.01.18, ubr.ua
Экспортеры задерживают поступление в Украину валютной выручки, чтобы со временем дороже ее продать.
18.01.18, Сегодня
Ожидается, что в 2018 году сохранится такая же тенденция, как и в прошлом.
17.01.18
17.01.18, Financial club
ПриватБанк до национализации был не классическим банком, а финансовой пирамидой и мошеннической схемой, и бывшие собственники банка и связанные с ними лица вывели из банка минимум 5,5 млрд долл.
16.01.18
15.01.18
13.01.18
12.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!