Подробнее Запомнить город


«Нефтегаз» реструктуризирует долги

Обзор новостей государства

НАК «Нефтегаз Украины», начиная с 14 сентября, проведет серию переговоров с кредиторами в рамках процесса реструктуризации двусторонних долговых обязательств, включающих также еврооблигации, срок выплаты по которым наступает 30 сентября 2009 г. «Нефтегаз Украины» осознает, что дата выплаты по евробондам приближается. Наша компания направляет все усилия на то, чтобы подать четкое и конструктивное предложение владельцам бондов в ближайшее время»,— отмечают в госхолдинге.

В обнародованном 2 сентября отчете за 2008 г. «Нефтегаз» сообщил о намерении реструктуризировать внешний долг на общую сумму $1,6 млрд. Согласно данным агентства «Интерфакс-Украина», речь идет о еврооблигациях на $500 млн. с погашением 30 сентября 2009 г., долгах «Нефтегаза» Depha Bank на $220 млн., Credit Suisse International (CSI) — на $550 млн. и Deutsche Bank — на $395,2 млн., срок погашения которых приходится на 2009-2012 гг. С учетом процентов общая сумма выплат по ним составляет около $1,78 млрд., в том числе в этом году — около $650 млн., в следующем — около $570 млн.

Президент обжаловал в КС закон о выборах


Виктор Ющенко обратился в Конституционный суд с ходатайством о признании ряда положений закона «О выборах президента Украины» не отвечающими Конституции. В частности, президент выражает замечания к ч. 6 ст. 2 закона, предусматривающей, что гражданин Украины, который проживает или находится в период подготовки и проведения выборов за пределами Украины, реализует свое право голоса на выборах президента Украины при условии пребывания на консульском учете. Глава государства также выражает предостережение к положению, которое относит решение вопроса об отмене регистрации кандидата на пост президента Украины к исключительной компетенции Центральной избирательной комиссии. Кроме того, Виктор Ющенко считает неконституционным положение, которым предусмотрено, что в состав участковой избирательной комиссии могут входить исключительно избиратели, проживающие в пределах соответствующего территориального округа или города, на территории которого расположен этот округ.

Левые создали выборный блок

Коммунистическая партия, Социал-демократическая партия (объединенная), партии «Справедливость» и «Союз левых сил» подписали договор и декларацию о создании избирательного блока левых и левоцентристских сил для участия в президентских выборах. Документы подписали лидеры этих партий: первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко, лидер СДПУ(о) Юрий Загородний, председатель совета партии «Справедливость» Станислав Николаенко и лидер партии «Союз левых сил» Василий Волга.

Господин Симоненко подчеркнул, что цель данного объединения — «отстранение от власти национал-фашистов, которые руководят государством».
«Интерфакс-Украина», «Украинские новости»

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Дефицит государственного бюджета Украины к концу 2020 года может достичь 200 миллиардов гривен. Денег на закрытие такой дыры у правительства нет, поэтому финансирование многих бюджетных расходов приостановлено.
Как же помогают предпринимателям в Украине сейчас, на какие финансовые уступки собирается пойти правительство, а также как компенсируют убытки бизнесу из-за карантина в других странах?
26.11.20
Планам властей ввести строгий карантин на период новогодних и рождественских праздников малый и средний украинский бизнес готовится противопоставить смекалку и находчивость.
25.11.20
В хаосе и долгах на энергорынке виновата халатность конкретных людей. А именно – членов НКРЭКУ, они вместо того, чтобы отрегулировать рынок, позволили спекулянтам зарабатывать на нем миллиарды гривен. А сейчас – пытаются исправить ситуацию очередным повышением тарифа на передачу электричества.
Государственная собственность в Украине не приватизируется в периоды экономического роста, зато распродается по бросовым ценам в кризис, чему является подтверждением 2020 год. В чем заключается системная проблема приватизации по-украински.
Президент Украины Владимир Зеленский наконец-то пообещал поддержку пострадавшему от карантинных ограничений бизнесу и наемным работникам не в абстрактных планах, а в конкретных суммах. Цена вопроса – десятки миллиардов гривень. Осталось дело за малым – заглянуть поглубже в бюджетную дыру и понять, где найти деньги…
Из-за невозможности привлечь кредитные средства правительство вынуждено остановить финансирование незащищенных расходов за более чем месяц до конца года. Удастся ли Украине справиться с бюджетным кризисом?
23.11.20
23.11.20, Капитал
Украина не осталась в стороне от мировых кризисных процессов. Усилиями органов власти и Национального банка удалось сохранить макроэкономическую стабильность и предотвратить угрозу экономического коллапса. Однако, текущая ситуация вызывает беспокойство.
20 ноября ежесуточный прирост больных коронавирусом составил 14,5 тыс. новых случаев. В этот же день стало известно о том, что Кабмин рассматривает возможность введения полного локдауна. В лучшем случае он продлится до середины декабря, в худшем – почти до нового года.
Верховная Рада под шумок приняла закон, которым позволила полугосударственной компании "Укрнафта" вернуть долг государственному бюджету за средства самого госбюджета. При этом на борьбу с коронавирусом увеличивать расходы госказны пока не планируют.
19.11.20
17.11.20
16.11.20
12.11.20
11.11.20
09.11.20
05.11.20
04.11.20
03.11.20
02.11.20
30.10.20
29.10.20
28.10.20
27.10.20
26.10.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!