Подробнее Запомнить город


Пенсионное обеспечение: Что думают о нем украинцы

10.10.19 , 112
размер текста:

Каждое правительство обращается к украинцам с призывом получать легальную заработную плату, чтобы иметь достойную пенсию. Но исследования Research & Branding Group, которое было проведено в сентябре, показало, что на это не стоит рассчитывать.

Только 7% наших граждан рассчитывают, что смогут жить на государственную пенсию. А это означает, что только они готовы получать зарплату с уплатой всех налогов сегодня, чтобы надеяться на Пенсионный фонд завтра.

Поэтому единственный выход – уменьшение нагрузки на фонд заработной платы и переход к накопительной пенсионной системе.

 

В целом только 8% опрашиваемых ответили, что им достаточно той пенсии или социальных выплат, которые есть сегодня. При этом меньше всего довольных живет на юге страны. Здесь только 3% сказали “да”.

А больше всего тех, кому хватает денег, живет на востоке. Объяснением этого является большая разница между регионами в размере пенсий, которые являются крупнейшими как раз в восточных областях нашей страны и столице.

В пожелании размера пенсий ответы были отличными: кто-то желал получать 1,5 тысяч грн, а кто-то заявил о 50 тысяч грн. Но средняя пенсия, которую хотели бы получать украинцы – 11 041 грн.

При этом мужчины заявляли о 11,9 тысяч грн, а женщины – о 10,4 тысяч грн. На востоке есть желание получать 13,6 тысяч грн, а на юге – 9,5 тысяч грн. Запад и центр Украины называли цифры в 10,5 тысяч и 10,6 тысяч грн соответственно.

 

И довольно интересно было услышать людей относительно того, что они планируют делать, чтобы им хватало денег.

Работать на пенсии хочет 38% украинцев, жить за счет детей – 11%, иметь накопительную пенсию – 8%, сдавать недвижимость в аренду – 5%, за счет собственного бизнеса – 3%, продавать продукты собственного производства – 2%, ожидать повышения пенсии – лишь 1%.

Но 42% людей не знают ответа на этот вопрос. Около 40% опрашиваемых любого возраста, от 18 и до 60+, не знают, что делать с пенсией. При этом именно люди предпенсионного возраста, с 50 до 59 лет, имеют наибольшее желание работать после выхода на официальную пенсию. Таких аж 51%.

Ранее мы писали о том, что по опросу Research & Branding Group украинцы считают необходимым иметь среднюю зарплату в стране в 19 275 грн. Именно она позволит работать в Украине и не выезжать на заработки за границу.
Поэтому новому правительству можно взять эти показатели за основу.

Алексей Дорошенко

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Український ринок електроенергії четвертий місяць живе за новими правилами. "Економічна правда" разом з підприємцями підбиває проміжні підсумки його роботи та розповідає, які зміни чекають на споживачів.
Вот уже третий год производственная сфера является лидером по количеству вакансий на сайте robota.ua - в целом по Украине и номер один для трех городов- миллионников ежеквартально.
Газовый запас должен стать страховкой от роста цен.
ПриватБанк продолжает судебные тяжбы с бывшими владельцами. Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов не оставляют попыток вернуть себе акции банка, который, в свою очередь, требует с бизнесменов 3 млрд долларов компенсации.
В некотором роде Украина, которая опять на пороге газовой войны с Россией, может гордиться: именно от нее сейчас зависит, по какой цене будет покупать природный газ вся Европа
22.10.19, ubr.ua
Информаторы не будут нести никакой ответственности за лжесвидетельство.
21.10.19
21.10.19, 112
В ближайшее время Украина может получить новый Трудовой кодекс. И если вы думаете, что это будет вишенка на торте реформ, вы очень наивный и доверчивый человек.
21.10.19, Сегодня
Правительство должно завершить реформу анбандлинга, считают в Центре Разумкова
21.10.19, ubr.ua
Украинские генерирующие компании могут остаться без миллиардных прибылей. Их вытеснит белорусский ресурс.
21.10.19, Страна.UA
В Украине закручивается новая газовая интрига. В пятницу, 18 октября, в парламентский порядок дня неожиданно внесли законопроект № 2239-1, который прописывает анбандлинг "Нафтогаза" и создание независимого оператора газтранспортной системы.
19.10.19
18.10.19
17.10.19
16.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!