Подробнее Запомнить город


Пенсионное обеспечение: Что думают о нем украинцы

10.10.19 , 112
размер текста:

Каждое правительство обращается к украинцам с призывом получать легальную заработную плату, чтобы иметь достойную пенсию. Но исследования Research & Branding Group, которое было проведено в сентябре, показало, что на это не стоит рассчитывать.

Только 7% наших граждан рассчитывают, что смогут жить на государственную пенсию. А это означает, что только они готовы получать зарплату с уплатой всех налогов сегодня, чтобы надеяться на Пенсионный фонд завтра.

Поэтому единственный выход – уменьшение нагрузки на фонд заработной платы и переход к накопительной пенсионной системе.

 

В целом только 8% опрашиваемых ответили, что им достаточно той пенсии или социальных выплат, которые есть сегодня. При этом меньше всего довольных живет на юге страны. Здесь только 3% сказали “да”.

А больше всего тех, кому хватает денег, живет на востоке. Объяснением этого является большая разница между регионами в размере пенсий, которые являются крупнейшими как раз в восточных областях нашей страны и столице.

В пожелании размера пенсий ответы были отличными: кто-то желал получать 1,5 тысяч грн, а кто-то заявил о 50 тысяч грн. Но средняя пенсия, которую хотели бы получать украинцы – 11 041 грн.

При этом мужчины заявляли о 11,9 тысяч грн, а женщины – о 10,4 тысяч грн. На востоке есть желание получать 13,6 тысяч грн, а на юге – 9,5 тысяч грн. Запад и центр Украины называли цифры в 10,5 тысяч и 10,6 тысяч грн соответственно.

 

И довольно интересно было услышать людей относительно того, что они планируют делать, чтобы им хватало денег.

Работать на пенсии хочет 38% украинцев, жить за счет детей – 11%, иметь накопительную пенсию – 8%, сдавать недвижимость в аренду – 5%, за счет собственного бизнеса – 3%, продавать продукты собственного производства – 2%, ожидать повышения пенсии – лишь 1%.

Но 42% людей не знают ответа на этот вопрос. Около 40% опрашиваемых любого возраста, от 18 и до 60+, не знают, что делать с пенсией. При этом именно люди предпенсионного возраста, с 50 до 59 лет, имеют наибольшее желание работать после выхода на официальную пенсию. Таких аж 51%.

Ранее мы писали о том, что по опросу Research & Branding Group украинцы считают необходимым иметь среднюю зарплату в стране в 19 275 грн. Именно она позволит работать в Украине и не выезжать на заработки за границу.
Поэтому новому правительству можно взять эти показатели за основу.

Алексей Дорошенко

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
На пресс-марафоне 10 декабря "КП в Украине" поговорила с Владимиром Зеленским об экологических проблемах. Президент Украины - из Кривого Рога, наш корреспондент Денис Глухов родом из Запорожья, и проблемы у этих металлургических городов схожие.
Курс гривны к доллару в последние недели укрепился до рекордного за три года уровня. Успеху национальной валюты главным образом способствовали нерезиденты, обильно снабжавшие Украину долларами для покупки гривневых гособлигаций.
Гроші перекочували з гаманців у платіжні картки, проте це не зупинило злодіїв: вони, як і раніше, намагаються вкрасти чуже. Що слід пам'ятати, аби їм завадити?
После 1 января 2020 г. украинский рынок может быть открыт для российского поставщика.
Каждую осень бизнес, затаив дыхание, ждет начала бюджетного процесса.
11.10.19, Сегодня
Национальный банк установил официальную стоимость украинской валюты к доллару и евро.
Властям придется выбирать — потерять доходы в бюджет или разозлить владельцев подержанных автомобилей
11.10.19, Сегодня
В отопительный сезон – с новыми тарифами.
10.10.19
Збільшення бюджетних видатків на органи правопорядку і обслуговування боргу, що фактично реалізується з 2015 року, не має раціональних аргументів в умовах структурної деградації економіки та масштабної соціально-демографічної кризи.
10.10.19, 112
Стараниями Трампа Штаты теряют имидж гаранта международной безопасности, претендующего на роль мирового лидера, и заработали репутацию неблагонадежного партнера.
09.10.19
08.10.19
07.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!