Подробнее Запомнить город


Миссия МВФ прибыла в Киев, Рада сделала шаг к уголовной ответственности за незаконное обогащение: итоги дня

12.09.19 , Сегодня
размер текста:

Общество

19 раз за минувшие сутки российско-оккупационные войска нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов шестеро украинских военнослужащих были ранены, сообщил пресс-центр операции Объединенных сил.

100 тысяч грн денежной помощи от государства получит каждый из 35 освобожденных из РФ политзаключенных. Государство также пообещало купить квартиры Олегу Сенцову, Александру Кольченко, Владимиру Балуху и Артуру Панову, которые ранее проживали в Крыму.

Президент Владимир Зеленский подписал закон о снятии неприкосновенности с народных депутатов. Она будет отменена с 1 января 2020 года.

С 9 утра 12 сентября аэропорт "Киев" планирует возобновить работу. Завершен ремонт взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек.

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект № 1031 о конфискации незаконных активов чиновников и представителей местного самоуправления. Он возвращает в Уголовный кодекс статью о незаконном обогащении, которая ранее была исключена как не соответствующая Конституции.

371,5 млн грн выделило в 2019 году государство на премии военным в честь Дня независимости, в прошлом году было выделено 9,7 млн грн.

25,4 тыс. пассажиров воспользовались поездом "Четырех столиц" Киев – Рига за период с конца сентября прошлого года до начала сентября 2019 года. В среднем выкупаемость мест составила 57%. До мая поезд курсировал составом из восьми вагонов с наполненностью 64%, в августе в него было включено 10 вагонов (включая плацкартные), а наполненность составила 85%.

Экономика

Ослабил на 9 копеек до 24,97 грн за доллар национальную валюту Национальный банк на 12 сентября по сравнению с предыдущим банковским днем, 11 сентября.

Миссия МВФ прибыла в Украину, целью начавшихся переговоров является получение рекомендации совету директоров для открытия новой программы сотрудничества. Миссия планирует работать до 24 сентября.

Проводятся обыски в центральном офисе ПриватБанка в Днепре. Определение районного суда было выдано в понедельник, 9 сентября, основанием для него стало якобы превышение должностными лицами банка своих полномочий при заключении договоров с ведущими международными и украинскими рекрутинговыми, консалтинговыми и юридическими компаниями.

Более 19 млрд кубометров газа Украина уже закачала в свои подземные хранилища для прохождения отопительного сезона – столько газа в хранилищах не было с 2011 года. Об этом сообщил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

16,5 млрд грн получил Минфин на аукционах по размещению ОВГЗ. После почти 2-месячного перерыва размещены ОВГЗ, номинированные в долларах США, со сроком обращения 1,5 и 2 года. Ставки доходности по всем облигациям существенно снижены.

"Укрзализныця" привлекла 100 млн долларов, доразместив еврооблигации с погашением в 2024 году. Цена размещения составила 103,8% номинала, доходность – 7,292% годовых.

Верховная Рада приняла в целом законопроект об увеличении штрафов за перегруженные фуры в размере 500, 1000 или 2000 необлагаемых минимумов.

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроекты:

- об усовершенствовании правовой защиты географических указаний (№1065);

- о защите прав потребителей финансовых услуг (№1085-1).

Мир

Цены на золото будут расти и достигнут нового максимума в ближайшие год-два, считают аналитики банка Citi. Этим максимумом может стать 2000 долларов за унцию. Предыдущего пика в 1921 доллар золото достигло в сентябре 2011-го.

Правительство Китая опубликовало список американских товаров, которые будут освобождены от пошлин на импорт. В него вошли 16 товаров, включая лекарственные препараты, пестициды и смазочные материалы. Но в него не попали соя-бобы, свинина и кукуруза. Изменения вступят в силу 17 сентября и будут действовать один год. Пошлины на эти товары в 25% были введены в 2018 году.

Фондовая биржа Гонконга (HKEx) сделала предложение Лондонской фондовой бирже (LSE) об объединении, фактически речь идет о покупке. Общая сумма сделки оценивается в 36,6 млрд долларов. Предложение HKEx превышает текущую капитализацию LSE ее на 22,9%.

Самая дорогая в истории коллекция виски будет представлена на торгах аукциона Sotheby's. Она охватывает наиболее полный ассортимент шотландского виски, происходящего из частного погреба, и оценивается в 4 млн фунтов стерлингов (4,8 млн долларов). Всего на торги выставят 394 лота: 467 бутылок и 9 бочек. Топ-лотом станет 60-летний Macallan 1926 года, который оценивают в 350-450 тысяч фунтов.

Стал самым провальным фильмом в прокате за всю историю Голливуда "Джон Картер" студии Disney. Он собрал в прокате 284 млн долларов, а студия потратила 263,7 млн долларов на производство картины и около 100 млн на маркетинговые услуги.

Сергей Гусев

... ...
 


Комментарии
комментариев: 3

...
Новости партнеров


Дайджест
Нынешняя власть уже вполне четко расставила приоритеты: фискальное давление на малый бизнес, ужесточение "верификации" субсидий. Теперь на очереди и доходы простых украинцев, а также все то, что они построили и обустроили в бурные 90-е и нулевые годы, естественно не уплачивая налоги.
21.09.19, ZN.UA
В ситуации с "Мотор Січ", активно обсуждаемой в отечественных СМИ, почему-то абсолютно выпала из поля зрения фигура таинственного "китайского инвестора", который может оказаться новым "лыжным инструктором" для предыдущей украинской власти.
21.09.19, Сегодня
Эксперты прогнозируют, что обострение противостояния между хуситами и саудитами может спровоцировать серьезный экономический кризис
20.09.19
Если Украина сможет провести анбандлинг НАК «Нафтогаз» до нового года, то у нее есть шансы выторговать у «Газпрома» долгосрочный контракт на транзит. В противном случае Москва будет настаивать на заключении лишь короткого контракта
Ринок землі насувається на Україну семимильними кроками. Нова влада дає зрозуміти, що не збирається звертати з наміченого шляху і мораторій незабаром буде скасовано. Раніше в Офісі президента та Кабінеті міністрів обмежувались загальними заявами про те, що ринок неодмінно буде впроваджений у 2020 році, не вдаючись у деталі. А напередодні команда Зе! у повному складі, за участі президента, прем'єра і профільних міністрів, представила свій план дій.
20.09.19, Сегодня
Госбюджет Украины на 2020 год может серьезно измениться ко второму чтению, намеченному на ноябрь. Об этом заявил премьер Алексей Гончарук, и с ним согласны финансовые аналитики. Главная причина грядущих изменений — слишком мало времени у нового Кабмина было на подготовку главной сметы страны, поэтому пришлось использовать консервативные наработки предыдущего правительства.
20.09.19, Сегодня
Допускать или не допускать иностранцев к рынку земли, который откроется в октябре следующего года? Этот вопрос вызывает наибольшую дискуссию среди заинтересованных лиц. А порой, как сыронизировал президент Украины Владимир Зеленский, даже перерастает в мифотворчество "про китайцев, арабов или инопланетян".
Президент и премьер много говорят об открытии рынка земли, но не говорят однозначно, позволят ли покупать землю иностранцам. Возможно, потому, что народ все еще против продажи земли как таковой.
19.09.19
19.09.19, Сегодня
Украинские предприниматели жалуются на налоговые новации, которые могут убить коммерцию в стране. Увеличения рентных платежей, налог на прибыль, штрафы за ошибки в документах – это предложения законопроекта № 1210. Как это может повлиять на бизнес и что рискует потерять Украина?
Новый состав Кабинета Министров пошел на примирение с НАК "Нафтогаз Украины". И тому есть сразу несколько причин.
18.09.19
17.09.19
16.09.19
13.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!