Подробнее Запомнить город


Бердянский порт подсчитал убытки от ограничения судоходства на Азове

16.08.19
размер текста:

ГП "Бердянский морской торговый порт" (БМТП) недополучил 4,6 млн долл. доходов в 2018 году в результате ограничения судоходства во время строительства Российской Федерацией моста через Керченский пролив и практики досмотра силовиками РФ судов, следующих в/из украинских портов на Азовском море. Об этом заявил директор ГП "БМТП" Александр Трощенков, сообщила пресс-служба госстивидора.

Бердянский морской порт во вторник посетила делегация Министерства финансов и посольства США, чтобы всесторонне проанализировать существующие проблемы порта. Было проведено два совещания. Руководство ГП "БМТП" и администрации Бердянского порта совместно с портовыми операторами, которые работают на территории порта, подробно рассказали об основных трудностях, которые приходится преодолевать частным стивидорам и государственным предприятиям в результате возведения Керченского моста. На втором совещании с руководством Приднепровского филиала "Укрзализныци" обсудили инфраструктурные проблемы доставки грузов.

По словам Трощенкова, именно государственный порт понес существенные убытки в связи с ситуацией в Керченском проливе. Порт потерял традиционные грузы - металл и глину. Обработку строительных материалов в этом году удалось восстановить на 50% от объемов прошлого года, производители металлопродукции переориентировались на порты Черного моря. Благодаря диверсификации грузов, удалось привлечь комплекты ветроэнергетических установок General Eectric - в прошлом году успешно обработано 26 комплектов, в текущем году также перегружено 26 комплектов, а в перспективе еще 27 комплектов.

Представители частных портовых операторов, работающих в Бердянском порту, также отметили, что в связи задержками судов в прошлом году, которые достигали нескольких недель на вход, а затем на выход из пролива, транснациональные трейдеры потеряли интерес к портам Азова. Однако, учитывая аграрную специфику региона и стабильный спрос на зерно, фирмы работают успешно и даже рассчитывают увеличить нынешние показатели перевалки зерновых грузов.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


Дайджест
Нацбанк настаивает, что изменения носят уточняющий характер.
Країни ЄС витрачають на захист довкілля 2% ВВП. В бюджеті України на відповідні цілі передбачається вдесятеро менше, але і ці кошти витрачаються неефективно.
Увеличение объема услуг по хранению газа в ПХГ может частично компенсировать потери от сокращения транзита.
Зеленский и Гончарук для Тимошенко — это всего лишь стрелы, которыми она пытается попасть по своей главной мишени — “злобному и коварному” Западу.
21.01.20
21.01.20, Страна
Украинские телеканалы завершают свое спутниковое вещание в открытом доступе. С 28 января 23 популярных канала будут закодированы.
21.01.20, Страна
Украинцев становится все меньше. Помимо демографии, население сокращается за счет трудовой миграции.
20.01.20
О призыве и перспективах создания контрактной армии в Украине.
В истории с Ираном украинские чиновники не поверили правдивым данным западных разведок.
17.01.20
Що передбачає новий проект Трудового кодексу, чому його називають рабським і як він став причиною війни уряду з профспілками.
16.01.20
Начало нового политического сезона ознаменовалось не только скандалами, но и слухами о войнах внутри Зе-команды по типу пауков в банке, и о предстоящих громких отставках.
15.01.20
14.01.20
13.01.20
11.01.20
10.01.20
02.01.20
31.12.19
30.12.19
27.12.19
26.12.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!