Подробнее Запомнить город


Работающие методы продвижения товаров в интернете

30.07.19
размер текста:

Электронная коммерция – невероятная возможность для бизнеса. Покупатели все чаще «идут в интернет» за нужным товаром. Но просто создать интернет-магазин недостаточно.
Во-первых, магазин должен магазин должен быть удобным для посетителя. Узнать как правильно создавать интернет-магазин можно по этой ссылке - в статье "5 правил продающего сайта" от веб-студии Business Site.



Во-вторых, нужно работать над привлечением клиентов. Без грамотного маркетинга потенциальные клиенты вас просто не увидят. ТОП популярных способов продвижения магазина в интернете в 2019 году выглядит так:

  • SEO;
  • Контекстная реклама ;
  • Контент-маркетинг в соцсетях.
  • Давайте подробнее разберем каждый из них.

SEO-продвижение



SEO-оптимизация включает ряд мероприятий по повышению видимости сайта в поисковых системах по определенным запросам. Продвижение нужно каждому онлайн-ресурсу, иначе он рискует «умереть» на 10 странице поисковой выдачи Google.
Ведь люди в поисковой строке обычно пишут запросы по типу «купить что-то» или «купить что-то недорого» и заказывают преимущественно у ресурсов, которые находятся на 1-3 позициях выдачи. Оптимизация сайта под поисковые системы помогает попасть в эту зону.
Преимущество SEO-продвижения в том, что если человек ищет какой-то товар в интернете, то он уже готов его купить. Поэтому важно, чтобы он попал именно в ваш интернет-магазин. Сайты без оптимизации остаются далеко позади, на них редко приходят клиенты из естественного поисковика. Поэтому им приходится прибегать к платным методам продвижения.


Контекстная реклама


Этот способ также хорош собой. Контекстная реклама подключается очень быстро и сразу начинает работать. В аналитике можно наблюдать увеличение перехода клиентов на сайт. Рекламное предложение высвечивается в первых трех строках поисковой выдачи, над сайтами, которые попали в топ с помощью SEO. Единственное отличие - возле этих объявлений красуется слово "Реклама".
При размещении рекламы главное правильно подобрать ключевые слова, сделать релевантное объявление и определить оптимальную цену за клик. Удобство этого метода в том, что вы платите за рекламу только тех товаров, что приносят прибыль здесь и сейчас. К примеру, интернет-магазин автотоваров ShinaDiski может осенью предлагать людям купить зимние шины, а весной делать акцент на летние покрышки.


Контент-маркетинг в соцсетях


Соцсети хуже, нежели поисковики, привлекают новых клиентов. Но они формируют узнаваемость и доверие к бренду. Особенно это касается женской аудитории.
Можно сформировать базу подписчиков, которые будут наблюдать за вами в социальных сетях, и удерживать их за счет полезного интересного контента. Например, интернет-магазин Naomi24, который предлагает купить гель лак недорого, может публиковать фото красивых ногтей (работы клиентов), покрытых качественным гель-лаком. Это нравится девушкам, которые тоже хотят идеальный маникюр. В результате страница в Инстаграм конвертирует подписчиков в постоянных покупателей. Некоторые продавцы даже не создают веб-ресурс (сайт), занимаются раскруткой собственных товаров и услуг только в социальных сетях.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


Дайджест
Нынешняя власть уже вполне четко расставила приоритеты: фискальное давление на малый бизнес, ужесточение "верификации" субсидий. Теперь на очереди и доходы простых украинцев, а также все то, что они построили и обустроили в бурные 90-е и нулевые годы, естественно не уплачивая налоги.
21.09.19, ZN.UA
В ситуации с "Мотор Січ", активно обсуждаемой в отечественных СМИ, почему-то абсолютно выпала из поля зрения фигура таинственного "китайского инвестора", который может оказаться новым "лыжным инструктором" для предыдущей украинской власти.
21.09.19, Сегодня
Эксперты прогнозируют, что обострение противостояния между хуситами и саудитами может спровоцировать серьезный экономический кризис
20.09.19
Если Украина сможет провести анбандлинг НАК «Нафтогаз» до нового года, то у нее есть шансы выторговать у «Газпрома» долгосрочный контракт на транзит. В противном случае Москва будет настаивать на заключении лишь короткого контракта
Ринок землі насувається на Україну семимильними кроками. Нова влада дає зрозуміти, що не збирається звертати з наміченого шляху і мораторій незабаром буде скасовано. Раніше в Офісі президента та Кабінеті міністрів обмежувались загальними заявами про те, що ринок неодмінно буде впроваджений у 2020 році, не вдаючись у деталі. А напередодні команда Зе! у повному складі, за участі президента, прем'єра і профільних міністрів, представила свій план дій.
20.09.19, Сегодня
Госбюджет Украины на 2020 год может серьезно измениться ко второму чтению, намеченному на ноябрь. Об этом заявил премьер Алексей Гончарук, и с ним согласны финансовые аналитики. Главная причина грядущих изменений — слишком мало времени у нового Кабмина было на подготовку главной сметы страны, поэтому пришлось использовать консервативные наработки предыдущего правительства.
20.09.19, Сегодня
Допускать или не допускать иностранцев к рынку земли, который откроется в октябре следующего года? Этот вопрос вызывает наибольшую дискуссию среди заинтересованных лиц. А порой, как сыронизировал президент Украины Владимир Зеленский, даже перерастает в мифотворчество "про китайцев, арабов или инопланетян".
Президент и премьер много говорят об открытии рынка земли, но не говорят однозначно, позволят ли покупать землю иностранцам. Возможно, потому, что народ все еще против продажи земли как таковой.
19.09.19
19.09.19, Сегодня
Украинские предприниматели жалуются на налоговые новации, которые могут убить коммерцию в стране. Увеличения рентных платежей, налог на прибыль, штрафы за ошибки в документах – это предложения законопроекта № 1210. Как это может повлиять на бизнес и что рискует потерять Украина?
Новый состав Кабинета Министров пошел на примирение с НАК "Нафтогаз Украины". И тому есть сразу несколько причин.
18.09.19
17.09.19
16.09.19
13.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!