Подробнее Запомнить город


Что будет с курсом доллара после выборов в Раду

20.07.19 , ubr.ua
размер текста:

Валютный рынок завершил предвыборную неделю на положительной ноте. 19 июля курс доллара на межбанке упал сразу на 25 копеек, и зафиксировался в рамках 25,72-25,75 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Объем торгов был небольшим — до $100 млн. Однако спрос в пятницу оказался минимальным, и возросшие валютные продажи рынок ощутил в полной мере.

Банкиры спрогнозировали курс доллара после выборов в Верховную Раду - фото 2

Что происходит с долларом

Увеличение валютных продаж объяснили двумя причинами:

  1. бизнес завел в страну больше валюты под продажу после того, как межбанк вчера подскочил к 26 грн./$. Хороший ценник для продажи.
  2. понемногу валюту заводят западные инвестфонды под очередной аукцион Минфина по размещению гособлигаций.

Все это создало валютный излишек на рынке, и позволило Нацбанку полнить свои золотовалютные резервы. По словам казначеев, 19 июля НБУ выкупал валюту по 25,77 грн./$ и ниже. Совокупно приобрел порядка $20 млн.

«Думаю, регулятор вышел поддержать иностранцев, заводящих доллар под ОВГЗ. Не дал свалить курс на новый минимум», — заверил UBR.ua финансовый эксперт Василий Невмержицкий.

В целом на торгах доминировало положительное настроение.

«Похоже, что период налоговых платежей и смягчение регулятором монетарной политики стали для участников рынка более весомыми аргументами, чем предвыборная нервозность и спекулятивные раскачки», — заключил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Наличный курс доллара

Опустились расценки и на наличном рынке. «На оптовом наличном рынке день начинался в рамках 26,0-26,02 грн./$, а завершался уже на 25,95 грн./$», — уточнил UBR.ua Василий Невмержицкий.

Средняя розничная цена доллара опустилась на 10 копеек, и оказалась в широком диапазоне — 25,95-26,15 грн./$. Минимальная — на 25,82 грн./$, а максимальная — на 26,45 грн./$.

При этом выкуп валюты у населения осуществлялся в рамках 25,60-25,95 грн./$.

Наличный курс валют на вечер 19 июля:

Банкиры спрогнозировали курс доллара после выборов в Верховную Раду - фото 3

Более детальную и развернутую информацию вы можете найти в нашем разделе о курсах валют, перейдя по ссылке.

Курс валют на черном рынке на вечер 19 июля:

Банкиры спрогнозировали курс доллара после выборов в Верховную Раду - фото 4

Цены на золото выросли

После курсовой раскачки перед выборами люди неожиданно вспомнили о еще одном активе — золоте.

«Резко подскочил спрос на банковское золото (999,9 проба), его пошли активно раскупать. Потому цена вышла на пик этого года — $1440 за унцию, то есть 31,1 грамма (была — 1400). Люди берут металл даже на этом уровне. Дифференцируют активы после снижения учетной ставки Нацбанка», — отметил Невмержицкий.

Что будет с курсом доллара после выборов

После выборов в Верховную Раду 21 июля валютчики будут подстраховываться.

«22 июля торговля на межбанке, скорее всего, начнется в рамках 25,70-25,80 грн./$. Не думаю, что будут какие-то поводы для беспокойства, просто рынок подстрахуется. Вообще настроения положительные, и не думаю, что выборы их изменят. А если нерезиденты снова заведут валюту под новый аукцион Минфина во вторник, то возможно и укрепление гривны», — сказал Юрий Гриненко.

Ровно такой же курсовой диапазон на понедельник спрогнозировал и Олег Куринной — 25,70-25,80 грн./$.

«Думаю, что после голосования в Верховную Раду доллар продолжит стоять в текущем диапазоне. А в случае интереса иностранцев к новому выпуску ОВГЗ, можно возникнут и предпосылки для укрепления нацвалюты», — резюмировал Василий Невмержицкий.

Елена Лысенко

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Нафтогазу Украины и группе Приват Игоря Коломойского не удалось разделить сферы влияния в крупнейшей нефтедобывающей компании страны.
В нашей стране характерными особенностями в торговле оружием стали тотальное воровство и беспрецедентное крысятничество.
Запущенный с 1 июля рынок из-за недоработок приходится регулировать вручную
Вопрос о рынке земли с новой силой разжег в обществе острые дебаты.
16.08.19
16.08.19
ГП "Бердянский морской торговый порт" (БМТП) недополучил 4,6 млн долл. доходов в 2018 году в результате ограничения судоходства во время строительства Российской Федерацией моста через Керченский пролив и практики досмотра силовиками РФ судов, следующих в/из украинских портов на Азовском море.
16.08.19, Сегодня
Эксперт рассказал, что ускорило повышение украинского ВВП во втором квартале.
16.08.19, 112.ua
14 августа Госкомстат сообщил, что реальный ВВП во втором квартале 2019 увеличился на 4,6% по отношению ко второму кварталу 2018.
Полоса везения для Газпрома, который успешно отбивался в судах от арестов своих активов, закончилась. Суд Люксембурга по иску Нафтогаза постановил привести в исполнение решение о взыскании 2,6 млрд.
Кабмин задерживает городам выплату 7,6 миллиарда гривен из фонда регионального развития и 2,5 миллиарда гривен субвенции на социально-экономическое развитие.
Без реформ планы президента Зеленского вряд ли осуществимы.
15.08.19
14.08.19
13.08.19
12.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!