Подробнее Запомнить город


"Нам нужно мясо". Как Китай загнал айтишников в трудовое рабство

размер текста:



В последние годы в странах бывшего Союза, особенно в Литве, Беларуси и Украине, программисты и смежные с ними IT-специалисты стали настоящей элитой среди наемных работников — с огромными (по местным меркам) зарплатами и условиями труда, учитывающими "любой каприз".

В США ситуация похожая — там заведомо больше получают только врачи, финансисты и юристы. В Европе вокруг программистов нет такого ореола избранности, там они просто уважаемые и хорошо оплачиваемые работники. А вот в Китае, который сегодня стал одним из технологических лидеров планеты, ситуация принципиально иная.

Несколько лет назад в IT-сообществе США много шума наделала история одного программиста, который считался очень ценным и успешным сотрудником, выполнявшим намного большие объемы работы, чем его коллеги. Подозрения, что что-то не так, появились у этих самых коллег, когда они заметили, что на самом деле "трудоголик" прямо в офисе днями напролет играет в компьютерные игры.

Анализ логов интернет-активности показал, что этот программист, получив очередное задание, просто скидывал его нескольким программистам в Китае, которых сам же и нанял. Последовавшее расследование выявило, что сам сотрудник вообще практически не писал программный код. Он отдавал нанятым четверым китайцам примерно пятую часть своего месячного дохода (на всех), и они были очень довольны.
Работа без радости

Китайским программистам далеко до статуса "технической элиты", который они имеют во многих других странах. В 2018-м в Китае каждую неделю появлялось по четыре новых долларовых миллиардера, и происходило это в основном в IT-индустрии. Но в основе этого преуспевания — работа на изнеможение. Сотрудникам китайских IT-компаний не хватает времени на сон и еду, не говоря уже о личной жизни.

Гонконгская газета South China Morning Post провела собственное исследование того, как работают компании "китайской Кремниевой долины" — так неофициально называют научный центр Чжунгуаньцунь, в котором расположены стартапы и интернет-гиганты вроде Baidu, Meituan, ByteDance. Оказалось, у всех лидеров китайской IT-индустрии одни и те же проблемы с персоналом: многочасовые переработки, боязнь увольнения, сексистская рабочая среда и отсутствие правовой защиты.

Как пишет газета, в китайских IT-компаниях принято работать по графику "996" — с 9 утра до 9 вечера шесть дней в неделю. И десятки тысяч людей действительно работают днями и ночами, мечтая стать следующим Джеком Ма (создатель компаний Alibaba и AliExpress). Некоторые послабления выглядят издевательством: китайский "единорог" ByteDance, которому принадлежит популярный подростковый видеосервис TikTok, ввел чередование "длинных/коротких" недель, когда сотрудники работают по шесть дней всего раз в две недели.

Нелегко приходится в Китае и женщинам, рискнувшим пойти работать в IT-индустрию. Они постоянно сталкиваются с вакансиями, на которые приглашают только мужчин. А на собеседованиях их спрашивают: "Сложно ли быть девушкой-разработчиком?" или "Готовы ли вы расстаться со своим молодым человеком?" При этом на женщин в полной мере распространяется присущий отрасли "вынужденный трудоголизм".

Впрочем, в Китае IT-работодатели отлично понимают: если уж приходится выжимать из работников все соки, то сама соковыжималка должна быть очень качественная. Отсюда и удобные офисы, в которых работают китайские программисты, бесплатные обеды, офисные спортзалы, салоны и рекреационные зоны. Однако, по данным South China Morning Post, сами китайские айтишники считают это инструментом эксплуатации: работодатель подталкивает их к тому, чтобы больше работать.

Результат — проблемы со здоровьем, из которых на первом месте хроническая бессонница. Далее следуют нервное истощение и нарушения репродуктивной функции. Закономерное следствие такой практики — высокая текучесть кадров в китайских IT-компаниях. В среднем китайские программисты, системные инженеры и тимлиды работают в одной компании менее 2,6 года, тогда как их коллеги из Кремниевой долины — 3,65 года.
Подноготная Huawei

Журналисты американского телеканала CNN буквально в самом преддверии торговой войны между США и Китаем провели глубокое журналистское расследование, изучив корпоративную культуру корпорации Huawei — крупнейшего в мире производителя телекоммуникационного оборудования. Примечательно, что его закончили буквально накануне того, как Huawei была практически запрещена в Штатах, а из Китая начали изгонять американскую Apple.

Главный вывод журналистов CNN: стать мировым лидером компании позволил "волчий дух", то есть жадность сотрудников до денег и готовность работать в суровых условиях. Сюда же нужно отнести щедрую поддержку китайского правительства и кражи чужой интеллектуальной собственности. Все эти идеи (если так можно назвать) еще в 1987-м заложил основатель и нынешний гендиректор Huawei, бывший инженер китайской армии Жэнь Чжэнфэй.

В интервью CNN Чжэнфэй рассказал, что и сейчас считает: для достижения успеха сотрудники должны оставаться "голодными". Так что нынешнее противостояние с американскими властями, как считает глава Huawei, "пойдет на пользу тем сотрудникам, которые за годы успеха успели стать ленивыми, коррумпированными и слабыми".

В прошлом он не раз советовал им "быть более наглыми", если это идет на пользу бизнесу. В числе компонентов "волчьего духа" упоминаются "кровожадная" (то есть жадная до денег и внешних атрибутов успеха) натура, бесстрашие, устойчивость к жестким условиям и способность работать в команде.

Когда-то такой подход позволил Huawei из торговца электроникой других производителей превратиться в разработчика собственных технологий. Да, в это были инвестированы большие денежные и человеческие ресурсы, но остальное делалось по "мобилизационной" модели. Был построен большой промышленный корпус с рабочим пространством и кухней. Вдоль стен поставили кровати, на полу лежали матрасы. Сотрудники работали в суровых условиях, ели и спали там же. Так за год компания смогла создать собственную систему телефонной коммутации.

По мере роста бизнеса от такой модели пришлось отойти. В Huawei была сформирована система щедрых финансовых поощрений — их получают те работники, которые достигли или превзошли поставленные цели. В первую очередь это касается менеджеров, которые развивают бизнес, в том числе смартфонный, на новых рынках в развивающихся странах Африки, Южной Америки и Азии.

Об этом в интервью CNN рассказал бывший проектный директор Huawei, он в конце 2000-х и первой половине 2010-х годов работал на нескольких развивающихся рынках. По его словам, получаемые им бонусы и ежегодные дивиденды на акции компании значительно превышали базовую зарплату. Прочие компании в Китае не предлагали таких поощрений, поэтому Huawei смогла переманить его из другой телеком-компании и сразу же, после короткого тренинга в Шэньчжэне, отправила за границу.

"Финансовая мотивация — это единственная вещь, которая работает. Нас зовут носителями "волчьей культуры". Это значит, что мы волки, нам нужно мясо, нам нужны деньги", — пояснил он. Собственно, и сегодня от сотрудников Huawei ожидают, что они будут отвечать на звонки в любое время суток. Если клиент звонит с проблемой в полночь, инженеры немедленно приступают к ее решению. И хоть все переработки компенсируются в финансовом плане, такой график выдерживают не все — многие уходят из-за усталости и полного разрушения личной жизни.

Денис Лавникевич

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Нафтогазу Украины и группе Приват Игоря Коломойского не удалось разделить сферы влияния в крупнейшей нефтедобывающей компании страны.
В нашей стране характерными особенностями в торговле оружием стали тотальное воровство и беспрецедентное крысятничество.
Запущенный с 1 июля рынок из-за недоработок приходится регулировать вручную
Вопрос о рынке земли с новой силой разжег в обществе острые дебаты.
16.08.19
16.08.19
ГП "Бердянский морской торговый порт" (БМТП) недополучил 4,6 млн долл. доходов в 2018 году в результате ограничения судоходства во время строительства Российской Федерацией моста через Керченский пролив и практики досмотра силовиками РФ судов, следующих в/из украинских портов на Азовском море.
16.08.19, Сегодня
Эксперт рассказал, что ускорило повышение украинского ВВП во втором квартале.
16.08.19, 112.ua
14 августа Госкомстат сообщил, что реальный ВВП во втором квартале 2019 увеличился на 4,6% по отношению ко второму кварталу 2018.
Полоса везения для Газпрома, который успешно отбивался в судах от арестов своих активов, закончилась. Суд Люксембурга по иску Нафтогаза постановил привести в исполнение решение о взыскании 2,6 млрд.
Кабмин задерживает городам выплату 7,6 миллиарда гривен из фонда регионального развития и 2,5 миллиарда гривен субвенции на социально-экономическое развитие.
Без реформ планы президента Зеленского вряд ли осуществимы.
15.08.19
14.08.19
13.08.19
12.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!