Подробнее Запомнить город


Литвин подписал изменения в закон о выборах президента

09.09.09 , Дело
размер текста:

Также этот закон будет опубликован в газете "Голос Украины" и других печатных средствах массовой информации. Об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины.

Таким образом, Литвин поступает по закону, но против президента Ющенка, который выступал против этих изменений.

Как отмечается в сообщении, соответствующий закон был принят Верховной Радой 24 июля 2009 года. В то же время 18 августа 2009 года Президент Украины возвратил закон в ВР с соответствующими предложениями.

21 августа 2009 года ВР, рассмотрев предложения Президента Украины, повторно приняла указанный Закон, преодолев вето Президента Украины. За это решение проголосовало 325 народных депутатов Украины. 25 августа 2009 года Закон был направлен на подпись Президенту Украины.

Однако, говорится в сообщении, 2 сентября 2009 года Президент Украины вернул Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по выборам Президента Украины" в Верховную Раду Украины без своей подписи с предложением опубликовать его за подписью председателя Верховной Рады Украины в соответствии с частью четвертой статьи 94 Конституции Украины.

В понедельник, 7 сентября на согласительном совете глав фракций Литвин заявил, что не будет подписывать ветированный президентом закон до тех пор, пока депутаты не перестанут блокировать работу парламента. "Если у нас Верховная Рада не будет работать, то я те законы, которые нам президент Украины возвращает, подписывать не буду", — заявил он. Депутаты от БЮТ в неформальной беседе называют другую причину несговорчивости спикера. По их словам, Литвин в последнее время стал больше прислушиваться к мнению главы государства. "Возможно, это как-то связано с арестом генерала Пукача", — отмечают "бютовцы".

Согласно Конституции Украины, закон, повторно принятый Верховной Радой Украины не менее чем двумя третями ее конституционного состава, который не был подписан и официально обнародован Президентом Украины в течение 10 дней, безотлагательно официально должен быть обнародован председателем Верховной Рады Украины и опубликован за его подписью, отметили в Информационном управлении Аппарата ВР.

В связи с этим, Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по выборам Президента Украины" официально обнародован на веб-сайте ВР и будет опубликован в газете "Голос Украины" и других печатных СМИ за подписью председателя Верховной Рады Украины, подчеркивается в сообщении.

Новый закон о выборах президента сокращает избирательную кампанию до 3 месяцев. Обжаловать результаты выборов можно будет в Высшем административном суде. Терризбиркомы будут формироваться кандидатами в президенты. Для регистрации кандидатам в президенты нужно внести денежный залог в размере 2,5 млн грн.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Український ринок електроенергії четвертий місяць живе за новими правилами. "Економічна правда" разом з підприємцями підбиває проміжні підсумки його роботи та розповідає, які зміни чекають на споживачів.
Вот уже третий год производственная сфера является лидером по количеству вакансий на сайте robota.ua - в целом по Украине и номер один для трех городов- миллионников ежеквартально.
Газовый запас должен стать страховкой от роста цен.
ПриватБанк продолжает судебные тяжбы с бывшими владельцами. Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов не оставляют попыток вернуть себе акции банка, который, в свою очередь, требует с бизнесменов 3 млрд долларов компенсации.
В некотором роде Украина, которая опять на пороге газовой войны с Россией, может гордиться: именно от нее сейчас зависит, по какой цене будет покупать природный газ вся Европа
22.10.19, ubr.ua
Информаторы не будут нести никакой ответственности за лжесвидетельство.
21.10.19
21.10.19, 112
В ближайшее время Украина может получить новый Трудовой кодекс. И если вы думаете, что это будет вишенка на торте реформ, вы очень наивный и доверчивый человек.
21.10.19, Сегодня
Правительство должно завершить реформу анбандлинга, считают в Центре Разумкова
21.10.19, ubr.ua
Украинские генерирующие компании могут остаться без миллиардных прибылей. Их вытеснит белорусский ресурс.
21.10.19, Страна.UA
В Украине закручивается новая газовая интрига. В пятницу, 18 октября, в парламентский порядок дня неожиданно внесли законопроект № 2239-1, который прописывает анбандлинг "Нафтогаза" и создание независимого оператора газтранспортной системы.
19.10.19
18.10.19
17.10.19
16.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!