Подробнее Запомнить город


Литвин подписал изменения в закон о выборах президента

09.09.09 , Дело
размер текста:

Также этот закон будет опубликован в газете "Голос Украины" и других печатных средствах массовой информации. Об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины.

Таким образом, Литвин поступает по закону, но против президента Ющенка, который выступал против этих изменений.

Как отмечается в сообщении, соответствующий закон был принят Верховной Радой 24 июля 2009 года. В то же время 18 августа 2009 года Президент Украины возвратил закон в ВР с соответствующими предложениями.

21 августа 2009 года ВР, рассмотрев предложения Президента Украины, повторно приняла указанный Закон, преодолев вето Президента Украины. За это решение проголосовало 325 народных депутатов Украины. 25 августа 2009 года Закон был направлен на подпись Президенту Украины.

Однако, говорится в сообщении, 2 сентября 2009 года Президент Украины вернул Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по выборам Президента Украины" в Верховную Раду Украины без своей подписи с предложением опубликовать его за подписью председателя Верховной Рады Украины в соответствии с частью четвертой статьи 94 Конституции Украины.

В понедельник, 7 сентября на согласительном совете глав фракций Литвин заявил, что не будет подписывать ветированный президентом закон до тех пор, пока депутаты не перестанут блокировать работу парламента. "Если у нас Верховная Рада не будет работать, то я те законы, которые нам президент Украины возвращает, подписывать не буду", — заявил он. Депутаты от БЮТ в неформальной беседе называют другую причину несговорчивости спикера. По их словам, Литвин в последнее время стал больше прислушиваться к мнению главы государства. "Возможно, это как-то связано с арестом генерала Пукача", — отмечают "бютовцы".

Согласно Конституции Украины, закон, повторно принятый Верховной Радой Украины не менее чем двумя третями ее конституционного состава, который не был подписан и официально обнародован Президентом Украины в течение 10 дней, безотлагательно официально должен быть обнародован председателем Верховной Рады Украины и опубликован за его подписью, отметили в Информационном управлении Аппарата ВР.

В связи с этим, Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по выборам Президента Украины" официально обнародован на веб-сайте ВР и будет опубликован в газете "Голос Украины" и других печатных СМИ за подписью председателя Верховной Рады Украины, подчеркивается в сообщении.

Новый закон о выборах президента сокращает избирательную кампанию до 3 месяцев. Обжаловать результаты выборов можно будет в Высшем административном суде. Терризбиркомы будут формироваться кандидатами в президенты. Для регистрации кандидатам в президенты нужно внести денежный залог в размере 2,5 млн грн.

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Якову Смолию придется решить немало проблем во всех сферах, которые касаются полномочий Нацбанка.
19.01.18, ubr.ua
Казначеи говорят о новом подорожании валюты, но затем обещают откатить ее курс.
Общий финансовый риск результатов Стокгольмского арбитража на данный момент составляет для "Нафтогаза", а следовательно, и для платежного баланса страны - более $3 млрд в 2018 г. и $1 млрд в 2019-м.
19.01.18, Сегодня
Госстат стал учитывать в расчетах инфляции больше товаров. Эксперты: цифры будут реальнее.
Во время отпора вооруженной агрессии в зонах безопасности, прилегающих к району боевых действий, разрешается ограничениe прав человека.
18.01.18
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
Що означає звіт американського детективного агентства Kroll і які наслідки він матиме для екс-акціонерів Приватбанку Ігоря Коломойського та Геннадія Боголюбова.
18.01.18, Сегодня
В этом году прогнозируют завершение судебной и энергетической реформы.
18.01.18, 112.ua
У истории с Приватом есть и иные ценники, чем озвученные властями 150 млрд грн.
17.01.18
16.01.18
15.01.18
13.01.18
12.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!