Подробнее Запомнить город


Литвин подписал изменения в закон о выборах президента

09.09.09 , Дело
размер текста:

Также этот закон будет опубликован в газете "Голос Украины" и других печатных средствах массовой информации. Об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины.

Таким образом, Литвин поступает по закону, но против президента Ющенка, который выступал против этих изменений.

Как отмечается в сообщении, соответствующий закон был принят Верховной Радой 24 июля 2009 года. В то же время 18 августа 2009 года Президент Украины возвратил закон в ВР с соответствующими предложениями.

21 августа 2009 года ВР, рассмотрев предложения Президента Украины, повторно приняла указанный Закон, преодолев вето Президента Украины. За это решение проголосовало 325 народных депутатов Украины. 25 августа 2009 года Закон был направлен на подпись Президенту Украины.

Однако, говорится в сообщении, 2 сентября 2009 года Президент Украины вернул Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по выборам Президента Украины" в Верховную Раду Украины без своей подписи с предложением опубликовать его за подписью председателя Верховной Рады Украины в соответствии с частью четвертой статьи 94 Конституции Украины.

В понедельник, 7 сентября на согласительном совете глав фракций Литвин заявил, что не будет подписывать ветированный президентом закон до тех пор, пока депутаты не перестанут блокировать работу парламента. "Если у нас Верховная Рада не будет работать, то я те законы, которые нам президент Украины возвращает, подписывать не буду", — заявил он. Депутаты от БЮТ в неформальной беседе называют другую причину несговорчивости спикера. По их словам, Литвин в последнее время стал больше прислушиваться к мнению главы государства. "Возможно, это как-то связано с арестом генерала Пукача", — отмечают "бютовцы".

Согласно Конституции Украины, закон, повторно принятый Верховной Радой Украины не менее чем двумя третями ее конституционного состава, который не был подписан и официально обнародован Президентом Украины в течение 10 дней, безотлагательно официально должен быть обнародован председателем Верховной Рады Украины и опубликован за его подписью, отметили в Информационном управлении Аппарата ВР.

В связи с этим, Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по выборам Президента Украины" официально обнародован на веб-сайте ВР и будет опубликован в газете "Голос Украины" и других печатных СМИ за подписью председателя Верховной Рады Украины, подчеркивается в сообщении.

Новый закон о выборах президента сокращает избирательную кампанию до 3 месяцев. Обжаловать результаты выборов можно будет в Высшем административном суде. Терризбиркомы будут формироваться кандидатами в президенты. Для регистрации кандидатам в президенты нужно внести денежный залог в размере 2,5 млн грн.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине снова планируют существенно повысить ставки экологического налога, но при этом почти не направлять полученные деньги на охрану окружающей среды. Очевидно, задача такого налогообложения – закрывать дыры в бюджете
Спрос на нефть, резко упавший в пандемию, может восстановиться не раньше 2023 года, говорится в исследовании Argus Consulting. В 2020 году сокращение потребления аналитики оценивают в 8,3 млн б/с, или около 8% от уровня 2019 года.
24.09.20
24.09.20, Сегодня
Эксперты говорят, что на розничном рынке бензина и дизельного топлива уже не стоит ожидать снижения цен. И главный фактор – дешевеющая гривня.
Начало осени ознаменовалось амбициозными заявлениями сразу нескольких высокопоставленных чиновников и политиков относительно перспектив обновления устаревшего вагонного парка украинской железной дороги.
23.09.20
Во многих странах активно внедряют эксперименты по отоплению помещений водородом. Может ли водород заменить газ в Украине.
23.09.20, Дело
Спор между ЕС и Украиной относительно многолетнего моратория на экспорт леса-кругляка дошел до арбитражных слушаний.
21.09.20
Рынок недвижимости пострадал от коронакризиса не так сильно, как, скажем, туризм, или ивент-индустрия, но утверждать, что кризис на нем никак не отразился, было бы неправильно.
Только ленивый не обсуждает сейчас в Запорожье тему выбросов заводов. На острые вопросы запорожцев отвечает специалист в сфере внедрения новых экологических технологий для металлургии, генерального директора научно-производственного предприятия "Днепроэнергосталь" Вадима Осипенко.
18.09.20
На валютном рынке опять штормит: курс доллара пополз вверх, и гривня стала активно дешеветь. Всего за месяц украинская валюта упала в цене почти на одну гривню.
17.09.20
17.09.20, Капитал
Китайский рынок госзакупок является закрытым для других стран. Учитывая, что государство в Китае является основным инвестором в строительство инфраструктуры, то это приводит к развитию китайских компаний.
16.09.20
15.09.20
14.09.20
11.09.20
08.09.20
07.09.20
04.09.20
03.09.20
02.09.20
01.09.20
31.08.20
28.08.20
27.08.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!