Подробнее Запомнить город


УЕФА наложил табу на символику Евро-2012

10.09.09 , Дело
размер текста:

Соответствующее распоряжение издал УЕФА, объясняя это борьбой за соблюдение прав интеллектуальной собственности. «Эмблема является интеллектуальной собственностью Союза европейских футбольных ассоциаций, и УЕФА строго отслеживает ее использование», — объясняет член государственной комиссии по вопросам интеллектуальной собственности Сергей Стороженко. Исключение УЕФА делает только для упоминаний названия чемпионата в прессе. «Если мы выпустим значок или журнал «Евро-2012», УЕФА тут же отреагирует. Поскольку УЕФА — это не только спортивная, но и коммерческая организация», — объясняет Стороженко.

На защиту интеллектуальных прав УЕФА Планом подготовки Украины к Евро-2012 предполагается выделение из госбюджета 4,98 млн. грн. По оценкам Стороженко, на продаже сувенирной продукции Украина может заработать сотни миллионов гривен.

Для контроля за исполнением распоряжения УЕФА в Украине будет введено лицензирование выпуска продукции с символикой еврочемпионата. Все договоры на право использования флага, герба, логина и другой символики УЕФА будут подписывать за два года до начала футбольного турнира — с июня 2010 года. Стоимость лицензии еще не утверждена и, скорее всего, будет определяться индивидуально для каждого производителя. «Предпочтение при выборе компаний в первую очередь будет отдано партнерам УЕФА, в частности спонсорам», — говорит начальник департамента по подготовки и проведению Евро-2012 в Харькове Виктор Христоев.

На продаже сувенирной продукции летней Олимпиады в Пекине организаторы заработали $86,5 млн. Организаторы одного из самых известных теннисных турниров Wimbledon ежегодно продают товаров со своей символикой примерно на $60 млн.

Ольга Сороколетова

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
20.10.18, ubr.ua
Как только Госказначейство начнет платежи по НДС, валютчики поднимут цену доллара.
Як формується ціна на газ для населення, від чого вона залежить, чого чекає від уряду МВФ, і чому українцям варто чекати на новий етап підвищення.
Мораторий очевидно нарушает Конституцию Украины.
20.10.18, ubr.ua
Украинцы ринулись оспаривать в судах коммунальные долги, чтобы получить субсидию.
ТОП-10 красных карточек для экономики Украины.
20.10.18, Голос UA
Прежде нынешнего повышения тарифов на газ, они уже выросли на 860%, а нормы потребления сократились, как минимум, на 55%. Эксперты отмечают стремительное обнищание населения, и напоминают, что оно потребляет газ украинской добычи, стоимость которого гораздо ниже цены импорта.
Если президент будет наплевательски относиться к выполнению собственных приказов и планов, следующие катастрофы.
20.10.18, Газета.ru
Украинские власти утвердили повышение цен на газ для населения.
19.10.18
19.10.18, ubr.ua
Верховная рада дала добро на запуск процедуры банкротства физических лиц.
19.10.18, Financial club
С начала октября гривна медленно укреплялась, и в конце минувшей недели доллар на межбанке даже упал ниже отметки 28 грн/долл.
18.10.18
17.10.18
16.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!