Подробнее Запомнить город


УЕФА наложил табу на символику Евро-2012

10.09.09 , Дело
размер текста:

Соответствующее распоряжение издал УЕФА, объясняя это борьбой за соблюдение прав интеллектуальной собственности. «Эмблема является интеллектуальной собственностью Союза европейских футбольных ассоциаций, и УЕФА строго отслеживает ее использование», — объясняет член государственной комиссии по вопросам интеллектуальной собственности Сергей Стороженко. Исключение УЕФА делает только для упоминаний названия чемпионата в прессе. «Если мы выпустим значок или журнал «Евро-2012», УЕФА тут же отреагирует. Поскольку УЕФА — это не только спортивная, но и коммерческая организация», — объясняет Стороженко.

На защиту интеллектуальных прав УЕФА Планом подготовки Украины к Евро-2012 предполагается выделение из госбюджета 4,98 млн. грн. По оценкам Стороженко, на продаже сувенирной продукции Украина может заработать сотни миллионов гривен.

Для контроля за исполнением распоряжения УЕФА в Украине будет введено лицензирование выпуска продукции с символикой еврочемпионата. Все договоры на право использования флага, герба, логина и другой символики УЕФА будут подписывать за два года до начала футбольного турнира — с июня 2010 года. Стоимость лицензии еще не утверждена и, скорее всего, будет определяться индивидуально для каждого производителя. «Предпочтение при выборе компаний в первую очередь будет отдано партнерам УЕФА, в частности спонсорам», — говорит начальник департамента по подготовки и проведению Евро-2012 в Харькове Виктор Христоев.

На продаже сувенирной продукции летней Олимпиады в Пекине организаторы заработали $86,5 млн. Организаторы одного из самых известных теннисных турниров Wimbledon ежегодно продают товаров со своей символикой примерно на $60 млн.

Ольга Сороколетова

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
С середины 2017 года украинцы активно ищут альтернативные способы сбережения и накопления денег. Одни инвестируют в недвижимость, вторые — в драгоценные металлы, третьи и вовсе работают на фондовых биржах.
20.08.19, ubr.ua
Проблему попытаются решить в ходе межведомственного круглого стола, но Полиция готовится исполнять закон
Всего Госдеп США исследовал 140 стран за календарный 2018 г. Рассматривалась информация из посольств и консульств США, других американских правительственных учреждений, международных и общественных организаций.
Через две недели стартует новый учебный год. С сентября принцип Новой украинской школы (НУШ) начнут внедрять в третьих классах учебных заведений, в которых реформу тестировали еще в 2017 году.
20.08.19, Сегодня
Обещают не наказывать за неуплату налогов и уменьшить их ставки. Эксперты: возможны протесты.
20.08.19, ubr.ua
Фискалы расписали новые критерии рисковости и расширили перечень кодов для товаров и услуг.
20.08.19, Сегодня
Национальный банк установил официальную стоимость украинской валюты.
Экономические индикаторы России не предвещают стране ничего хорошего. Цены на сырье падают, рубль – за ними, население по уши в кредитах и все меньше покупает мясо
Основний ресурс для подолання бідності — не кредити МВФ і не іноземні інвестиції, а кошти українців, у тому числі ті, які формують незаконні фінансові потоки через кордон України. Треба зробити їх легальними.
19.08.19
19.08.19, ubr.ua
Успешные бизнес-модели продают конкурентам, а от физлиц требуют документы для оплаты обучения
17.08.19
16.08.19
15.08.19
14.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!