Подробнее Запомнить город


Сумасшедшее колебание: эксперт рассказал, почему скачут цены на овощи

08.05.19 , Сегодня
размер текста:

Скоро в Украине цены на ранние овощи пойдут на спад из-за ожидаемого увеличения предложения отечественной продукции. Однако далее украинцев ждет привычное "сумасшедшее сезонное колебание цен на овощи", отметили в Экономическом дискуссионном клубе. По словам исполнительного директора Олега Пендзина, наши реалии в это плане – из ряда вон выходящие.

"У нас разница в ценах летом – начало осени и зима – конец зимы равна 2 – 2,5 раза. Ни в какой стране мира такого не увидите. Более того, если сравнить сезонную динамику цен в той же Польше, или в любой стране Европы, разница в сезонах составляет 1,5%, максимум – 2%. В Украине – 200– 210%", – недоумевает эксперт.

По его словам, ситуация связана с отсутствием условий  для хранения товара. Кроме того, выездные ярмарки с дешевыми продуктами не решают проблему монополий, уверен Пендзин.

"Выездные ярмарки проводятся местными органами власти в больших городах, но все равно не спасают от роста цен… У нас рынки монополизированные. Откровенно говоря, крупные торговые сети договариваются относительно цен... Словом, работы еще много, чтобы привести ситуацию к европейскому уровню", – заметил эксперт.

Евгения Давыденко

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Конфликт может спровоцировать мировой финансовый кризис.
Можно предположить, что сегодня руководство и Газпрома, и Нафтогаза пьет. Первые – от горя, вторые – на радостях.
20.05.19
За отсутствие важного документа таможня наложит дополнительную спецпошлину
Инаугурация избранного президента Владимира Зеленского состоится в понедельник 20 мая через месяц после его победы во втором туре выборов.
Относительно невысокие показатели потребкредитования в сравнении с развитыми странами объясняются ямой в доходах украинцев, которая образовалась в 2014-2015 гг.
17.05.19
Nord Stream 2 допустил ввод газопровода во второй половине 2020 года.
Полную сумму долгов Коломойского и государства друг перед другом подсчитать пока сложно
17.05.19, ubr.ua
Нацбанк играет на подорожание валюты, чтобы разогреть рынок для иностранцев.
Последние двадцать лет Китай активно продает товары в США и при этом объемы продаж только растут. Китай является главным поставщиком импортных товаров в США.
17.05.19, ubr.ua
Максимальные доходности предложат по гривневым депозитам на продолжительные сроки.
15.05.19
14.05.19
13.05.19
10.05.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!