Подробнее Запомнить город


Снижение тарифов на газ с 1 мая: Кабмин и Нафтогаз пришли к соглашению

23.04.19 , Сегодня
размер текста:

Кабинет министров Украины и "Нафтогаз Украины" согласовали снижение цены природного газа для населения и тепловой генерации. Такие договоренности были достигнуты на совещании при участии премьер-министра Владимира Гройсмана и главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, сообщила пресс-служба "Нафтогаза".

Отмечается, что снижение произойдет с 1 мая 2019 года на 3,5% – с 8,55 тыс. грн до 8,247 тыс. грн за тысячу кубометров.

"По поручению Кабинета министров "Нафтогаз Украины" совместно с представителями правительства разработал новый механизм определения регулируемой цены, который позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до уровня 8247 грн за тыс. куб. м (конечная розничная цена)", – отметили в "Нафтогазе".

 

В "Нафтогазе" отмечают, что если рыночная цена газа для промышленных потребителей будет ниже установленной в постановлении КМУ №867, то цена для населения снизится. Если же рыночная цена для промышленности превысит определенный правительством уровень, то цена для населения сохранится на уровне установленного постановлением.

Ранее "Нафтогаз" заявлял, что снижать цену для населения не имеет права из-за того, что два постановления Кабмина по этому вопросу, по мнению компании, противоречили друг другу. При этом глава Кабмина правовых коллизий не увидел. За невыполнение решения правительства о снижении цены он пригрозил руководителю "Нафтогаза" Андрею Коболеву увольнением.

"Надо выполнить постановление правительства и с 1 мая опустить цену на газ. Если менеджмент НАК "Нафтогаз Украины" этого не сделает, значит, он нечестный. А если это так, то я уже говорил: поставлю вопрос об увольнении руководителя (НАК "Нафтогаз Украины") на следующем заседании правительства. Им (НАК "Нафтогаз Украины) нужно перестать крутить этой темой в таком циничном варианте", – заявил Владимир Гройсман.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 2
10:46 | 23.04.2019
добрый мальчик
Странно что не упоминают о требовании МВФ повысить стоимость газа на 15%. Без этого МВФ не выделит новый кредит на покрытие старого кредита))
18:01 | 24.04.2019
УКРАИНСКИМ СВИНЬЯМ ПИЗДА
+

...
Новости партнеров


Дайджест
Игорь Петренко о последствиях решения о роспуске парламента.
20.05.19, Голос UA
Если новый Президент не подключится к переговорам с МВФ, транша в этом году не будет, - допускают эксперты.
За що керівникам найбільших державних підприємств платять великі гроші і чому заміна топ-менеджерів може коштувати дорожче.
Украина производит очень много сельскохозяйственной органики — сырья, которое можно было бы также использовать для решения энергетических проблем
20.05.19, 112
Массовая трудовая миграция из Украины за последние годы приобрела масштабы национального бедствия.
Если Укртранснафта и получила убытки от загрязненной нефти, размер их будет невелик.
20.05.19, ubr.ua
Строителям сулят рекордные зарплаты лишь бы те не уезжали на заработки летом
Конфликт может спровоцировать мировой финансовый кризис.
Можно предположить, что сегодня руководство и Газпрома, и Нафтогаза пьет. Первые – от горя, вторые – на радостях.
20.05.19, ubr.ua
За отсутствие важного документа таможня наложит дополнительную спецпошлину
17.05.19
15.05.19
14.05.19
13.05.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!