Подробнее Запомнить город


Минфин проявил интерес к Ипобанку

04.09.09 , Дело
размер текста:

Министерство финансов рассматривает возможность присоединения к Укргазбанку Ипобанка. Об этом «ДЕЛУ» сообщил исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский. «Скорее всего, Ипобанк будет поглощен Укргазбанком, ситуация в этих банках очень связана», — отметил чиновник.

Связь между этими банками действительно тесная. Дело в том, что сейчас собственником Ипобанка является Укргазбанк, 82% акций которого принадлежит государству. «Мы рассматриваем разные варианты развития Ипобанка. Учитывая, что Укргазбанк сейчас является уже полным собственником Ипобанка, там нет разногласий во взаимоотношениях», — говорит почетный президент Укргазбанка Василий Горбаль.

По мнению экспертов, то обстоятельство, что Ипобанк является полноценной «дочкой» Укргазбанка, позволит провести поглощение без каких-либо трудностей. «Если Национальный банк одобрит это объединение, то проблем не должно возникнуть», — говорит начальник аналитического отдела компании Foyil Securities Агшин Мирзазаде.

Впрочем, позиция Нацбанка уже традиционно отличается от того, что говорят в Минфине. «Пока этот вопрос находится в процессе обсуждения, и никакого решения по нему мы не приняли. Ипобанк в нормальном состоянии», — говорит руководитель дирекции по банковскому регулированию и надзору НБУ Василий Пасичник.

Не выносился вопрос о поглощении Ипобанка и на собрании наблюдательного совета Укргазбанка, прошедшем вчера. «Вопрос о присоединении к Укргазбанку Ипобанка пока на набсовете не рассматривался», — говорит Василий Горбаль.

Окончательно вопрос о присоединении Ипобанка к Укргазбанку может решиться уже на следующей неделе. «Когда детально будет рассматриваться стратегия Укргазбанка, будет блок вопросов, посвященных Ипобанку», — говорит Василий Горбаль.

Ипобанк был основан в 2006 году. По данным НБУ, на начало июля активы банка составляли 1,97 млрд. грн. (64-е место по размеру активов среди всех украинских банков), собственный капитал — 216 млн. грн., средства юридических лиц — 183 млн. грн., физических лиц — 17 млн. грн.

Владимир Вербяный

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.11.18, ubr.ua
Коррупцию победить не удалось, а реформы забуксовали.
21.11.18, Вести
Правительство, наконец, внесло в Верховную Раду финальную версию проекта бюджета 2019 года, которую на минувшей неделе министры утвердили на своем заседании.
Газпром не случайно теряет прибыли и падает в мировых рейтингах: компания из коммерческого предприятия все более явно превращается в инструмент политического давления. Ее проект по транзиту газа в Европу через Турцию тому подтверждение.
20.11.18
Амбициозные заявления наших "топов" часто попахивают фантастикой.
20.11.18, ubr.ua
К второму чтению расходная и доходная части бюджета 2019 выросла на 18 млрд. грн.
В понедельник, 19 ноября, экс-президент Виктор Янукович должен был выступить с последним словом в суде, где его обвиняют в государственной измене.
20.11.18, Сегодня
Власти надеются увеличить доходы сметы за счет растаможки авто и налоговых новшеств.
Бежавший в 2014 г. из Украины олигарх Сергей Курченко сегодня при непосредственной поддержке одной из башен Кремля стал главным куратором всего более-менее достойного бизнеса в ДНР и ЛНР, чем подрывает власть другой московской марионетки Дениса Пушилина.
20.11.18, enkorr.com.ua
ОПЕК утратила контроль над нефтяным рынком. Мировые цены на нефть в 2019 г. будут определять поступки (и твиты) трех человек: президентов Дональда Трампа и Владимира Путина, а также наследного принца Мохаммеда Бин Салмана.
20.11.18, Deutsche Welle
Санкции США в отношении Северного потока-2 имеют долгосрочную цель - вытеснить "Газпром" с европейского рынка, считает немецкий эксперт Роланд Гётц.
19.11.18
17.11.18
16.11.18
15.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!