Подробнее Запомнить город


Минфин проявил интерес к Ипобанку

04.09.09 , Дело
размер текста:

Министерство финансов рассматривает возможность присоединения к Укргазбанку Ипобанка. Об этом «ДЕЛУ» сообщил исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский. «Скорее всего, Ипобанк будет поглощен Укргазбанком, ситуация в этих банках очень связана», — отметил чиновник.

Связь между этими банками действительно тесная. Дело в том, что сейчас собственником Ипобанка является Укргазбанк, 82% акций которого принадлежит государству. «Мы рассматриваем разные варианты развития Ипобанка. Учитывая, что Укргазбанк сейчас является уже полным собственником Ипобанка, там нет разногласий во взаимоотношениях», — говорит почетный президент Укргазбанка Василий Горбаль.

По мнению экспертов, то обстоятельство, что Ипобанк является полноценной «дочкой» Укргазбанка, позволит провести поглощение без каких-либо трудностей. «Если Национальный банк одобрит это объединение, то проблем не должно возникнуть», — говорит начальник аналитического отдела компании Foyil Securities Агшин Мирзазаде.

Впрочем, позиция Нацбанка уже традиционно отличается от того, что говорят в Минфине. «Пока этот вопрос находится в процессе обсуждения, и никакого решения по нему мы не приняли. Ипобанк в нормальном состоянии», — говорит руководитель дирекции по банковскому регулированию и надзору НБУ Василий Пасичник.

Не выносился вопрос о поглощении Ипобанка и на собрании наблюдательного совета Укргазбанка, прошедшем вчера. «Вопрос о присоединении к Укргазбанку Ипобанка пока на набсовете не рассматривался», — говорит Василий Горбаль.

Окончательно вопрос о присоединении Ипобанка к Укргазбанку может решиться уже на следующей неделе. «Когда детально будет рассматриваться стратегия Укргазбанка, будет блок вопросов, посвященных Ипобанку», — говорит Василий Горбаль.

Ипобанк был основан в 2006 году. По данным НБУ, на начало июля активы банка составляли 1,97 млрд. грн. (64-е место по размеру активов среди всех украинских банков), собственный капитал — 216 млн. грн., средства юридических лиц — 183 млн. грн., физических лиц — 17 млн. грн.

Владимир Вербяный

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.03.19
Совсем скоро, 22 апреля состоится концерт Bullet For My Valentine - легендарной британской группы. Ребята впервые приезжают в Киев и будут выступать на сцене киевского клуба Стерео Плаза. В их активе шесть студийных альбомов. Киевлянам представится возможность вживую услышать песни коллектива и оценить их творчество.
21.03.19, ubr.ua
В энергетической сфере наша страна следует общемировым трендам, но ей нужно определиться с собственными национальными интересами
21.03.19, Сегодня
Голубое топливо действительно подешевело на внешних рынках, но это временно
21.03.19, ubr.ua
Застройщики опасаются, что к старым домам начнут достраивать этажи, и это выльется в аварии.
Нурсултан Назарбаев за 30 лет своего президентства успел стать классическим азиатским диктатором со всеми атрибутами абсолютной власти и культа личности. Но при этом он смог сохранить баланс между интересами РФ и Китая, а также заложить устойчивый экономический фундамент независимости Казахстана.
21.03.19, Дело
Законодатели предлагают оставить IT-специалистов, работающих как ФЛП, на упрощенке, но постепенно повышать ставку единого налога до 10%.
21.03.19, Сегодня
Эксперты советуют сделать упор на депозиты в валюте и в гривне.
Владимир Гройсман ужесточил контроль правительства за деятельностью НАК Нафтогаз Украины. Продемонстрировав способность к компромиссам, премьер утвердил новый контракт с руководителем госкомпании Андреем Коболевым.
20.03.19
20.03.19, ubr.ua
Блатные номера тоже вырастут в цене, а в водительских правах будут делать новые пометки.
19.03.19
18.03.19
16.03.19
15.03.19
14.03.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!