Подробнее Запомнить город


Минфин проявил интерес к Ипобанку

04.09.09 , Дело
размер текста:

Министерство финансов рассматривает возможность присоединения к Укргазбанку Ипобанка. Об этом «ДЕЛУ» сообщил исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский. «Скорее всего, Ипобанк будет поглощен Укргазбанком, ситуация в этих банках очень связана», — отметил чиновник.

Связь между этими банками действительно тесная. Дело в том, что сейчас собственником Ипобанка является Укргазбанк, 82% акций которого принадлежит государству. «Мы рассматриваем разные варианты развития Ипобанка. Учитывая, что Укргазбанк сейчас является уже полным собственником Ипобанка, там нет разногласий во взаимоотношениях», — говорит почетный президент Укргазбанка Василий Горбаль.

По мнению экспертов, то обстоятельство, что Ипобанк является полноценной «дочкой» Укргазбанка, позволит провести поглощение без каких-либо трудностей. «Если Национальный банк одобрит это объединение, то проблем не должно возникнуть», — говорит начальник аналитического отдела компании Foyil Securities Агшин Мирзазаде.

Впрочем, позиция Нацбанка уже традиционно отличается от того, что говорят в Минфине. «Пока этот вопрос находится в процессе обсуждения, и никакого решения по нему мы не приняли. Ипобанк в нормальном состоянии», — говорит руководитель дирекции по банковскому регулированию и надзору НБУ Василий Пасичник.

Не выносился вопрос о поглощении Ипобанка и на собрании наблюдательного совета Укргазбанка, прошедшем вчера. «Вопрос о присоединении к Укргазбанку Ипобанка пока на набсовете не рассматривался», — говорит Василий Горбаль.

Окончательно вопрос о присоединении Ипобанка к Укргазбанку может решиться уже на следующей неделе. «Когда детально будет рассматриваться стратегия Укргазбанка, будет блок вопросов, посвященных Ипобанку», — говорит Василий Горбаль.

Ипобанк был основан в 2006 году. По данным НБУ, на начало июля активы банка составляли 1,97 млрд. грн. (64-е место по размеру активов среди всех украинских банков), собственный капитал — 216 млн. грн., средства юридических лиц — 183 млн. грн., физических лиц — 17 млн. грн.

Владимир Вербяный

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине снова планируют существенно повысить ставки экологического налога, но при этом почти не направлять полученные деньги на охрану окружающей среды. Очевидно, задача такого налогообложения – закрывать дыры в бюджете
Спрос на нефть, резко упавший в пандемию, может восстановиться не раньше 2023 года, говорится в исследовании Argus Consulting. В 2020 году сокращение потребления аналитики оценивают в 8,3 млн б/с, или около 8% от уровня 2019 года.
24.09.20
24.09.20, Сегодня
Эксперты говорят, что на розничном рынке бензина и дизельного топлива уже не стоит ожидать снижения цен. И главный фактор – дешевеющая гривня.
Начало осени ознаменовалось амбициозными заявлениями сразу нескольких высокопоставленных чиновников и политиков относительно перспектив обновления устаревшего вагонного парка украинской железной дороги.
23.09.20
Во многих странах активно внедряют эксперименты по отоплению помещений водородом. Может ли водород заменить газ в Украине.
23.09.20, Дело
Спор между ЕС и Украиной относительно многолетнего моратория на экспорт леса-кругляка дошел до арбитражных слушаний.
21.09.20
Рынок недвижимости пострадал от коронакризиса не так сильно, как, скажем, туризм, или ивент-индустрия, но утверждать, что кризис на нем никак не отразился, было бы неправильно.
Только ленивый не обсуждает сейчас в Запорожье тему выбросов заводов. На острые вопросы запорожцев отвечает специалист в сфере внедрения новых экологических технологий для металлургии, генерального директора научно-производственного предприятия "Днепроэнергосталь" Вадима Осипенко.
18.09.20
На валютном рынке опять штормит: курс доллара пополз вверх, и гривня стала активно дешеветь. Всего за месяц украинская валюта упала в цене почти на одну гривню.
17.09.20
17.09.20, Капитал
Китайский рынок госзакупок является закрытым для других стран. Учитывая, что государство в Китае является основным инвестором в строительство инфраструктуры, то это приводит к развитию китайских компаний.
16.09.20
15.09.20
14.09.20
11.09.20
08.09.20
07.09.20
04.09.20
03.09.20
02.09.20
01.09.20
31.08.20
28.08.20
27.08.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!