Подробнее Запомнить город


В США предлагают миллиард долларов на защиту Европы от энергоконтроля России

11.10.18 , Deutsche Welle
размер текста:

Сенаторы США Крис Мерфи и Рональд Джонсон - замглава и глава подкомитета по делам Европы и сотрудничеству в области безопасности комитета Сената по международным отношениям - представили законопроект, нацеленный на "борьбу с пагубным российским влиянием" на энергетический рынок Европы. Как сообщается на странице Мерфи в среду, 10 октября, документ "Энергетическая безопасность и диверсификация в Европе" предусматривает выделение миллиарда долларов на европейские энергетические проекты.

Вместе с усиленной дипломатической и технической поддержкой эти средства должны поспособствовать диверсификации энергопоставок в Европе и снизить зависимость в этой сфере от РФ, считают сенаторы. Россия использует свое превосходство на энергетическом рынке в совокупности с коррупцией и пропагандой, чтобы подорвать западные институты и иметь дело со сговорчивыми властями, которые не могут или не хотят противостоять России и президенту Владимиру Путину, отмечается далее в заявлении.

Новый законопроект предполагает, в частности, выделение миллиарда долларов с 2019 по 2023 год на государственные и частные проекты в области энергообеспечения в странах, которые будут выбраны отдельно. Кроме того, Агентство США по торговлю и развитию будет получать ежегодно 5 млн долларов на такие цели, как экспертизы осуществимости проектов и технические семинары по поддержке проектов на ранних стадиях развития. В то же время планируется содействовать Госдепартаменту США в "усилении политической и дипломатической поддержки определенных стран" при развитии их энергетического рынка.

Ольга Мищенко

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
18.10.18, ubr.ua
Украинские власти вчера подхватили тему борьбы с бедностью, поднятую Всемирным банком в рамках регулярного исследования.
Аграрный сектор страны страдает от нехватки работников. Причины две: быстрый рост агробизнеса и трудовая миграция за рубеж.
Україна піднялася в рейтингу глобальної конкурентоспроможності. ЕП разом з CASE Україна пояснює, як це стало можливим і чому цей результат для країни не є обнадійливи.
Перед первым чтением депутаты увеличили расходы проекта госбюджета на 2019 год на 2,5 млрд гривен, предложив правительству взять больше денег у Национального банка.
18.10.18, Газета.ru
В Дании 14 ноября пройдут общественные слушания по Северному потоку — 2.
Дефицита нефтепродуктов и сжиженного газа в Украине на сегодня нет.
18.10.18
Если возникает острая необходимость в деньгах, но занять нужную сумму у родственников или друзей не получается — остается вариант с оформлением кредита. Банк в этом случае подходит, только если сумма крупная, если вы соответствуете его требованиям, и если есть как минимум несколько дней на ожидание (поскольку банки не выдают кредиты моментально). Поэтому единственно возможным решением является заем в микрофинансовой организации.
Украина может применить эмиссионные каналы стимулирования экономики. Посмотрим, чему это приведет.
18.10.18, ubr.ua
Чтобы сэкономить на коммунальных платежах, люди активно переезжают в малогабаритные квартиры.
17.10.18
16.10.18
13.10.18
12.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!