Подробнее Запомнить город


Коболев рассказал, что может позитивно повлиять на цену газа

14.09.18 , Сегодня
размер текста:

Убрав с рынка природного газа ненужных посредников между "Нафтогазом" и населением, этот рынок станет намного чище и, возможно, это позитивно повлияет на те же цены на газ для населения. Об этом журналистам после круглого стола "Энергетическая безопасность Украины: домашняя работа или продукт международного сотрудничества?" в Верховной Раде заявил председатель НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев.

На вопрос о том, готов ли НАК "Нафтогаз" к отопительному сезону, Андрей Коболев ответил: "К отопительному сезону готовы. В хранилищах уже больше 15 млрд кубометров газа. Объемы растут. По запасам мы выйдем приблизительно на такой же уровень, на который мы вышли в прошлом году". 

В то же время председатель "Нафтогаза" не стал отвечать на вопрос, на сколько в самое ближайшее время могут повыситься цены на газ для населения.

"Цену на природный газ комментировать не могу, потому что это полномочия правительства Украины, которое именно в данный момент ведет переговоры с МВФ. В переговорах по цене на газ НАК "Нафтогаз" участия не принимает. Наша позиция немного другая. Она состоит в том, что с рынка природного газа между нами и населением нужно убрать ненужных посредников. Это источник коррупции и это черная дыра, которая высмактывает как деньги, так и газ с рынка, с "Нафтогаза" и госбюджета. Убрав это рынок станет намного чище и возможно это позитивно повлияет на те же цены для населения". 

Как известно, повышение цен на газ для населения до рыночного уровня – это требование МВФ. Миссия Фонда работает в Украине с 6 по 19 сентября, после чего станет известно, получит ли Украина очередной транш кредита. 

Министр социально политики Андрей Рева заявил, что у Украины перед МВФ остается приблизительно 15 невыполненных условий, в том числе и цены на газ.

Премьер-министр Владимир Гройсман на днях заявил, что Украина полностью готова к отопительному сезону, а ответственность за его своевременный старт несут муниципалитеты.

Зеленюк Кристина

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Амбициозные заявления наших "топов" часто попахивают фантастикой.
20.11.18, ubr.ua
К второму чтению расходная и доходная части бюджета 2019 выросла на 18 млрд. грн.
В понедельник, 19 ноября, экс-президент Виктор Янукович должен был выступить с последним словом в суде, где его обвиняют в государственной измене.
20.11.18, Сегодня
Власти надеются увеличить доходы сметы за счет растаможки авто и налоговых новшеств.
Бежавший в 2014 г. из Украины олигарх Сергей Курченко сегодня при непосредственной поддержке одной из башен Кремля стал главным куратором всего более-менее достойного бизнеса в ДНР и ЛНР, чем подрывает власть другой московской марионетки Дениса Пушилина.
20.11.18, enkorr.com.ua
ОПЕК утратила контроль над нефтяным рынком. Мировые цены на нефть в 2019 г. будут определять поступки (и твиты) трех человек: президентов Дональда Трампа и Владимира Путина, а также наследного принца Мохаммеда Бин Салмана.
20.11.18, Deutsche Welle
Санкции США в отношении Северного потока-2 имеют долгосрочную цель - вытеснить "Газпром" с европейского рынка, считает немецкий эксперт Роланд Гётц.
20.11.18, Газета.ru
На Украине оценили потери после запуска Турецкого потока.
20.11.18, Сегодня
Кабмин хочет изменить правила уплаты соцвзносов. Эксперты: сперва надо выбелить зарплаты.
19.11.18
19.11.18, ubr.ua
При правильном подходе на банковском займе можно даже заработать.
17.11.18
16.11.18
15.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!