Подробнее Запомнить город


Коболев рассказал, что может позитивно повлиять на цену газа

14.09.18 , Сегодня
размер текста:

Убрав с рынка природного газа ненужных посредников между "Нафтогазом" и населением, этот рынок станет намного чище и, возможно, это позитивно повлияет на те же цены на газ для населения. Об этом журналистам после круглого стола "Энергетическая безопасность Украины: домашняя работа или продукт международного сотрудничества?" в Верховной Раде заявил председатель НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев.

На вопрос о том, готов ли НАК "Нафтогаз" к отопительному сезону, Андрей Коболев ответил: "К отопительному сезону готовы. В хранилищах уже больше 15 млрд кубометров газа. Объемы растут. По запасам мы выйдем приблизительно на такой же уровень, на который мы вышли в прошлом году". 

В то же время председатель "Нафтогаза" не стал отвечать на вопрос, на сколько в самое ближайшее время могут повыситься цены на газ для населения.

"Цену на природный газ комментировать не могу, потому что это полномочия правительства Украины, которое именно в данный момент ведет переговоры с МВФ. В переговорах по цене на газ НАК "Нафтогаз" участия не принимает. Наша позиция немного другая. Она состоит в том, что с рынка природного газа между нами и населением нужно убрать ненужных посредников. Это источник коррупции и это черная дыра, которая высмактывает как деньги, так и газ с рынка, с "Нафтогаза" и госбюджета. Убрав это рынок станет намного чище и возможно это позитивно повлияет на те же цены для населения". 

Как известно, повышение цен на газ для населения до рыночного уровня – это требование МВФ. Миссия Фонда работает в Украине с 6 по 19 сентября, после чего станет известно, получит ли Украина очередной транш кредита. 

Министр социально политики Андрей Рева заявил, что у Украины перед МВФ остается приблизительно 15 невыполненных условий, в том числе и цены на газ.

Премьер-министр Владимир Гройсман на днях заявил, что Украина полностью готова к отопительному сезону, а ответственность за его своевременный старт несут муниципалитеты.

Зеленюк Кристина

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
Россию с Германией нельзя победить растопыренными пальцами.
22.09.18, Сегодня
Новые дома разрешили строить без мусоропроводов, а ставки по депозитам выросли.
На каком этапе находится монетизация субсидий, и чего ждать потребителям в следующем году.
Чтобы остановить утечку капиталов в офшоры и привлечь деньги из-за границы, Украине, бывает, советуют самой стать налоговой гаванью. Но возможно ли это?
Проект госбюджета-2019 как попытка сохранить умеренность в условиях предвыборных рисков.
21.09.18
Что нужно сделать, чтобы получать желаемую зарплату.
21.09.18, Газета.ru
Как Ангела Меркель публично оскорбила Терезу Мэй‍.
Прошедшая в Киеве Blockchain & Bitcoin Conference подтвердила: всеобщий ажиотаж вокруг криптовалют остался в прошлом. Сегодня для Украины актуально принятие законодательства по криптовалютам и внедрение технологии блокчейн в госуправление
21.09.18, Капитал
Госдепартамент США в четверг, 20 сентября, внес новые российские фамилии и компании в санкционный список.
20.09.18
19.09.18
18.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!