Подробнее Запомнить город


Коболев рассказал, что может позитивно повлиять на цену газа

14.09.18 , Сегодня
размер текста:

Убрав с рынка природного газа ненужных посредников между "Нафтогазом" и населением, этот рынок станет намного чище и, возможно, это позитивно повлияет на те же цены на газ для населения. Об этом журналистам после круглого стола "Энергетическая безопасность Украины: домашняя работа или продукт международного сотрудничества?" в Верховной Раде заявил председатель НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев.

На вопрос о том, готов ли НАК "Нафтогаз" к отопительному сезону, Андрей Коболев ответил: "К отопительному сезону готовы. В хранилищах уже больше 15 млрд кубометров газа. Объемы растут. По запасам мы выйдем приблизительно на такой же уровень, на который мы вышли в прошлом году". 

В то же время председатель "Нафтогаза" не стал отвечать на вопрос, на сколько в самое ближайшее время могут повыситься цены на газ для населения.

"Цену на природный газ комментировать не могу, потому что это полномочия правительства Украины, которое именно в данный момент ведет переговоры с МВФ. В переговорах по цене на газ НАК "Нафтогаз" участия не принимает. Наша позиция немного другая. Она состоит в том, что с рынка природного газа между нами и населением нужно убрать ненужных посредников. Это источник коррупции и это черная дыра, которая высмактывает как деньги, так и газ с рынка, с "Нафтогаза" и госбюджета. Убрав это рынок станет намного чище и возможно это позитивно повлияет на те же цены для населения". 

Как известно, повышение цен на газ для населения до рыночного уровня – это требование МВФ. Миссия Фонда работает в Украине с 6 по 19 сентября, после чего станет известно, получит ли Украина очередной транш кредита. 

Министр социально политики Андрей Рева заявил, что у Украины перед МВФ остается приблизительно 15 невыполненных условий, в том числе и цены на газ.

Премьер-министр Владимир Гройсман на днях заявил, что Украина полностью готова к отопительному сезону, а ответственность за его своевременный старт несут муниципалитеты.

Зеленюк Кристина

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
За годы независимости многие украинские государственные предприятия превратились в руины - объемы производства и количество сотрудников сократилось на порядок, в пустых после набега сборщиков металлолома цехах проросли деревья.
15.07.19, ubr.ua
Под видом безобидных пиратов мошенники собирают у людей информацию о картах.
Чтобы оценить реальный вклад культуры и искусства в экономику, нужно менять методику подсчета ВВП. В странах, где это сделали, получилась неожиданно огромная сумма
15.07.19, Голос UA
Суд поставил точку в деле о повышении тарифов на газ и тепло, признав незаконным решение Кабинета Министров от 2016 года. Вердикт судебной инстанции дает шанс на глобальный перерасчет коммуналки. Впрочем, не все так просто…
В партии Слуга народа за неделю до выборов не отказываются от мысли о монопартийном большинстве, но склоняются к тому, что коалицию придется создавать с другими новыми лицами.
Экономический кризис: будет или не будет, когда будет и каким он будет – это вечная тема обсуждения, причем далеко не только в СМИ экономической тематики.
13.07.19
Для Украины время играет наоборот.
Украинское правительство заблокировало импорт российских товаров еще на 545 млн долл.
Нацбанк Украины утверждает, что украинская экономика в этом году будет расти лучше, чем ожидалось.
12.07.19
11.07.19
10.07.19
09.07.19
08.07.19
06.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!