Подробнее Запомнить город


Эксперты рассказали о будущем украинского экспорта

10.08.18 , Сегодня
размер текста:

За первые четыре месяца 2018 г. экспорт товаров из Украины в ЕС вырос на 43% по сравнению с 2017 г., и составил 6,6 млрд долларов.

Украинское правительство настроено достаточно оптимистично, заявляя, что в будущем доля украинского экспорта будет только увеличиваться. Так, по официальным данным, в прошлом году у нашей страны было 159 торговых партнеров. Что касается экспорта в ЕС, то эксперты уверены, в дальнейшем он будет только увеличиваться.

"Такая тенденция сохранится и в будущем, потому что украинская продукция намного дешевле. Во многих случаях она и более экологически чистая из-за того, что у нас последние 25 лет происходит падение промышленности. Ну и, соответственно, крупные украинские аграрные предприятия работают в направлении экологически чистого продукта. А это все то, что очень нужно Европе. Поэтому я думаю, что перспектива очень большая, и мы будем продолжать наращивать аграрный экспорт в Европу", – говорит Новак.

Василий Юрчишин также отмечает, что есть все основания рассчитывать на расширение торговли и экспорта по нескольким причинам. Во-первых, ожидается, что мировая экономическая динамика в этом и в следующем году будет достаточно неплохой и внешний спрос будет способствовать нашему производству. А во-вторых, экономика медленно, но все же перестраивается.

"Много экспортеров выходит на новые рынки, раньше очень многие не утруждали себя и были сориентированы на Россию. Сейчас все больше и больше появляется географически новых регионов, куда поступает украинский экспорт. И есть основания ожидать, что это будет происходить и дальше, украинские экспортеры будут увеличивать свое присутствие на различных рынках. Да и национальная политика будет более благожелательной, более поддерживающей по отношению к экспортерам. Поэтому я думаю, что медленно, но достаточно уверенно в ближайшие пару лет экспортные возможности Украины будут расширяться", – подытожил эксперт.

Анастасия Ищенко

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
16.08.18, Financial club
Майже кожен десятий банк, який покинув ринок від початку банкопаду, пішов добровільно. Вже дев'ять банків здали свою ліцензію НБУ, а шість з них можуть продовжити роботу як фінкомпанії.
Сколько денег крутится в украинской политике.
16.08.18, Financial club
Страховики так боялися жорсткого регулювання Нацбанку в разі ухвалення закону про спліт, що «проспали» жорсткість вимог Нацкомфінпослуг до їхньої платоспроможності.
16.08.18, Deutsche Welle
За даними Національної поліції, українці мають на руках понад 800 тисяч одиниць вогнепальної зброї. За підрахунками асоціації власників зброї, стволів у громадян України може бути значно більше.
16.08.18, Сегодня
Студенты ищут подработки, а финансисты и производители готовятся к осени.
16.08.18, ubr.ua
Власти США готовят новый пакет санкций против России, которые прямо или косвенно ударят по Украине.
В этом году украинский туристический рынок работает не без потрясений.
Що відбувається з державними фінансами і чому почалися розмови про дефолт, пояснює ЕП.
Налаживая бизнес в новых странах, китайцы обычно не скупятся на инвестиции и дешевые кредиты для своих партнеров. Однако практика показывает, что еще ни одна страна не разбогатела благодаря китайским вложениям — скорее наоборот.
16.08.18, ubr.ua
Валюту скупают десятками и даже сотнями тысяч долларов, раскачивая наличный и безналичный рынок.
15.08.18
14.08.18
13.08.18
11.08.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!