Подробнее Запомнить город


Грандиозное открытие "Донбасс-Арены"

31.08.09 , Лига
размер текста:

В субботу прошла торжественная церемония открытия стадиона "Донбасс-Арена". Оценить новую спортплощадку и концерт Бейонс из Киева в Донецк прибыли Президент Виктор Ющенко, Премьер-министр Юлия Тимошенко и депутаты Верховной Рады едва ли не полным составом во главе со спикером Владимиром Литвином. Открытие "Донбасс Арены" (первого в Восточной Европе нового стадиона класса "Элит") стало крупнейшим праздником как для Донецка, так и в масштабах Украины. Всего пришло 45 тысяч человек. Шоу началось с опозданием на полчаса.

Виктор Ющенко выходил на сцену с речью, которую ровно до благодарственных слов Ринату Ахметову сопровождал неодобрительный гул трибун. Владимир Литвин с газона стадиона с пионерским задором призвал всех присутствующих к совместному труду во имя светлого будущего, а Виктор Янукович в своей поздравительной речи читал стихи о Донбассе и допустил ошибку в фамилии их автора, назвав поэта Павла Беспощадного Павлом Бессмертным.

Итальянские организаторы шоу старались в этот день как могли. Вначале на поле выбежали 500 волонтеров в шахтерских робах, они вывезли гигантские вагонетки, из которых и появились Наталья Могилевская, Светлана Лобода и Алена Винницкая. Трем звездам украинской поп-сцены достался хит группы Quenn "We will rock you". Еще одной звезде шоу, Диме Билану, тоже удалось порадовать публику своим хитом Евровидения "Believe".

Среди сюрпризов, которые придумали для Донецка итальянцы, стал огромный футболист, которого они назвали Ромко. Около тысячи человек на поле построили 40 метрового футболиста, жонглирующего 50-метровым мячом. А кроме того, подвесили под крышу стадиона гигантский гелиевый шар с балериной, которая исполняла хореографическую композицию с кубком УЕФА в руках и в итоге торжественно, буквально спустившись с небес, передала его в руки президента "Шахтера".

Одним из знаковых моментов мероприятия стал выход на поле команды. Ахметов встречал каждого игрока - кому просто пожимал руку, кого по-дружески обнимал.

Главным гвоздем шоу было выступление американской звезды Бейонс Ноулз, которая чартером прилетела в шахтерскую столицу из Японии. По Донецку поп-дива передвигалась в затемненном лимузине, который забрал ее прямо со взлетно-посадочной полосы аэропорта и высадил в подземной парковке "Донбасс Арены". Вот только ее творчество восприняли далеко не все - многие уходили с трибун. VIP-ложа опустела уже после нескольких песен.

После завершения шоу VIP-зрители потянулись на специально устроенный для них прием. Рядом с "Донбасс Ареной" была установлена сцена, с которой пели Дима Билан, Ани Лорак, Тина Кароль, Таисия Повалий, "Бони М" и Си Си Кетч. Гостей угощали шампанским, белым и красным вином, коньяками и виски, соками и минеральной водой, а также разного рода закусками, в том числе черной и красной икрой. Интересно, что кандидаты в президенты - ни Виктор Ющенко, ни Юлия Тимошенко, ни Виктор Янукович, ни Яценюк - на прием не остались.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
30.07.21
После трех проваленных попыток протащить через Раду драконовский законопроект №4167 "поборники экологии" запланировали на осень новый удар по промышленникам.
29.07.21
29.07.21
Додатковою загрозою для зриву опалювального сезону є фінансова розбалансованість ринку. Ще раз наголошую – ціна на ринку електричної енергії не покриває собівартість її виробництва! Це може значно ускладнити проведення ремонтної кампанії та унеможливить формування належних запасів вугілля.
29.07.21
Цены на продовольствие на мировых рынках бьют рекорды. Этим умело пользуются отечественные агрохолдинги, активно вывозя аграрное сырье на экспорт. Государство отказалось контролировать экспорт сельхозпродукции, поэтому уже осенью мы можем получить продовольственный дефицит на внутреннем рынке.
Цены на бензин и дизельное топливо постоянно росли с начала лета, а автогаз, стоимость которого долгое время оставалась стабильной, резко подорожал в июле.
28.07.21
28.07.21
По Раде прошёл слух, что парламентское большинство попытается уже к началу шестой сессии в сентябре рассмотреть все 11 300 правок к законопроекту №5600, который повышает налоги практически для всех отраслей экономики и простых украинцев.
Неофициальное трудоустройство в Украине сокращается, но его уровень все еще очень высок — в тени трудится каждый пятый украинец. Власть начала новый этап борьбы с неформальной занятостью. К чему это приведет?
26.07.21
26.07.21
Украина - одна из беднейших стран в Европе. Наши зарплаты сегодня не сопоставимы с европейскими. Поэтому многие украинцы едут за границу на заработки. Зато мы успешно догоняем Евросоюз по уровню цен на продукты питания. Да что там догоняем: по многим наименованиям цены в наших супермаркетах давно обогнали европейские.
23.07.21
Украине обещают $245 млн и еще помочь привлечь $1 млрд частных инвестиций — это капля в море на фоне проблем с возможным прекращением транзита российского газа.
23.07.21
Министр развития громад и территорий Алексей Чернышов заявил, что Кабмин намерен в ближайшие три года построить инфраструктуру для 25 индустриальных парков. Звучит все это, безусловно, смело и амбициозно. Вопрос в том, насколько можно верить правительству?
22.07.21
22.07.21
Украина обозначила свою позицию по Северному потоку-2, но это вряд ли поможет изменить позиции США и Германии. Поэтому нашей власти следует серьезно задуматься над разработкой альтернативных планов на случай, если загруженность нашей ГТС упадет.
21.07.21
20.07.21
16.07.21
15.07.21
13.07.21
09.07.21
08.07.21
07.07.21
06.07.21
05.07.21
02.07.21
01.07.21
29.06.21
25.06.21
24.06.21
18.06.21
17.06.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!