Подробнее Запомнить город


Грандиозное открытие "Донбасс-Арены"

31.08.09 , Лига
размер текста:

В субботу прошла торжественная церемония открытия стадиона "Донбасс-Арена". Оценить новую спортплощадку и концерт Бейонс из Киева в Донецк прибыли Президент Виктор Ющенко, Премьер-министр Юлия Тимошенко и депутаты Верховной Рады едва ли не полным составом во главе со спикером Владимиром Литвином. Открытие "Донбасс Арены" (первого в Восточной Европе нового стадиона класса "Элит") стало крупнейшим праздником как для Донецка, так и в масштабах Украины. Всего пришло 45 тысяч человек. Шоу началось с опозданием на полчаса.

Виктор Ющенко выходил на сцену с речью, которую ровно до благодарственных слов Ринату Ахметову сопровождал неодобрительный гул трибун. Владимир Литвин с газона стадиона с пионерским задором призвал всех присутствующих к совместному труду во имя светлого будущего, а Виктор Янукович в своей поздравительной речи читал стихи о Донбассе и допустил ошибку в фамилии их автора, назвав поэта Павла Беспощадного Павлом Бессмертным.

Итальянские организаторы шоу старались в этот день как могли. Вначале на поле выбежали 500 волонтеров в шахтерских робах, они вывезли гигантские вагонетки, из которых и появились Наталья Могилевская, Светлана Лобода и Алена Винницкая. Трем звездам украинской поп-сцены достался хит группы Quenn "We will rock you". Еще одной звезде шоу, Диме Билану, тоже удалось порадовать публику своим хитом Евровидения "Believe".

Среди сюрпризов, которые придумали для Донецка итальянцы, стал огромный футболист, которого они назвали Ромко. Около тысячи человек на поле построили 40 метрового футболиста, жонглирующего 50-метровым мячом. А кроме того, подвесили под крышу стадиона гигантский гелиевый шар с балериной, которая исполняла хореографическую композицию с кубком УЕФА в руках и в итоге торжественно, буквально спустившись с небес, передала его в руки президента "Шахтера".

Одним из знаковых моментов мероприятия стал выход на поле команды. Ахметов встречал каждого игрока - кому просто пожимал руку, кого по-дружески обнимал.

Главным гвоздем шоу было выступление американской звезды Бейонс Ноулз, которая чартером прилетела в шахтерскую столицу из Японии. По Донецку поп-дива передвигалась в затемненном лимузине, который забрал ее прямо со взлетно-посадочной полосы аэропорта и высадил в подземной парковке "Донбасс Арены". Вот только ее творчество восприняли далеко не все - многие уходили с трибун. VIP-ложа опустела уже после нескольких песен.

После завершения шоу VIP-зрители потянулись на специально устроенный для них прием. Рядом с "Донбасс Ареной" была установлена сцена, с которой пели Дима Билан, Ани Лорак, Тина Кароль, Таисия Повалий, "Бони М" и Си Си Кетч. Гостей угощали шампанским, белым и красным вином, коньяками и виски, соками и минеральной водой, а также разного рода закусками, в том числе черной и красной икрой. Интересно, что кандидаты в президенты - ни Виктор Ющенко, ни Юлия Тимошенко, ни Виктор Янукович, ни Яценюк - на прием не остались.

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Якову Смолию придется решить немало проблем во всех сферах, которые касаются полномочий Нацбанка.
19.01.18, ubr.ua
Казначеи говорят о новом подорожании валюты, но затем обещают откатить ее курс.
Общий финансовый риск результатов Стокгольмского арбитража на данный момент составляет для "Нафтогаза", а следовательно, и для платежного баланса страны - более $3 млрд в 2018 г. и $1 млрд в 2019-м.
19.01.18, Сегодня
Госстат стал учитывать в расчетах инфляции больше товаров. Эксперты: цифры будут реальнее.
Во время отпора вооруженной агрессии в зонах безопасности, прилегающих к району боевых действий, разрешается ограничениe прав человека.
18.01.18
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
Що означає звіт американського детективного агентства Kroll і які наслідки він матиме для екс-акціонерів Приватбанку Ігоря Коломойського та Геннадія Боголюбова.
18.01.18, Сегодня
В этом году прогнозируют завершение судебной и энергетической реформы.
18.01.18, 112.ua
У истории с Приватом есть и иные ценники, чем озвученные властями 150 млрд грн.
17.01.18
16.01.18
15.01.18
13.01.18
12.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!