Подробнее Запомнить город


Народные депутаты вышли на работу

31.08.09 , Дело
размер текста:

Завтра Верховная Рада откроет пятую сессию. Но как стало известно «ДЕЛУ», депутаты, которые только вернулись из отпуска, не намерены начинать работу в сессионом зале. Руководство парламента объявит текущую неделю непленарной. Согласно календарному плану, подписанному спикером Владимиром Литвином, к работе в зале заседаний парламентарии приступят только через неделю. Это объясняется тем, что необходимые законопроекты не готовы к рассмотрению в зале заседаний. «Такова инициатива Литвина, только он как спикер может оценить степень готовности всех законопроектов. Хотя на моей памяти еще такого не было, чтобы мы открывали сессию и шли работать в комитеты», — отметил «ДЕЛУ» народный депутат от фракции «НУ — НС» Роман Зварыч. По его словам, сегодня в ходе согласительного совета руководители фракций решат, какие именно законопроекты являются первоочередными. После этого они будут дорабатываться в комитетах.

Однако Партия регионов уже решила, что без принятия пакета законов о повышении социальных стандартов, одним из авторов которых является «регионал» Михаил Папиев, они не позволят Раде рассматривать другие проекты законов. «Повышение прожиточного минимума — наша принципиальная позиция, на которой мы будем настаивать во время согласительного совета. Если нам навстречу не пойдут — мы задействуем все методы принуждения, включая блокировку трибуны», — заявил «ДЕЛУ» «регионал» Михаил Чечетов.

Впрочем, членов БЮТ такая позиция не удивила. «Рада все равно не будет дееспособной до самых выборов, обострение политических отношений скажется на работе народных депутатов», — прогнозирует «бютовец» Валерий Писаренко. По его словам, Партия регионов будет «разыгрывать карту повышения прожиточного минимума, с тем чтобы заработать себе политические очки». В то же время «бютовцы» уступать своим оппонентам не намерены. «Если они будут блокировать трибуну, нам придется рассказывать гражданам, кто виноват в недееспособности Рады», — пообещал нардеп от БЮТ Андрей Сенченко.

В свою очередь, первый вице-спикер Александр Лавринович настроен оптимистично. «Мы же договорились, что поставим закон о соцстандартах на повторное чтение. Голоса у нас есть: часть «НУ — НС», Блок Литвина и Компартия нас поддержат», — уверяет Лавринович. Однако эксцессов он все же не исключает. «Единственное, что может помешать принятию закона — если одна из фракций заблокирует работу парламента», — отметил он, имея в виду БЮТ.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
26.07.21
Украина - одна из беднейших стран в Европе. Наши зарплаты сегодня не сопоставимы с европейскими. Поэтому многие украинцы едут за границу на заработки. Зато мы успешно догоняем Евросоюз по уровню цен на продукты питания. Да что там догоняем: по многим наименованиям цены в наших супермаркетах давно обогнали европейские.
23.07.21
Украине обещают $245 млн и еще помочь привлечь $1 млрд частных инвестиций — это капля в море на фоне проблем с возможным прекращением транзита российского газа.
23.07.21
Министр развития громад и территорий Алексей Чернышов заявил, что Кабмин намерен в ближайшие три года построить инфраструктуру для 25 индустриальных парков. Звучит все это, безусловно, смело и амбициозно. Вопрос в том, насколько можно верить правительству?
22.07.21
22.07.21
Украина обозначила свою позицию по Северному потоку-2, но это вряд ли поможет изменить позиции США и Германии. Поэтому нашей власти следует серьезно задуматься над разработкой альтернативных планов на случай, если загруженность нашей ГТС упадет.
22.07.21
Второе чтение одиозного законопроекта №5600 перенесли на следующую сессию, которая начнется 7 сентября. В нынешней редакции з/п создает непомерную фискальную нагрузку на бизнес и потому не может быть принят. Вопрос в том, смогут ли власть и бизнес найти компромиссное решение за столь короткое время?
21.07.21
21.07.21
Метинвест и ФК "Шахтер" объединились против COVID-19. Первый тайм символического матча сборной прошел на домашнем поле Метинвеста. Играли не на счет, а ради здоровья своих команд.
20.07.21
Уряд планує завершити еру двигунів внутрішнього згоряння вже з 2027 року. Як турбота про екологію вплине на автолюбителів та що буде з бензиновими та дизельними автомобілями?
16.07.21
16.07.21
Сегодня экспортный портфель Украины на 2/3 состоит из сырья. При этом более 50% украинского импорта составляет готовая продукция. Такая диспропорция снижает темпы роста экономики. Они могли быть значительно выше, если бы правительство стимулировало развитие перерабатывающей промышленности.
16.07.21
Декарбонизация в Украине может быть эффективной, если у нас будут современные технологические решения и инвестиции для их внедрения и развития. Заниматься снижением выбросов на уровне установки фильтров сегодня неэффективно, так нам не угнаться за прогрессом и не достичь взятых на себя климатических обязательств.
15.07.21
В Україні є чимало потужностей міжнародних виробників, які працюють на світовий автопром. В іномарках відомих автобрендів, на яких сьогодні пересуваються українці, чимало запчастин і комплектуючих, зроблених саме на українських заводах.
13.07.21
09.07.21
08.07.21
07.07.21
06.07.21
05.07.21
02.07.21
01.07.21
29.06.21
25.06.21
24.06.21
18.06.21
17.06.21
16.06.21
15.06.21
14.06.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!