Подробнее Запомнить город


Народные депутаты вышли на работу

31.08.09 , Дело
размер текста:

Завтра Верховная Рада откроет пятую сессию. Но как стало известно «ДЕЛУ», депутаты, которые только вернулись из отпуска, не намерены начинать работу в сессионом зале. Руководство парламента объявит текущую неделю непленарной. Согласно календарному плану, подписанному спикером Владимиром Литвином, к работе в зале заседаний парламентарии приступят только через неделю. Это объясняется тем, что необходимые законопроекты не готовы к рассмотрению в зале заседаний. «Такова инициатива Литвина, только он как спикер может оценить степень готовности всех законопроектов. Хотя на моей памяти еще такого не было, чтобы мы открывали сессию и шли работать в комитеты», — отметил «ДЕЛУ» народный депутат от фракции «НУ — НС» Роман Зварыч. По его словам, сегодня в ходе согласительного совета руководители фракций решат, какие именно законопроекты являются первоочередными. После этого они будут дорабатываться в комитетах.

Однако Партия регионов уже решила, что без принятия пакета законов о повышении социальных стандартов, одним из авторов которых является «регионал» Михаил Папиев, они не позволят Раде рассматривать другие проекты законов. «Повышение прожиточного минимума — наша принципиальная позиция, на которой мы будем настаивать во время согласительного совета. Если нам навстречу не пойдут — мы задействуем все методы принуждения, включая блокировку трибуны», — заявил «ДЕЛУ» «регионал» Михаил Чечетов.

Впрочем, членов БЮТ такая позиция не удивила. «Рада все равно не будет дееспособной до самых выборов, обострение политических отношений скажется на работе народных депутатов», — прогнозирует «бютовец» Валерий Писаренко. По его словам, Партия регионов будет «разыгрывать карту повышения прожиточного минимума, с тем чтобы заработать себе политические очки». В то же время «бютовцы» уступать своим оппонентам не намерены. «Если они будут блокировать трибуну, нам придется рассказывать гражданам, кто виноват в недееспособности Рады», — пообещал нардеп от БЮТ Андрей Сенченко.

В свою очередь, первый вице-спикер Александр Лавринович настроен оптимистично. «Мы же договорились, что поставим закон о соцстандартах на повторное чтение. Голоса у нас есть: часть «НУ — НС», Блок Литвина и Компартия нас поддержат», — уверяет Лавринович. Однако эксцессов он все же не исключает. «Единственное, что может помешать принятию закона — если одна из фракций заблокирует работу парламента», — отметил он, имея в виду БЮТ.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.09.20, Сегодня
Эксперты говорят, что на розничном рынке бензина и дизельного топлива уже не стоит ожидать снижения цен. И главный фактор – дешевеющая гривня.
Начало осени ознаменовалось амбициозными заявлениями сразу нескольких высокопоставленных чиновников и политиков относительно перспектив обновления устаревшего вагонного парка украинской железной дороги.
23.09.20
Во многих странах активно внедряют эксперименты по отоплению помещений водородом. Может ли водород заменить газ в Украине.
23.09.20, Дело
Спор между ЕС и Украиной относительно многолетнего моратория на экспорт леса-кругляка дошел до арбитражных слушаний.
21.09.20
Рынок недвижимости пострадал от коронакризиса не так сильно, как, скажем, туризм, или ивент-индустрия, но утверждать, что кризис на нем никак не отразился, было бы неправильно.
Только ленивый не обсуждает сейчас в Запорожье тему выбросов заводов. На острые вопросы запорожцев отвечает специалист в сфере внедрения новых экологических технологий для металлургии, генерального директора научно-производственного предприятия "Днепроэнергосталь" Вадима Осипенко.
18.09.20
На валютном рынке опять штормит: курс доллара пополз вверх, и гривня стала активно дешеветь. Всего за месяц украинская валюта упала в цене почти на одну гривню.
17.09.20
17.09.20, Капитал
Китайский рынок госзакупок является закрытым для других стран. Учитывая, что государство в Китае является основным инвестором в строительство инфраструктуры, то это приводит к развитию китайских компаний.
16.09.20
Выполнение бюджета 2021 будет осуществляться в условиях экстраординарных шоков, вызванных продолжающейся с прошлого года рецессией экономики, усиленной кризисом коронавируса.
Ресурсное проклятие – именно так называют состояние стран, которые, понадеявшись на богатые недра или пользующиеся спросом монотовары, утратили тонус национальной экономики и в результате оказались у разбитого корыта.
15.09.20
14.09.20
11.09.20
08.09.20
07.09.20
04.09.20
03.09.20
02.09.20
01.09.20
31.08.20
28.08.20
27.08.20
26.08.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!