Подробнее Запомнить город


Как Катерина Ющенко "Детскую больницу будущего" строит

28.08.09 , СейЧас
размер текста:

Презентовать Украине самый крупный в ее истории благотворительный проект "Детская больница будущего" обещали до конца 2009-го. И хотя сбор средств начался еще в 2006 году, больницы пока нет. Председатель наблюдательного совета Международного благотворительного фонда "Украина 3000" Катерина Ющенко посетила место строительства и ознакомилась с ходом работ.

Вместе с первой леди на участок приехали руководитель государственного управления делами Игорь Тарасюк, первый заместитель киевского мэра Анатолий Голубченко, заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец, заместитель генерального директора ГК "Альтис-Холдинг" Андрей Никончук, глава правления фонда "Украина 3000" Александр Максимчук и глава правления фонда "Детская больница будущего" Вера Павлюк.

Строительство больницы планировалось начать в 2007 году и завершить в 2009-м. Но решением Киевского совета от 19 февраля 2009 года для строительства выделили другой участок. Теперь "Детская больница будущего" будет находиться возле больницы "Феофания". Первый участок, выбранный для строительства, был размером 1,7 га. Новый - уже 10,77 га и своими коммуникациями привязан к "Феофании".

"Это не пафосное мероприятие для журналистов, а очередная рабочая поездка, которых до конца стройки будет еще много", - сказала Катерина Ющенко.

Строить Детскую больницу будущего будет корпорация "Альтис-Холдинг", которая победила в конкурсе. Она готова завершить фундамент и нулевой цикл дешевле, чем другие - за 43 млн. грн. По словам Никончука, проведение подготовительных работ займет полгода. А полное окончание строительства ожидается в 2012 году.

Сейчас строительство ведется на деньги благотворительного фонда "Украина 3000", хотя изначально финансировать проект должно было государство, а Фонд - предоставить оборудование для клиники.

Согласно первоначальному договору, строительство больницы должно было начать государство, но ситуация изменилась. После согласия опекунского совета в строительство были вложены деньги самого Фонда, рассказала Вера Павлюк. "Если в Беларуси есть очень хороший онкоцентр, куда едут лечиться наши дети за большие деньги, то будет очень стыдно, если Украина не построит такую клинику для своих, - говорит Павлюк. Ипотечный кризис нам помог, так как стоимость строительных работ для нас снизилась. Ведь мы строим из украинских материалов".

Первая леди поинтересовалась, нельзя ли завершить стройку раньше или использовать уже готовые части корпуса до 2012 года. Но это оказалось невозможным, так как вся энергетика завязана на полный комплекс больницы и отделения тесно связаны между собой.

"Детская больница будущего" планируется как многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение на 236 мест, 24 места будут рассчитаны для анестезиологии и интенсивной терапии. Оно также будет оснащено вертолетной площадкой.

В целом проект "Детская больница будущего" обойдется в сумму около 600 млн. грн. Сейчас на счету Фонда "Украина 3000" около 116 млн. грн.

Александр Дьяков

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Нынешняя власть уже вполне четко расставила приоритеты: фискальное давление на малый бизнес, ужесточение "верификации" субсидий. Теперь на очереди и доходы простых украинцев, а также все то, что они построили и обустроили в бурные 90-е и нулевые годы, естественно не уплачивая налоги.
21.09.19, ZN.UA
В ситуации с "Мотор Січ", активно обсуждаемой в отечественных СМИ, почему-то абсолютно выпала из поля зрения фигура таинственного "китайского инвестора", который может оказаться новым "лыжным инструктором" для предыдущей украинской власти.
21.09.19, Сегодня
Эксперты прогнозируют, что обострение противостояния между хуситами и саудитами может спровоцировать серьезный экономический кризис
20.09.19
Если Украина сможет провести анбандлинг НАК «Нафтогаз» до нового года, то у нее есть шансы выторговать у «Газпрома» долгосрочный контракт на транзит. В противном случае Москва будет настаивать на заключении лишь короткого контракта
Ринок землі насувається на Україну семимильними кроками. Нова влада дає зрозуміти, що не збирається звертати з наміченого шляху і мораторій незабаром буде скасовано. Раніше в Офісі президента та Кабінеті міністрів обмежувались загальними заявами про те, що ринок неодмінно буде впроваджений у 2020 році, не вдаючись у деталі. А напередодні команда Зе! у повному складі, за участі президента, прем'єра і профільних міністрів, представила свій план дій.
20.09.19, Сегодня
Госбюджет Украины на 2020 год может серьезно измениться ко второму чтению, намеченному на ноябрь. Об этом заявил премьер Алексей Гончарук, и с ним согласны финансовые аналитики. Главная причина грядущих изменений — слишком мало времени у нового Кабмина было на подготовку главной сметы страны, поэтому пришлось использовать консервативные наработки предыдущего правительства.
20.09.19, Сегодня
Допускать или не допускать иностранцев к рынку земли, который откроется в октябре следующего года? Этот вопрос вызывает наибольшую дискуссию среди заинтересованных лиц. А порой, как сыронизировал президент Украины Владимир Зеленский, даже перерастает в мифотворчество "про китайцев, арабов или инопланетян".
Президент и премьер много говорят об открытии рынка земли, но не говорят однозначно, позволят ли покупать землю иностранцам. Возможно, потому, что народ все еще против продажи земли как таковой.
19.09.19
19.09.19, Сегодня
Украинские предприниматели жалуются на налоговые новации, которые могут убить коммерцию в стране. Увеличения рентных платежей, налог на прибыль, штрафы за ошибки в документах – это предложения законопроекта № 1210. Как это может повлиять на бизнес и что рискует потерять Украина?
Новый состав Кабинета Министров пошел на примирение с НАК "Нафтогаз Украины". И тому есть сразу несколько причин.
18.09.19
17.09.19
16.09.19
13.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!