Подробнее Запомнить город


Как Катерина Ющенко "Детскую больницу будущего" строит

28.08.09 , СейЧас
размер текста:

Презентовать Украине самый крупный в ее истории благотворительный проект "Детская больница будущего" обещали до конца 2009-го. И хотя сбор средств начался еще в 2006 году, больницы пока нет. Председатель наблюдательного совета Международного благотворительного фонда "Украина 3000" Катерина Ющенко посетила место строительства и ознакомилась с ходом работ.

Вместе с первой леди на участок приехали руководитель государственного управления делами Игорь Тарасюк, первый заместитель киевского мэра Анатолий Голубченко, заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец, заместитель генерального директора ГК "Альтис-Холдинг" Андрей Никончук, глава правления фонда "Украина 3000" Александр Максимчук и глава правления фонда "Детская больница будущего" Вера Павлюк.

Строительство больницы планировалось начать в 2007 году и завершить в 2009-м. Но решением Киевского совета от 19 февраля 2009 года для строительства выделили другой участок. Теперь "Детская больница будущего" будет находиться возле больницы "Феофания". Первый участок, выбранный для строительства, был размером 1,7 га. Новый - уже 10,77 га и своими коммуникациями привязан к "Феофании".

"Это не пафосное мероприятие для журналистов, а очередная рабочая поездка, которых до конца стройки будет еще много", - сказала Катерина Ющенко.

Строить Детскую больницу будущего будет корпорация "Альтис-Холдинг", которая победила в конкурсе. Она готова завершить фундамент и нулевой цикл дешевле, чем другие - за 43 млн. грн. По словам Никончука, проведение подготовительных работ займет полгода. А полное окончание строительства ожидается в 2012 году.

Сейчас строительство ведется на деньги благотворительного фонда "Украина 3000", хотя изначально финансировать проект должно было государство, а Фонд - предоставить оборудование для клиники.

Согласно первоначальному договору, строительство больницы должно было начать государство, но ситуация изменилась. После согласия опекунского совета в строительство были вложены деньги самого Фонда, рассказала Вера Павлюк. "Если в Беларуси есть очень хороший онкоцентр, куда едут лечиться наши дети за большие деньги, то будет очень стыдно, если Украина не построит такую клинику для своих, - говорит Павлюк. Ипотечный кризис нам помог, так как стоимость строительных работ для нас снизилась. Ведь мы строим из украинских материалов".

Первая леди поинтересовалась, нельзя ли завершить стройку раньше или использовать уже готовые части корпуса до 2012 года. Но это оказалось невозможным, так как вся энергетика завязана на полный комплекс больницы и отделения тесно связаны между собой.

"Детская больница будущего" планируется как многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение на 236 мест, 24 места будут рассчитаны для анестезиологии и интенсивной терапии. Оно также будет оснащено вертолетной площадкой.

В целом проект "Детская больница будущего" обойдется в сумму около 600 млн. грн. Сейчас на счету Фонда "Украина 3000" около 116 млн. грн.

Александр Дьяков

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.06.18, ubr.ua
Извлечь пользу из междоусобицы не выйдет, а вот пострадать наша страна может.
19.06.18, Deutsche Welle
Президент США намерен ввести 10-процентные пошлины на китайские товары общей стоимостью в 200 млрд долларов. Дональд Трамп хочет значительно сократить дефицит в торговле с КНР.
В Верховной Раде решили многократно снизить акцизный налог на ввоз автомобилей и одновременно ужесточить правила пребывания в Украине машин на иностранных номерах
19.06.18, Financial club
Страховщики готовят автовладельцам сюрприз – подорожание ОСАГО. Участники рынка автострахования хотят, чтобы компании, которые часто и щедро платят пострадавшим в ДТП, могли продавать клиентам более дорогую страховку. Но в идеале страховые тарифы должен определять рынок.
19.06.18, ubr.ua
До начала второго полугодия все ФЛП еще могут пользоваться старыми формами отчетности.
Удержание инфляции должно быть основной заботой в развитых странах. Нам же важнее стимулировать рост экономики и сделать предсказуемым курс гривни.
Украина следует мировому тренду, но без проблем не обойтись.
19.06.18, Страна.ua
Мыльный пузырь на рынке жилья, которым украинцев пугают уже несколько лет кряду, раздулся до таких размеров, что его заметили даже в Нацбанке.
19.06.18, Сегодня
В НБУ считают, что снизить инфляцию до 5,8% к концу года вполне реально.
18.06.18
Про те, яка в Україні ситуація з міграцією, "ДС" розповів завсектором міграційних досліджень Інституту демографії та соціальних досліджень Олексій Позняк.
16.06.18
15.06.18
14.06.18
13.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!