Подробнее Запомнить город


Как Катерина Ющенко "Детскую больницу будущего" строит

28.08.09 , СейЧас
размер текста:

Презентовать Украине самый крупный в ее истории благотворительный проект "Детская больница будущего" обещали до конца 2009-го. И хотя сбор средств начался еще в 2006 году, больницы пока нет. Председатель наблюдательного совета Международного благотворительного фонда "Украина 3000" Катерина Ющенко посетила место строительства и ознакомилась с ходом работ.

Вместе с первой леди на участок приехали руководитель государственного управления делами Игорь Тарасюк, первый заместитель киевского мэра Анатолий Голубченко, заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец, заместитель генерального директора ГК "Альтис-Холдинг" Андрей Никончук, глава правления фонда "Украина 3000" Александр Максимчук и глава правления фонда "Детская больница будущего" Вера Павлюк.

Строительство больницы планировалось начать в 2007 году и завершить в 2009-м. Но решением Киевского совета от 19 февраля 2009 года для строительства выделили другой участок. Теперь "Детская больница будущего" будет находиться возле больницы "Феофания". Первый участок, выбранный для строительства, был размером 1,7 га. Новый - уже 10,77 га и своими коммуникациями привязан к "Феофании".

"Это не пафосное мероприятие для журналистов, а очередная рабочая поездка, которых до конца стройки будет еще много", - сказала Катерина Ющенко.

Строить Детскую больницу будущего будет корпорация "Альтис-Холдинг", которая победила в конкурсе. Она готова завершить фундамент и нулевой цикл дешевле, чем другие - за 43 млн. грн. По словам Никончука, проведение подготовительных работ займет полгода. А полное окончание строительства ожидается в 2012 году.

Сейчас строительство ведется на деньги благотворительного фонда "Украина 3000", хотя изначально финансировать проект должно было государство, а Фонд - предоставить оборудование для клиники.

Согласно первоначальному договору, строительство больницы должно было начать государство, но ситуация изменилась. После согласия опекунского совета в строительство были вложены деньги самого Фонда, рассказала Вера Павлюк. "Если в Беларуси есть очень хороший онкоцентр, куда едут лечиться наши дети за большие деньги, то будет очень стыдно, если Украина не построит такую клинику для своих, - говорит Павлюк. Ипотечный кризис нам помог, так как стоимость строительных работ для нас снизилась. Ведь мы строим из украинских материалов".

Первая леди поинтересовалась, нельзя ли завершить стройку раньше или использовать уже готовые части корпуса до 2012 года. Но это оказалось невозможным, так как вся энергетика завязана на полный комплекс больницы и отделения тесно связаны между собой.

"Детская больница будущего" планируется как многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение на 236 мест, 24 места будут рассчитаны для анестезиологии и интенсивной терапии. Оно также будет оснащено вертолетной площадкой.

В целом проект "Детская больница будущего" обойдется в сумму около 600 млн. грн. Сейчас на счету Фонда "Украина 3000" около 116 млн. грн.

Александр Дьяков

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
25.03.19, ubr.ua
Власти снова заговорили об изношенности теплосетей, и о финансировании нового оборудования.
25.03.19, Сегодня
Россия не сможет запустить Северный поток – 2 до конца года, считают эксперты.
25.03.19, 112
Что мы знаем об Эфиопии? Люди старшего поколения наверняка вспомнят народного героя, который частенько фигурировал в программе Международная панорама, - Менгисту Хайле Мариама, на поверку оказавшегося палачом собственного народа, развязавшего красный террор, стоившего стране сотен тысяч жизней и приведший ее к аду гражданской войны.
25.03.19, 112
Вакханалия на рынке ОВГЗ, где тарятся за счет государственного бюджета фондовые спекулянты, зарабатывая по 20% в валюте, многомерна и захватывающа.
Украина вошла в четверку стран-лидеров по количеству бесконтактных транзакций с использованием платежных карт Mastercard, адаптированных к персональным девайсам: мобильным телефонам, браслетам, смарт-часам.
В тройке лидеров президентских рейтингов за неделю до выборов пока без сенсаций.
25.03.19, Сегодня
Ветеранам и инвалидам боев, инвалидам армии и чернобыльцам оформят выплаты наличкой.
Сколько бы новых аэропортов ни строилось в Европе и в нашей стране, им не справиться с растущим спросом на авиаперевозки.
23.03.19
Почему все попытки побороть зарплаты в конвертах, а значит — и во многом теневую экономику, предпринятые властями разных цветов за последние лет 10–15, закончились провалом?
23.03.19, Deutsche Welle
К проекту "Один пояс - один путь" хочет присоединиться страна из группы G7 с ослабленной экономикой и огромным долгом. Чего тут больше: экономических шансов или политических рисков?
22.03.19
21.03.19
20.03.19
19.03.19
18.03.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!