Подробнее Запомнить город


Проверки ушли под землю

размер текста:

Государственный горный промышленный надзор вчера начал проверку всех шахт Украины. Поводом для этого послужил взрыв на шахте им. Кирова в городе Макеевке Донецкой области, произошедший 23 августа, в результате которого погибли восемь человек. По предварительным данным, авария произошла из-за грубых просчетов руководства шахты, допустившего опасную концентрацию газа в некоторых выработках. Вчера в Макеевке состоялись похороны погибших шахтеров.

Госгорпромнадзор вчера приступил к всеобщей проверке соблюдения правил техники безопасности на шахтах Украины. Поводом для этого стал взрыв на шахте им. Кирова ГП "Макеевуголь" в городе Макеевке Донецкой области 23 августа. В результате катастрофы погибли 8 человек и 12 получили ранения. В течение следующих суток за помощью к медикам обратились еще семь шахтеров. Пострадавшие доставлены в больницы Донецка и Макеевки. Вчера в Макеевке состоялись похороны погибших горняков.

После этой аварии была сформирована комиссия по расследованию причин взрыва на шахте им. Кирова. Вчера были обнародованы первые результаты ее работы. Как сообщила пресс-служба Госгорпромнадзора, руководство предприятия не выполнило требования инструкций "по проведению реверсирования вентиляционного потока". Как указывается в сообщении, накануне аварии в шахте проводились необходимые работы, однако после недостаточного по времени реверса вентиляции (поток воздуха был пущен в обратном направлении в течение 4 ч вместо предусмотренных 12), в некоторых тупиковых выработках шахты скопилась опасная газовоздушная смесь. По мнению комиссии, вероятной причиной взрыва мог быть оголенный пускатель лебедки, откуда и возникла искра.

В связи с катастрофой на шахте им. Кирова вчера Госгорпромнадзор начал проверку всех шахт Украины. "В первую очередь проверяется состояние промышленной безопасности и охраны труда на шахтах ГП 'Макеевуголь'",– сообщила Ъ начальник территориального управления Госгорпромнадзора в Донецкой области Марина Никитина. По ее словам, первые результаты проверки в Донецкой области могут быть обнародованы только в среду утром, поскольку необходимо проверить "десятки шахт". Как отметила госпожа Никитина, отчеты о проведенных проверках на всех шахтах страны должны поступить в Госгорпромнадзор до 11 сентября.

Западная региональная инспекция Госгорпромнадзора начала проверку угольных шахт во Львовской и Волынской областях. Как заявил Ъ начальник пресс-центра территориального управления Госгорпромнадзора во Львовской области Николай Гуцуляк, будет проведено обследование восьми шахт. "Во время проверок усиленное внимание будет уделено работе очистительных комбайнов, а также режимам проветривания и наполнения дозаторов, обеспечивающих подачу воды для смачивания угольной пыли",– уточнил он.

По словам господина Гуцуляка, вчера была завершена плановая комплексная проверка шахты "Великомостивская" в Червонограде, начатая две недели назад. Он отметил, что было обнаружено 338 нарушений и запрещена добыча угля в лаве 412. В ходе проверки также проводился опрос сотрудников шахт на знание нормативных актов по охране труда и умение пользоваться самоспасателем. "Из 28 опрошенных девять отстранены от работы",– уточнил Николай Гуцуляк.

Ярослав Колгушев, Вероника Савченко

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
8 декабря Владимир Зеленский собрался провести внеочередные выборы мэра и горсовета столицы. И заодно отобрать у мэра должность главы КГГА
18.09.19, Страна
Вокруг "Приватбанка" назревает очередной скандал.
В Национальной службе здоровья Украины обнародовали тарифы на некоторые медуслуги
Поджог дома Валерии Гонтаревой, кто бы за ним не стоял, оказался "моментом славы" для экс-главы Нацбанка.
18.09.19
Объем реализации продукции машиностроения в январе—июле 2019 года составил 8,8 млрд.грн, или 5,0% реализованной промышленной продукции области против 4,1% в январе—июле 2018 года.
17.09.19
Когда преступник уже близок к наказанию, он получает политическое окно возможностей, через которое летят бутылки с зажигательной смесью и статьи в Financial Times, где говорят о компромиссе.
Саудовская Аравия не смогла быстро восстановить добычу.
17.09.19, Страна.UA
Стало известно на какие деньги украинцы будут жить в следующем году.
Правительство представило проект государственного бюджета на 2020 г. Яркими обещаниями и умными формулировками министры прикрывают урезание трат на социалку
Система безоплатної приватизації уже давно перетворилася в неприховане джерело корупції, яке збагачує тих, хто розпоряджається дефіцитним товаром — землею.
16.09.19
13.09.19
12.09.19
11.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!