Подробнее Запомнить город


Западные СМИ: Надежность Украины вызывает сомнения

размер текста:

Газета The Wall Street Journal публикует статью эксперта брюссельского Центра европейских реформ Томаша Валашека, который рассуждает о том, готова ли Украина вступить в ЕС. Валашек пишет о том, каким образом нынешняя ситуация с транзитом газа может навредить взаимоотношениям Киева и Евросоюза. ЕС, сообщает эксперт, помог Украине получить кредит от международных банков и вернуть России долг. В случае нового газового конфликта Евросоюз будет крайне недоволен, если Киев станет использовать технический газ в собственных целях, а не транспортировать его в Европу – ведь возможность хранить этот газ в резервуарах, по сути, обеспечил ЕС. От того, выполнит ли Украина взятые на себя обязательства по транзиту газа, зависит ее потенциальная евроинтеграция, пишет Валашек. В то же время, отмечает эксперт, Россия не заинтересована в новой «энергетической войне», так как «Газпром» потерял свыше 1 млрд. долларов в ходе январского кризиса.

российские энергетические маневры, по словам Валашека, не являются единственной проблемой Украины, где газ играет ту же роль, какую кокаин играет в Колумбии: на нем обогатилось целое поколение политиков, теневые компании-посредники покупают газ по низким ценам и продают по высоким, зарабатывая на этом миллиарды. ЕС, пишет Валашек, сомневается в том, что Украина когда-либо сможет стать надежным транзитным партнером. Газовая система Украины нуждается в реформе, заключает эксперт, и после выборов президента, намеченных на январь 2010 года, эту реформу уже нельзя будет откладывать.

Британская The Times, между тем, сообщает, что у России появились новые претензии к Украине. Следователи Генпрокуратуры РФ утверждают, что украинские военные участвовали в «геноциде и убийстве российских граждан» в Южной Осетии. Помимо этого, в боевых действиях на стороне Грузии, по сведениям Генпрокуратуры, участвовали 200 националистов из УНА-УНСО. Минобороны Украины отрицает, что военнослужащие этой страны участвовали в боевых действиях. Генпрокуратура РФ ссылается на обнаруженную на месте боев униформу, личные вещи и фото украинцев, а президент Южной Осетии Эдуард Кокойты утверждает, что список украинских солдат был обнаружен в памяти обнаруженных осетинами ноутбуков.

The Guardian пишет о темнокожем Жоакиме Криме, который претендует на пост главы администрации Среднеахтубинского района. Издание сообщает уже известную российским читателям информацию о Криме: родился в Гвинее-Бисау, продает арбузы и т.д. В то же время The Guardian делает акцент на том, что в России очень распространен расизм и активны скинхеды. Мало кто верит в то, что выдвижение Кримы – знак перелома в отношении россиян к темнокожим. Эксперт центра «Сова» Галина Кожевникова сообщила The Guardian, что уровень расизма в России чудовищный, а во время последних выборов в США большинство российских СМИ поддерживали Джона Маккейна, потому что он белый и к тому же не женщина.

Станислав Минин

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Все переговоры о судьбе Северного потока-2 будет вести Германия
18.02.19, 112
Экономика Украины в 2018 году выросла более чем на 3%, что является самым высоким показателем за последние 5 лет.
18.02.19, ubr.ua
За 4 года благодаря вложениям в энергомодернизацию люди сэкономили сотни миллиардов кубов газа.
Мечтая об экономическом рывке, Украина стоит на месте.
Политика Укрзалізниці по повышению тарифов выглядит, мягко говоря, парадоксально: с новыми ценами возить станет просто бессмысленно.
В Минсоцполитики хотят прикрыть схему с трудоустройством физлиц-предпринимателей. Какие у чиновников истинные цели и кто больше всего от этого пострадает.
Управление ООН по наркотикам и преступности насчитало 2 трлн долл, отмытых в 2018 г. Деньги легализуются через международную торговлю, криптовалюты и банковский сектор/
18.02.19, ubr.ua
Разрешений на работу тоже выдают намного меньше
Последние пару лет мир напряженно ожидал начала нового экономического кризиса, тем более что с событий 2008 г. прошло 10 лет, а теория "десятилетних циклов" среди экономистов очень популярна. Но, судя по всему, обвала не будет, как не будет и бурного роста.
Дружба по расчету: как Петр Порошенко искал политических союзников перед выборами.
16.02.19
15.02.19
14.02.19
13.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!