Подробнее Запомнить город


Украинская экономика растет в два раза медленнее, чем мировая

12.01.18 , Сегодня
размер текста:

В 2017 г. экономика Украины продолжала расти и развиваться, но, к сожалению, делала это слишком медленными темпами и порядком отстала от глобальных тенденций. Так, на экономическую ситуацию в стране повлияло много факторов. Например, высокая коррупция в Украине ежегодно съедает 2% ВВП по оценкам МВФ.

Анатолий Амелин, директор экономических программ "Украинского института будущего" рассказал, что украинская экономика растет в два раза медленнее, чем мировая, из-за отсутствия стратегии.

"Украинская экономика показывает рост, но это достаточно слабый рост. Мы движемся вперед, у нас потихоньку происходят реформы, хоть некоторые и тормозятся... Украина растет в два раза слабее, глобальной экономики. На это есть масса причин. У нас до сих пор нет плана развития страны. Страна, у которой нет своего плана развития, является ресурсом для тех стран, у которых такой план или такая стратегия есть.

Развивающиеся рынки растут на 5% в год. Румыния, если я не ошибаюсь, заканчивает этот год ростом 8%, Украина – с ростом 2%, – это уровень развитых стран. Но мы не в том статусе, и не те причины такого медленного роста", – поясняет эксперт.

Анастасия Ищенко

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Раде предлагают снизить размер акцизов при ввозе старых и новых машин, но владельцы транспортных средств, зарегистрированных за границей, настаивают на упразднении акциза как такового. В противном случае, они готовы выходить на акции протеста.
Перерасчет пенсий обусловлен повышением социальных стандартов в стране.
21.06.18, Сегодня
У некоторых групп пенсионеров средние пенсии, наоборот, уменьшились.
20.06.18
20.06.18, ubr.ua
Порошенко выступает за создание консорциума, но Нафтогаз уже консультируют по аренде.
20.06.18, Дело
Кредитование бизнеса растет медленно в первую очередь потому, что крупные бизнес-группы не возвращают банкам старые долги, говорят в Национальном банке.
Что будет с ценами и какие штрафы грозят за машины на евробляхах.
В липні стартує продаж 700 державних об'єктів. Серед лотів — автовокзали, бази відпочинку в Конча-Заспі та в Прикарпатті. ЕП з'ясувала, які ще об'єкти можуть бути цікаві бізнесу і як їх можна буде купити.
С РФ нужно торговать, но только на благо национальных интересов Украины.
19.06.18
18.06.18
16.06.18
15.06.18
14.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!