Подробнее Запомнить город


Украинская экономика растет в два раза медленнее, чем мировая

12.01.18 , Сегодня
размер текста:

В 2017 г. экономика Украины продолжала расти и развиваться, но, к сожалению, делала это слишком медленными темпами и порядком отстала от глобальных тенденций. Так, на экономическую ситуацию в стране повлияло много факторов. Например, высокая коррупция в Украине ежегодно съедает 2% ВВП по оценкам МВФ.

Анатолий Амелин, директор экономических программ "Украинского института будущего" рассказал, что украинская экономика растет в два раза медленнее, чем мировая, из-за отсутствия стратегии.

"Украинская экономика показывает рост, но это достаточно слабый рост. Мы движемся вперед, у нас потихоньку происходят реформы, хоть некоторые и тормозятся... Украина растет в два раза слабее, глобальной экономики. На это есть масса причин. У нас до сих пор нет плана развития страны. Страна, у которой нет своего плана развития, является ресурсом для тех стран, у которых такой план или такая стратегия есть.

Развивающиеся рынки растут на 5% в год. Румыния, если я не ошибаюсь, заканчивает этот год ростом 8%, Украина – с ростом 2%, – это уровень развитых стран. Но мы не в том статусе, и не те причины такого медленного роста", – поясняет эксперт.

Анастасия Ищенко

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
16.01.18, ubr.ua
Арендодатели не соблюдают условия договоров, а съемщики баррикадируются в помещениях
МВФ висунув ультиматум Україні. Виходу з цього ультиматуму три: виконати ключові вимоги, дефолт або спробувати знайти нового кредитора. Третій варіант майже нереалістичний.
Что спровоцировало рост курса доллара в первые недели 2018 года.
После исторического триумфа команды менеджеров реформаторов «Нафтогаза» от российского монополиста можно было ожидать чего угодно. Тем не менее, "Газпром" смог снова удивить.
Ориентировочно к марту основные кандидаты на президентские выборы должны определиться, с чем они пойдут к народу. Очевидно, наиболее сильные муки по поводу темы для похода на выборы предстоят Петру Порошенко.
16.01.18, ubr.ua
Дорожающая на фоне зимних форс-мажоров нефть обернется в Украине очередным витком бензиновых цен.
16.01.18, Сегодня
Высокие темпы роста уровня инфляции, сложности в работе с МВФ и дефицит бюджета.
15.01.18
15.01.18, Financial club
Новый год начался традиционно с девальвации: доллар стоит уже 28,53 грн, а евро установил исторический максимум – 34,63 грн/евро.
15.01.18, 112.ua
На мировом рынке рекордными темпами растет цена на нефть. Сегодня на биржевых торгах в Лондоне нефть марки Brent достигла 70 долл. за баррель, побив трехлетний рекорд.
15.01.18, ubr.ua
Юристы советуют дождаться принятия постановления КМУ, которое сможет разрешить возникшую проблему.
13.01.18
12.01.18
11.01.18
10.01.18
09.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!