Подробнее Запомнить город


Президент Украины вынес на обсуждение народа изменение конституции

размер текста:

24 августа, в День независимости Украины, ее президент Виктор Ющенко объявил о проведении в стране всеукраинского обсуждения проекта конституции. В него, по замыслу Ющенко, входят, в частности, значительное расширение президентских полномочий и изменение структуры парламента с однопалатного на двухпалатный. Ранее проект был раскритикован депутатами рады.

24 августа президент Украины выступил с речью, посвященной Дню независимости страны. Ющенко с оптимизмом обрисовал будущее Украины, которая "шаг за шагом приближается к своей цели - полноправному вхождению в свободную европейскую семью наций". Отметив, что "Украина — посттоталитарная страна, большая казарма", президент призвал к единству, которое поможет справиться с любыми проблемами. Ющенко напомнил, сколько хорошего он сделал для страны, когда на должностях премьер-министра и главы Нацбанка обеспечивал, как он считает, успешное развитие страны. Президент пообещал, что будущие выборы станут честными и законными. Первоочередными задачами украинского общества Ющенко назвал "восстановление финансовой стабильности" и "общественное обсуждение проектов изменений в конституцию", подготовленных президентом.

"Хочу огласить, что подписываю указ о проведении общенационального обсуждения проекта конституции, внесенном президентом Украины. Верю, что такое обсуждение вызовет широкую гражданскую реакцию", — заявил Ющенко. Этот проект был внесен для обсуждения в парламент 31 марта. Тогда, выступая с ежегодным посланием в верховной раде, президент Украины Виктор Ющенко предложил внести ряд изменений в основной закон страны. В частности, глава государства видит смысл в переходе к "двухпалатному построению с одновременным сокращением количества народных избранников". По замыслу Ющенко, парламент должен состоять из двух палат, верхняя должна осуществлять представительские функции, а нижняя – принимать законы, назначать правительство и утверждать государственный бюджет. Кроме того, назрела необходимость, по мнению президента, лишить депутатов рады депутатской неприкосновенности. "Должно быть выполнено требование людей — отменить депутатскую неприкосновенность", — уверен он. Проект новой конституции Ющенко передал председателю парламента с напутствием "рассмотреть проект как неотложный". Проект подвергся резкой критике депутатов.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Нацбанк у вересні презентував концепцію валютного регулювання.
Газпром уже давно используется Кремлем в политических целях.
25.09.18, Вести
У украинцев не прекращаются проблемы с документами. Владельцам id-паспортов продолжают отказывать в предоставлении ряда услуг из-за невозможности считать с пластиковых документов необходимую информацию.
25.09.18, ubr.ua
Налоговики применяют их в случаях, когда работники компаний делают мелкие покупки по поручению начальства, и получают возмещения по чекам.
Основным местом назначения наших трудовых мигрантов стала Польша, где уже работают от двух до трех миллионов украинцев.
25.09.18, Вести
С началом осени цены стремительно полетели вверх. Больше всего подорожание ударило по так называемому борщевому набору, но в скором времени ценники изменятся также на хлеб и на сало.
Если все будет очень хорошо и прогноз МВФ относительно роста нашего подушевого дохода на 50% до 2023 г. оправдается, Украина... так и не догонит даже развивающийся мир, оставшись в корзине третьих экономик.
Отрасль ждет роста цен на фоне отказа ОПЕК+ нарастить добычу.
Цены на квартиры на первичном рынке недвижимости Киева и области продолжают расти. Застройщики рассказали, почему это не отпугивает покупателей и почему они ожидают всплеска спроса накануне 2019-го.
25.09.18, Financial club
Миссия МВФ уехала из Украины после двух недель переговоров, так и не пообещав транш. В НБУ говорят, что реформы проводят даже быстрее, чем просит Фонд.
24.09.18
22.09.18
21.09.18
20.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!