Подробнее Запомнить город


Президент Украины вынес на обсуждение народа изменение конституции

размер текста:

24 августа, в День независимости Украины, ее президент Виктор Ющенко объявил о проведении в стране всеукраинского обсуждения проекта конституции. В него, по замыслу Ющенко, входят, в частности, значительное расширение президентских полномочий и изменение структуры парламента с однопалатного на двухпалатный. Ранее проект был раскритикован депутатами рады.

24 августа президент Украины выступил с речью, посвященной Дню независимости страны. Ющенко с оптимизмом обрисовал будущее Украины, которая "шаг за шагом приближается к своей цели - полноправному вхождению в свободную европейскую семью наций". Отметив, что "Украина — посттоталитарная страна, большая казарма", президент призвал к единству, которое поможет справиться с любыми проблемами. Ющенко напомнил, сколько хорошего он сделал для страны, когда на должностях премьер-министра и главы Нацбанка обеспечивал, как он считает, успешное развитие страны. Президент пообещал, что будущие выборы станут честными и законными. Первоочередными задачами украинского общества Ющенко назвал "восстановление финансовой стабильности" и "общественное обсуждение проектов изменений в конституцию", подготовленных президентом.

"Хочу огласить, что подписываю указ о проведении общенационального обсуждения проекта конституции, внесенном президентом Украины. Верю, что такое обсуждение вызовет широкую гражданскую реакцию", — заявил Ющенко. Этот проект был внесен для обсуждения в парламент 31 марта. Тогда, выступая с ежегодным посланием в верховной раде, президент Украины Виктор Ющенко предложил внести ряд изменений в основной закон страны. В частности, глава государства видит смысл в переходе к "двухпалатному построению с одновременным сокращением количества народных избранников". По замыслу Ющенко, парламент должен состоять из двух палат, верхняя должна осуществлять представительские функции, а нижняя – принимать законы, назначать правительство и утверждать государственный бюджет. Кроме того, назрела необходимость, по мнению президента, лишить депутатов рады депутатской неприкосновенности. "Должно быть выполнено требование людей — отменить депутатскую неприкосновенность", — уверен он. Проект новой конституции Ющенко передал председателю парламента с напутствием "рассмотреть проект как неотложный". Проект подвергся резкой критике депутатов.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Нафтогазу Украины и группе Приват Игоря Коломойского не удалось разделить сферы влияния в крупнейшей нефтедобывающей компании страны.
В нашей стране характерными особенностями в торговле оружием стали тотальное воровство и беспрецедентное крысятничество.
Запущенный с 1 июля рынок из-за недоработок приходится регулировать вручную
Вопрос о рынке земли с новой силой разжег в обществе острые дебаты.
16.08.19
16.08.19
ГП "Бердянский морской торговый порт" (БМТП) недополучил 4,6 млн долл. доходов в 2018 году в результате ограничения судоходства во время строительства Российской Федерацией моста через Керченский пролив и практики досмотра силовиками РФ судов, следующих в/из украинских портов на Азовском море.
16.08.19, Сегодня
Эксперт рассказал, что ускорило повышение украинского ВВП во втором квартале.
16.08.19, 112.ua
14 августа Госкомстат сообщил, что реальный ВВП во втором квартале 2019 увеличился на 4,6% по отношению ко второму кварталу 2018.
Полоса везения для Газпрома, который успешно отбивался в судах от арестов своих активов, закончилась. Суд Люксембурга по иску Нафтогаза постановил привести в исполнение решение о взыскании 2,6 млрд.
Кабмин задерживает городам выплату 7,6 миллиарда гривен из фонда регионального развития и 2,5 миллиарда гривен субвенции на социально-экономическое развитие.
Без реформ планы президента Зеленского вряд ли осуществимы.
15.08.19
14.08.19
13.08.19
12.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!