Подробнее Запомнить город


УЕФА недовольна качеством украинских отелей

20.08.09 , Дело
размер текста:

Инспекторы УЕФА во главе с директором Евро-2012 Мартином Калленом посетили Украину с рабочей проверкой подготовки страны к чемпионату Европы по футболу. В этот раз особое внимание комиссии было обращено на соответствие принимающих городов требованиям к качеству и количеству гостиничных номеров, а также транспортной инфраструктуре. Главные претензии экспертов УЕФА касаются гостиниц, многие из которых не смогли пройти экзамен. Особое внимание евроинспекторы обращали на качество предоставляемых услуг, инфраструктуру, расстояние до стадиона, доступность общественного транспорта и наличие парковок.

Пока лучше всего дела обстоят у Львова, который предоставил компании TUI (официальному туроператору Евро-2012) 3 тыс. гостиничных номеров для расселения семьи УЕФА, при заявленных 2,6 тыс. Однако принято по критериям качества было лишь 74% (1931 номер). В Киеве было забраковано две трети предложенных номеров. В других городах ситуация еще хуже.

В Донецке ситуация вообще катастрофическая: в наличии имеется лишь треть от необходимого числа номеров (2,6 тыс.), из которых TUI было принято лишь 10%. «УЕФА проверяла только готовые объекты и не брала во внимание гостиницы, которые сейчас находятся в стадии реконструкции и строительства», — поясняет начальник управления администрирования, строительства и развития инфраструктуры Департамента по подготовке к Евро-2012 Львовского горсовета Олег Вилюра. Гостиницы получили время до конца месяца на устранение всех замечаний. «Отели, которые мы предлагаем для размещения семьи УЕФА, снова будут проверены представителями TUI Travel», — рассказывает начальник отдела по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 в Донецке Юрий Макарницкий.

В Харькове эксперты УЕФА приняли 56% гостиниц, однако и здесь есть ряд проблем. Городу нужно в срочном порядке провести сертификацию уже существующих отелей. «Каллен выразил опасения, что гости приедут, а поселить их будет негде», — рассказывает директор Департамента по подготовке Харькова к Евро-2012 Виктор Христоев. Сейчас в городе из 69 существующих гостиниц 27 не имеют категорий и 15 находятся в стадии строительства.

Кроме гостиниц, эксперты УЕФА рассматривали и так называемый план мобильности, который предусматривает готовность города к быстрому передвижению болельщиков между объектами чемпионата и обеспечения их соответствующим транспортом.

«Города презентовали планы мобильности, но они еще требуют доработок. К сентябрю мы постараемся презентовать уже окончательный вариант», — рассказывает директор Координационного бюро по подготовке к Евро-2012 Илья Шевляк. Юрий Макарницкий рассказывает, что его городу, например, необходимо вписать в план о закупке более 200 автобусов. «В плане мобильности эксперты УЕФА просили обратить особое внимание на транспортирование футбольных туристов из Трускавца во Львов», — говорит Олег Вилюра.

Ольга Сороколетова

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине снова планируют существенно повысить ставки экологического налога, но при этом почти не направлять полученные деньги на охрану окружающей среды. Очевидно, задача такого налогообложения – закрывать дыры в бюджете
Спрос на нефть, резко упавший в пандемию, может восстановиться не раньше 2023 года, говорится в исследовании Argus Consulting. В 2020 году сокращение потребления аналитики оценивают в 8,3 млн б/с, или около 8% от уровня 2019 года.
24.09.20
24.09.20, Сегодня
Эксперты говорят, что на розничном рынке бензина и дизельного топлива уже не стоит ожидать снижения цен. И главный фактор – дешевеющая гривня.
Начало осени ознаменовалось амбициозными заявлениями сразу нескольких высокопоставленных чиновников и политиков относительно перспектив обновления устаревшего вагонного парка украинской железной дороги.
23.09.20
Во многих странах активно внедряют эксперименты по отоплению помещений водородом. Может ли водород заменить газ в Украине.
23.09.20, Дело
Спор между ЕС и Украиной относительно многолетнего моратория на экспорт леса-кругляка дошел до арбитражных слушаний.
21.09.20
Рынок недвижимости пострадал от коронакризиса не так сильно, как, скажем, туризм, или ивент-индустрия, но утверждать, что кризис на нем никак не отразился, было бы неправильно.
Только ленивый не обсуждает сейчас в Запорожье тему выбросов заводов. На острые вопросы запорожцев отвечает специалист в сфере внедрения новых экологических технологий для металлургии, генерального директора научно-производственного предприятия "Днепроэнергосталь" Вадима Осипенко.
18.09.20
На валютном рынке опять штормит: курс доллара пополз вверх, и гривня стала активно дешеветь. Всего за месяц украинская валюта упала в цене почти на одну гривню.
17.09.20
17.09.20, Капитал
Китайский рынок госзакупок является закрытым для других стран. Учитывая, что государство в Китае является основным инвестором в строительство инфраструктуры, то это приводит к развитию китайских компаний.
16.09.20
15.09.20
14.09.20
11.09.20
08.09.20
07.09.20
04.09.20
03.09.20
02.09.20
01.09.20
31.08.20
28.08.20
27.08.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!