Подробнее Запомнить город


Руда и сталь в Китае снова на подъеме

13.09.17 , Steelland.ru
размер текста:

13 сентября, Шанхай. Фьючерсы на железную руду в Китае подскочили более чем на 2 процента в среду, продемонстрировав уверенный рост второй торговый день подряд, поскольку трейдеры стремятся получить максимум прибыли в пиковый сезон для спроса на мировом рынке стали.

Спрос на сталь в Китае традиционно поднимается в сентябре и октябре после летнего затишья по мере увеличения строительной активности.

Наиболее продаваемая железная руда на товарной бирже Далянь выросла на 2,2 процента до 548 юаней (примерно 84 доллара США) за тонну.

Самый активный арматурный контракт на Шанхайской фьючерсной бирже подорожал на 1,7 процента до 3 989 юаней за тонну.

Трейдеры начали наращивать покупку стали и железной руды в сезон пикового спроса, считают аналитики ANZ в разосланной в среду по электронной почте заметке.

Согласно данным, полученным от консалтинговой компании SteelHome, запасы строительной арматуры в перечне сталелитейной продукции на складах китайских торговцев составляли 4,2 миллиона тонн по состоянию на 8 сентября, увеличившись с семимесячного минимума в 3,7 миллиона тонн в середине июля.

В тоже время падающие запасы руды в портах КНР сигнализируют об увеличении уровня закупок сырья металлургическими заводами. Наличие импортной руды в портах республики сокращаются шестую неделю подряд и достигли 133 миллионов тонн в пятницу на прошлой неделе.

По данным Metal Bulletin, железная руда с доставкой в китайский порт Циндао подорожала на 2,5 процента до 76,37 доллара США за тонну.

Растет в Китае также и спрос на листовую и конструкционную сталь. Крупнейшая сталелитейная компания КНР Baoshan Iron and Steel объявила во вторник, что поднимет цены на весь сортамент плоского проката стали для октябрьских заказов.

«Мы ожидаем, что во второй половине 2017 года цены на плоскую сталь останутся сильными из-за эластичного спроса на авто, низкие запасы в промышленности и снижение предложения после предстоящих зимних сокращений производства», - говорится в комментарии аналитиков Morgan Stanley.

Алексей Петров

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
16.01.18, ubr.ua
Арендодатели не соблюдают условия договоров, а съемщики баррикадируются в помещениях
МВФ висунув ультиматум Україні. Виходу з цього ультиматуму три: виконати ключові вимоги, дефолт або спробувати знайти нового кредитора. Третій варіант майже нереалістичний.
Что спровоцировало рост курса доллара в первые недели 2018 года.
После исторического триумфа команды менеджеров реформаторов «Нафтогаза» от российского монополиста можно было ожидать чего угодно. Тем не менее, "Газпром" смог снова удивить.
Ориентировочно к марту основные кандидаты на президентские выборы должны определиться, с чем они пойдут к народу. Очевидно, наиболее сильные муки по поводу темы для похода на выборы предстоят Петру Порошенко.
16.01.18, ubr.ua
Дорожающая на фоне зимних форс-мажоров нефть обернется в Украине очередным витком бензиновых цен.
16.01.18, Сегодня
Высокие темпы роста уровня инфляции, сложности в работе с МВФ и дефицит бюджета.
15.01.18
15.01.18, Financial club
Новый год начался традиционно с девальвации: доллар стоит уже 28,53 грн, а евро установил исторический максимум – 34,63 грн/евро.
15.01.18, 112.ua
На мировом рынке рекордными темпами растет цена на нефть. Сегодня на биржевых торгах в Лондоне нефть марки Brent достигла 70 долл. за баррель, побив трехлетний рекорд.
15.01.18, ubr.ua
Юристы советуют дождаться принятия постановления КМУ, которое сможет разрешить возникшую проблему.
13.01.18
12.01.18
11.01.18
10.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!