Подробнее Запомнить город


Мировые цены на сталелитейное сырье вернулись в 2014 год

12.09.17 , Steelland.ru
размер текста:

12 сентября, Шанхай. Сводный индекс цен на металлургическое сырье с начала месяца вырос на 7 пунктов, вернувшись к уровням 2014 года. Рост был обеспечен за счет увеличения цен на стальной прокат в Китае, который непрерывно дорожает с апреля 2017 года.

Данные, собранные MetalMiner в начале сентября, показывают, что цены на горячекатаную сталь в Китае росли быстрее, чем на холоднокатаную. При этом спрэд между этими типами проката с августа сократился на 5 процентов. Аналитики отмечают, что рост цен на китайскую сталь оказался выше ожиданий и значительно сократил мировой объем импорта в целом, за счет увеличения конкурентоспособности американского металлопроката.

Китайская экономика остаётся главным фактором, влияющим на показатели глобальной сталелитейной промышленности.  Однако экономические данные по КНР создали некоторую неопределенность в отношении рынка стали. Даже если рынок ожидает коррекции, экономические показатели по-прежнему показывают положительные данные.

Тем не менее, некоторые аналитики считают, что рынок стали Китая остается в пузыре, который должен взорваться в любое время.

Цены на сталь обычно движутся вместе с ценами на железную руду, коксующийся уголь и сталь. Динамика цен на сырье в августе замедлилась. Цены на железную руду и уголь немного увеличились, но в середине августа месяца были выявлены некоторые признаки скорого падения.

Предыдущий восходящий тренд как для железной руды, так и для угля сводится к устойчивому спросу из Китая, поскольку в этом году производство стали увеличилось. Тем не менее, июльские данные по импорту железной руды свидетельствуют о снижении на 8,9 процента по сравнению с июньским показателем и на 2,4 процента ниже показателей прошлого года. Более низкие уровни импорта могут сигнализировать о возможном будущем снижении спроса на этот товар. Китайская железная руда подорожала на 2 процента, а цены на корейский чугун снизились на 0,44 процента.

В MetalMiner считают, что для промышленных покупателей это означает то, что импульс роста цен на мировом рынке стали, похоже, выдыхается. Компании-покупатели должны быть более осмотрительными в закупках товаров, анализируя сигналы как для краткосрочного, так и для долгосрочного тренда.

Алексей Петров

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Які державні банки будуть продані, а для яких готують публічне розміщення на міжнародних фондових майданчиках.
В правительстве нашли временное решение, позволяющее начать перерасчет пенсий военным задним числом.
23.02.18, 112.ua
Украинский вариант мафиозных кланов – это так называемое кумовство, которое распространяется в виде горизонтальных и вертикальных общественно-политических связей.
Запуск истории с досрочными парламентскими выборами похож на ответный шантаж со стороны президентской силы. Ведь рейтинг НФ не позволяет этой партии рассчитывать на прохождение в Раду.
Первый вице-премьер считает, что вопросы монетарной политики нужно отдать на откуп Совета финансовой стабильности.
23.02.18, Дело
Как правительство пытается взять под контроль траты на субсидии под видом монетизации и к чему это приведет.
23.02.18, ubr.ua
Валютный рынок топчется на одном месте. 22 февраля торговля на межбанке завершилась на уровне вчерашних курсов — 27,04-27,06 грн/долл, сообщил начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.
23.02.18, Сегодня
Продукты питания в Украине будут дорожать и дальше. Такой прогноз можно сделать, если проанализировать, как изменили отпускные цены производители продуктов питания в январе.
22.02.18
Кабинет Министров озаботился вопросом разработки новых правил аренды квартир.
22.02.18, ubr.ua
Инвесторов привлекают финтех разработки и агротехнологии.
21.02.18
20.02.18
19.02.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!