Подробнее Запомнить город


Киев предсказывает выход из глубокого кризиса

размер текста:

Из-за удручающих показателей падения ВВП Украина вновь оказалась в числе стран, наиболее пострадавших от кризиса. Однако по последним прогнозам экономистов, Киев начинает выкарабкиваться из рецессии, пишет Financial Times.

Согласно последним данным, в июле промышленное производство на Украине выросло на 5% по сравнению с июлем, что можно расценивать как первые признаки восстановления сталелитейной и смежных отраслей, позволяющие надеяться на улучшение результатов во второй половине 2009 года, приводит издание мнение экономиста киевского инвестиционного банка Dragon Capital Алены Билан. По ее мнению, подъем на Украине начнется быстрее, чем в развитых странах благодаря быстрой реакции ориентированной на экспорт экономики.

Тем не менее, отмечает корреспондент Роман Олеарчик, промышленный рост в первом полугодии 2009 года сократился на 30,4%, а главный кредитор Украины, МВФ, прогнозирует, что за год ВВП упадет примерно на 14%. Украина уже получила от МВФ 11 млрд евро, которые помогли стабилизировать украинскую финансовую систему, испытавшую 40-процентную девальвацию гривны прошлой осенью. Наряду с политической неразберихой по мере роста долга на банковскую систему в ближайшее время ляжет дополнительное бремя. Компании страны пытаются реструктурировать краткосрочные кредиты в размере около 10 млрд долларов. По словам Билан, в четвертом квартале 2009 года давление на украинскую валюту, видимо, возрастет, что отрицательно отразится на банковской системе страны.

Роман Олеарчик

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


Дайджест
Когда преступник уже близок к наказанию, он получает политическое окно возможностей, через которое летят бутылки с зажигательной смесью и статьи в Financial Times, где говорят о компромиссе.
Саудовская Аравия не смогла быстро восстановить добычу.
17.09.19, Страна.UA
Стало известно на какие деньги украинцы будут жить в следующем году.
Правительство представило проект государственного бюджета на 2020 г. Яркими обещаниями и умными формулировками министры прикрывают урезание трат на социалку
Система безоплатної приватизації уже давно перетворилася в неприховане джерело корупції, яке збагачує тих, хто розпоряджається дефіцитним товаром — землею.
Если Лукашенко вновь не взбрыкнет, уже в 2022 г. Россия и Беларусь могут создать конфедеративное государство. Именно об этом говорится в программе экономической интеграции двух стран, тайно подписанной 10 дней назад
17.09.19, Сегодня
Курс уже ниже трехлетнего минимума. Эксперты: доллар может упасть еще.
17.09.19, ubr.ua
Верфи просят у Кабмина налоговых льгот и дешевых кредитов.
17.09.19, Сегодня
Ряды субсидиантов хотят проредить: что будут проверять и кто потеряет льготы.
16.09.19
Как нашей стране найти наилучшие направления, чтобы обеспечить рост всей экономики, обсуждали эксперты на дискуссионной панели.
13.09.19
12.09.19
11.09.19
10.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!