Подробнее Запомнить город


Киев предсказывает выход из глубокого кризиса

размер текста:

Из-за удручающих показателей падения ВВП Украина вновь оказалась в числе стран, наиболее пострадавших от кризиса. Однако по последним прогнозам экономистов, Киев начинает выкарабкиваться из рецессии, пишет Financial Times.

Согласно последним данным, в июле промышленное производство на Украине выросло на 5% по сравнению с июлем, что можно расценивать как первые признаки восстановления сталелитейной и смежных отраслей, позволяющие надеяться на улучшение результатов во второй половине 2009 года, приводит издание мнение экономиста киевского инвестиционного банка Dragon Capital Алены Билан. По ее мнению, подъем на Украине начнется быстрее, чем в развитых странах благодаря быстрой реакции ориентированной на экспорт экономики.

Тем не менее, отмечает корреспондент Роман Олеарчик, промышленный рост в первом полугодии 2009 года сократился на 30,4%, а главный кредитор Украины, МВФ, прогнозирует, что за год ВВП упадет примерно на 14%. Украина уже получила от МВФ 11 млрд евро, которые помогли стабилизировать украинскую финансовую систему, испытавшую 40-процентную девальвацию гривны прошлой осенью. Наряду с политической неразберихой по мере роста долга на банковскую систему в ближайшее время ляжет дополнительное бремя. Компании страны пытаются реструктурировать краткосрочные кредиты в размере около 10 млрд долларов. По словам Билан, в четвертом квартале 2009 года давление на украинскую валюту, видимо, возрастет, что отрицательно отразится на банковской системе страны.

Роман Олеарчик

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1
08:18 | 19.08.2009
Иван
У МВФ с арифметикой плохо. При девальвации 40% курс был бы сейчас 7, а он почему-то 8,4.. значит не 40%, а 60%.

...
Новости партнеров


Дайджест
Не лучшее время для заимствований НАКа на фоне имиджа Украины в мировых финансовых кругах.
17.11.18, Financial club
Страховые компании Оранта и Провидна, контролирующие 13% рынка «автогражданки», покидают проект прямого урегулирования. Этим страховщикам стало невыгодно участвовать в проекте, где на них приходилось 35% сегмента, и за ними могут последовать другие компании.
Олигарх — представитель крупного капитала с чрезмерным влиянием в медиа и власти, что представляет значительную угрозу для стабильности и успеха государства.
16.11.18
16.11.18, ubr.ua
Одновременно ПФ придется соблюдать ряд новых требований по выплате пенсий, а людям нужно будет оставлять свои отпечатки пальцев.
В правительстве предложили установить регрессивную шкалу единого социального взноса (ЕСВ). Приведет ли данная новация к увеличению поступлений в бюджет?
16.11.18, ubr.ua
Cashless 2.0 – Кабмин обяжет предпринимателей перейти на безнал до 2020 года.
У ВТБ Банка не хватает денег для выполнение текущих обязательств. Как обстоят дела у других банков с российским капиталом в Украине и чем это грозит банковской системе в целом?
16.11.18, Сегодня
Стало дешевле, но вероятны проблемы с правом собственности.
Правительство предложило Верховной раде изменить принцип уплаты Единого социального взноса.
Инфляция в Украине редко опускается ниже 10% и изменениями законодательства тут делу не поможешь.
15.11.18
14.11.18
13.11.18
12.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!