Подробнее Запомнить город


Киев предсказывает выход из глубокого кризиса

размер текста:

Из-за удручающих показателей падения ВВП Украина вновь оказалась в числе стран, наиболее пострадавших от кризиса. Однако по последним прогнозам экономистов, Киев начинает выкарабкиваться из рецессии, пишет Financial Times.

Согласно последним данным, в июле промышленное производство на Украине выросло на 5% по сравнению с июлем, что можно расценивать как первые признаки восстановления сталелитейной и смежных отраслей, позволяющие надеяться на улучшение результатов во второй половине 2009 года, приводит издание мнение экономиста киевского инвестиционного банка Dragon Capital Алены Билан. По ее мнению, подъем на Украине начнется быстрее, чем в развитых странах благодаря быстрой реакции ориентированной на экспорт экономики.

Тем не менее, отмечает корреспондент Роман Олеарчик, промышленный рост в первом полугодии 2009 года сократился на 30,4%, а главный кредитор Украины, МВФ, прогнозирует, что за год ВВП упадет примерно на 14%. Украина уже получила от МВФ 11 млрд евро, которые помогли стабилизировать украинскую финансовую систему, испытавшую 40-процентную девальвацию гривны прошлой осенью. Наряду с политической неразберихой по мере роста долга на банковскую систему в ближайшее время ляжет дополнительное бремя. Компании страны пытаются реструктурировать краткосрочные кредиты в размере около 10 млрд долларов. По словам Билан, в четвертом квартале 2009 года давление на украинскую валюту, видимо, возрастет, что отрицательно отразится на банковской системе страны.

Роман Олеарчик

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1
08:18 | 19.08.2009
Иван
У МВФ с арифметикой плохо. При девальвации 40% курс был бы сейчас 7, а он почему-то 8,4.. значит не 40%, а 60%.

...
Новости партнеров


Дайджест
Украина хочет вернуть Газпром в девяностые.
СМИ много пишут о правом развороте в политике самых экономически развитых стран. Но это политика – а вот в экономике в последнее время все больше доминируют левые настроения.
Головні питання щодо нової тарифної політики київського транспорту.
Курс гривны во многом будет зависеть от ситуации на мировых рынках.
17.07.18, Газета.ru
Нафтогаз ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа.
17.07.18, Сегодня
Не добившись от Путина уступок ни по одному из направлений, Трамп придал российскому президенту значимости на международной арене, выдав своего рода "индульгенцию" на дальнейшие преступления.
17.07.18, ubr.ua
Сторонние компании возят для банков деньги, мониторят залоги и хранят документы.
Подорожание проезда в общественном транспорте до 8 грн за поездку не повлечет за собой повышение уровня комфорта. Новые трамваи и автобусы завтра на улицах не появятся. А вот транспортный коллапс в столице стал гораздо более вероятным.
17.07.18, Сегодня
Противостояние Вашингтона и Пекина может дать импульс нашей экономике, но грозит экспорту сырья.
Президенты США и РФ Дональд Трамп и Владимир Путин встретились в понедельник, 16 июля, в Хельсинки. Они много говорили об американских выборах, о взаимоотношениях двух стран и мало говорили об Украине, по крайней мере, публично. Как в столице Финляндии встречали мировых лидеров, и о чем говорили президенты - в репортаже РБК-Украина с места событий.
16.07.18
14.07.18
13.07.18
12.07.18
11.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!