Подробнее Запомнить город


Киев предсказывает выход из глубокого кризиса

размер текста:

Из-за удручающих показателей падения ВВП Украина вновь оказалась в числе стран, наиболее пострадавших от кризиса. Однако по последним прогнозам экономистов, Киев начинает выкарабкиваться из рецессии, пишет Financial Times.

Согласно последним данным, в июле промышленное производство на Украине выросло на 5% по сравнению с июлем, что можно расценивать как первые признаки восстановления сталелитейной и смежных отраслей, позволяющие надеяться на улучшение результатов во второй половине 2009 года, приводит издание мнение экономиста киевского инвестиционного банка Dragon Capital Алены Билан. По ее мнению, подъем на Украине начнется быстрее, чем в развитых странах благодаря быстрой реакции ориентированной на экспорт экономики.

Тем не менее, отмечает корреспондент Роман Олеарчик, промышленный рост в первом полугодии 2009 года сократился на 30,4%, а главный кредитор Украины, МВФ, прогнозирует, что за год ВВП упадет примерно на 14%. Украина уже получила от МВФ 11 млрд евро, которые помогли стабилизировать украинскую финансовую систему, испытавшую 40-процентную девальвацию гривны прошлой осенью. Наряду с политической неразберихой по мере роста долга на банковскую систему в ближайшее время ляжет дополнительное бремя. Компании страны пытаются реструктурировать краткосрочные кредиты в размере около 10 млрд долларов. По словам Билан, в четвертом квартале 2009 года давление на украинскую валюту, видимо, возрастет, что отрицательно отразится на банковской системе страны.

Роман Олеарчик

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1
08:18 | 19.08.2009
Иван
У МВФ с арифметикой плохо. При девальвации 40% курс был бы сейчас 7, а он почему-то 8,4.. значит не 40%, а 60%.

...
Новости партнеров


Дайджест
24.02.18, Financial club
НБУ решил подготовить банки к любым стрессовым ситуациям. Чтобы система больше не страдала от кризисов, таких как ситуация в 2014-2015 годах, когда массовый отток вкладов привел к банкротству ряда банков, Нацбанк вводит новый норматив ликвидности – LCR.
Бюджет как кривое зеркало украинских реформ.
24.02.18, ubr.ua
Финансисты допускают подорожание валюты до 27,15-27,20 грн/долл.
Осторожность, последовательность и гибкость чрезвычайно важны в процессе проведения валютной либерализации.
23.02.18
Які державні банки будуть продані, а для яких готують публічне розміщення на міжнародних фондових майданчиках.
В правительстве нашли временное решение, позволяющее начать перерасчет пенсий военным задним числом.
23.02.18, 112.ua
Украинский вариант мафиозных кланов – это так называемое кумовство, которое распространяется в виде горизонтальных и вертикальных общественно-политических связей.
Запуск истории с досрочными парламентскими выборами похож на ответный шантаж со стороны президентской силы. Ведь рейтинг НФ не позволяет этой партии рассчитывать на прохождение в Раду.
Первый вице-премьер считает, что вопросы монетарной политики нужно отдать на откуп Совета финансовой стабильности.
23.02.18, Дело
Как правительство пытается взять под контроль траты на субсидии под видом монетизации и к чему это приведет.
22.02.18
21.02.18
20.02.18
19.02.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!