Подробнее Запомнить город


Тимошенко пообещала зиму с полными газохранилищами

14.08.09 , Дело
размер текста:

Премьер-министр Тимошенко решила сообщить о результате вливаний в "Нафтогаз". Она пообещала отсутствие перебоев с газом в эту зиму.

Украина завершит подготовку к отопительному сезону 2009-10 гг. полностью заполненными подземными хранилищами газа (ПХГ). Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, открывая заседание правительства.

"Причем впервые за последние годы этот газ будет принадлежать государству Украина, его государственной корпорации НАК "Нафтогаз Украины", - сказала Тимошенко. По ее словам, в настоящее время в украинских ПХГ находится 22 млрд куб. м природного газа, а к началу отопительного сезона будет 27 млрд куб. м газа.

Кроме того, премьер отметила, что в рамках подготовки к отопительному сезону на складах государственных тепловых генераций аккумулированы рекордные запасы угля – свыше 5,5 млн т. "В докризисные времена эти запасы к началу отопительного сезона не превышали 3 млн т", - подчеркнула Тимошенко.

Также правительство Украины намерено принять программу достройки незавершенных газовых сетей. "Мы изучили самым тщательным образом ситуацию и выяснили, что на 700 млн грн есть в стране недостроенных газопроводов, локальных сетей, частично профинансированных населением, государством, обслуживающими компаниями… Мы пришли к выводу, что с учетом того объема ресурсов, который в них вложен, их необходимо достроить", - сказала премьер-министр.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Как нашей стране найти наилучшие направления, чтобы обеспечить рост всей экономики, обсуждали эксперты на дискуссионной панели.
Кто субсидирует низкие цены на энергоносители для населения? За счет чего правительство удерживает социальный тариф на электроэнергию низким в то время, как тариф на газ приблизился к рыночному? Об этом в спецпроекте БизнесЦензор при содействии Региональной газовой компании.
16.09.19, Сегодня
Национальный банк установил стоимость украинской валюты к доллару и евро.
16.09.19, Дело
Что изменит принятый Верховной Радой закон о сплите для рынка финансовых услуг.
Рада пропонує українцям легалізувати приховані доходи. Що чекає на тих, хто "відкриється" перед державою і скільки це коштуватиме?
После Революции достоинства в Украине сменилось три правительства и два президента. За это время лишь один человек в высшем эшелоне власти ни на день не покинул своего кресла – Арсен Аваков.
16.09.19, ubr.ua
Сильнее всего подешевеют мощные иномарки и 5-7 летние евробляхи.
16.09.19, Сегодня
В сфере надзора за жилищно-коммунальным хозяйством сложилась уникальная ситуация, говорят эксперты
13.09.19
Главный банк страны еще сохраняет независимость от действующей власти, и это очень ей не нравится
12.09.19
11.09.19
10.09.19
09.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!