Подробнее Запомнить город


Тимошенко пообещала зиму с полными газохранилищами

14.08.09 , Дело
размер текста:

Премьер-министр Тимошенко решила сообщить о результате вливаний в "Нафтогаз". Она пообещала отсутствие перебоев с газом в эту зиму.

Украина завершит подготовку к отопительному сезону 2009-10 гг. полностью заполненными подземными хранилищами газа (ПХГ). Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, открывая заседание правительства.

"Причем впервые за последние годы этот газ будет принадлежать государству Украина, его государственной корпорации НАК "Нафтогаз Украины", - сказала Тимошенко. По ее словам, в настоящее время в украинских ПХГ находится 22 млрд куб. м природного газа, а к началу отопительного сезона будет 27 млрд куб. м газа.

Кроме того, премьер отметила, что в рамках подготовки к отопительному сезону на складах государственных тепловых генераций аккумулированы рекордные запасы угля – свыше 5,5 млн т. "В докризисные времена эти запасы к началу отопительного сезона не превышали 3 млн т", - подчеркнула Тимошенко.

Также правительство Украины намерено принять программу достройки незавершенных газовых сетей. "Мы изучили самым тщательным образом ситуацию и выяснили, что на 700 млн грн есть в стране недостроенных газопроводов, локальных сетей, частично профинансированных населением, государством, обслуживающими компаниями… Мы пришли к выводу, что с учетом того объема ресурсов, который в них вложен, их необходимо достроить", - сказала премьер-министр.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
20.10.18, ubr.ua
Как только Госказначейство начнет платежи по НДС, валютчики поднимут цену доллара.
Як формується ціна на газ для населення, від чого вона залежить, чого чекає від уряду МВФ, і чому українцям варто чекати на новий етап підвищення.
Мораторий очевидно нарушает Конституцию Украины.
20.10.18, ubr.ua
Украинцы ринулись оспаривать в судах коммунальные долги, чтобы получить субсидию.
ТОП-10 красных карточек для экономики Украины.
20.10.18, Голос UA
Прежде нынешнего повышения тарифов на газ, они уже выросли на 860%, а нормы потребления сократились, как минимум, на 55%. Эксперты отмечают стремительное обнищание населения, и напоминают, что оно потребляет газ украинской добычи, стоимость которого гораздо ниже цены импорта.
Если президент будет наплевательски относиться к выполнению собственных приказов и планов, следующие катастрофы.
20.10.18, Газета.ru
Украинские власти утвердили повышение цен на газ для населения.
19.10.18
19.10.18, ubr.ua
Верховная рада дала добро на запуск процедуры банкротства физических лиц.
19.10.18, Financial club
С начала октября гривна медленно укреплялась, и в конце минувшей недели доллар на межбанке даже упал ниже отметки 28 грн/долл.
18.10.18
17.10.18
16.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!