Подробнее Запомнить город


Ющенко требует от Тимошенко обещанного погашения долгов по зарплате

12.08.09 , Дело
размер текста:

Президент нашел очередной повод указать премьер-министру на невыполнение обещаний. На этот раз Виктор Ющенко обратил внимание на несоответствие пиара Тимошенко на выплате зарплат и ростом задолженности по зарплате и пенсионным отчислениям.

Кабинет министров должен предпринять исчерпывающие меры для погашения задолженности по заработной плате и уплаты страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование. Об этом говорится в письме Президента Украины Виктора Ющенко в адрес премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

"Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов сообщил, что вопрос погашения задолженности по заработной плате находится на постоянном контроле правительства и систематически рассматривается на заседаниях Кабинета министров Украины и селекторных совещаниях с руководителями центральных и местных органов исполнительной власти. По оперативной информации центральных и местных органов исполнительной власти, задолженность по заработной плате в течение июня 2009 г. уменьшилась на 7,1 % и на 3 июля составляла 1 млрд 401 млн грн", - отмечает Ющенко.

Однако, подчеркивает президент, по данным Госкомстата, по состоянию на 1 июля 2009 г. задолженность увеличилась на 8,7 % сравнительно с июнем текущего года и составляла 1 млрд 639,2 млн грн, на предприятиях государственной и коммунальной форм собственности - 308,2 млн грн, или 26,7 % от общей суммы задолженности экономически активных предприятий.

С начала года долг вырос в 1,4 раза, в том числе на экономически активных предприятиях на 51,7 % и составлял 1 млрд 154,3 млн грн, или более чем 70 % от общей его суммы.

В то же время по информации Генпрокуратуры, результаты проверок засвидетельствовали факты преднамеренной невыплаты руководителями предприятий заработной платы, несоблюдения определенного законодательством ее минимального размера, скрытых трудовых отношений.

Также президент указывает, что центральная и местная власти не контролируют ситуацию по выплате зарплаты.

Проверками также установлены многочисленные факты неуплаты субъектами ведения хозяйства страховых взносов, неподобающего выполнения должностными лицами Пенсионного фонда Украины своих полномочий по осуществлению контроля за полнотой и своевременностью поступления платежей, присвоения средств ПФ, назначения пенсий на основании поддельных документов и тому подобное.

Также Президент констатировал, что недоимка плательщиков страховых взносов в Пенсионный фонд на 1 июля 2009 г. составляла 2,9 млрд грн, что на 34,2 % больше, чем на начало 2009 г.

О принятии соответствующих мер Президент просит премьер-министра проинформировать его лично.

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
17.01.18, Financial club
ПриватБанк до национализации был не классическим банком, а финансовой пирамидой и мошеннической схемой, и бывшие собственники банка и связанные с ними лица вывели из банка минимум 5,5 млрд долл.
17.01.18, 112.ua
Антитеррористическая операция на востоке Украины спустя почти четыре года продолжается и ее завершение даже на бумаге откладывается как минимум до четверга.
17.01.18, ubr.ua
Эксперты опасаются формального выполнения нового требования правительства.
17.01.18, Минфин
Ни статистика по росту цен, ни повышение учетной ставки Нацбанком, не заставили финансистов отступить от выбранного курса. Поводы для радости вкладчиков отсутствуют - банки продолжают снижать максимальные ставки по депозитам. Более того, их падение даже ускорилось, по сравнению с концом прошлого года.
Украинские банки планируют в 2018 году увеличить объемы выдачи потребительских кредитов населению, но не ожидают резкого снижения процентных ставок.
Материалы собранные детективным агентством Kroll заставляют вспомнить о лихо закрученных сюжетах криминального чтива.
17.01.18, ubr.ua
В своих идеях НБУ превзошел даже требования Базеля III — акционерам придется раскошелиться
16.01.18
16.01.18, ubr.ua
Арендодатели не соблюдают условия договоров, а съемщики баррикадируются в помещениях
МВФ висунув ультиматум Україні. Виходу з цього ультиматуму три: виконати ключові вимоги, дефолт або спробувати знайти нового кредитора. Третій варіант майже нереалістичний.
Что спровоцировало рост курса доллара в первые недели 2018 года.
15.01.18
13.01.18
12.01.18
11.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!