Подробнее Запомнить город


Квартиры от Тимошенко

10.08.09 , Лига
размер текста:

Премьер-министр Юлия Тимошенко, как заправский фокусник, достает из-под полы квартиры и раздает их очередникам. Так, в пятницу в Боярке Киевской области Леди Ю вручила сотрудникам Министерства внутренних дел ордера на квартиры, выкупленные по правительственной программе у компании "Миськбудинвест".

Отметим, что дом построила компания, принадлежащая братьям Дроботам. Любопытно, что Владимир Дробот является депутатом Киевсовета от БЮТ. Видимо, это еще одна "случайность": в среду, Кабмин решил приобрести 292 квартиры, в том числе у компании "Житло-буд", близкой к нардепу от БЮТ Ивану Куровскому. Тогда Юлия Владимировна назвала "случайностью" то, что в числе первых выкуплено жилье у компании ее соратника. "Главное, чтобы они попали в диапазон цен" - парировала Премьер. Однако, по словам народного депутата Сергея Пашинского (БЮТ), цена квадратного метра жилья составила 6900 грн., что значительно больше того диапазона цен, который ранее называла Юлия Тимошенко. Напомним, решением правительства от 5 августа "квадраты" решено скупать по цене 2,5-4,2 тыс. грн. Впрочем, в ипотечном фонде и в Кабмине уверяют, что это первая партия жилья, купленная в начале августа, то есть еще до того, как правительство установило диапазон цен.

Любопытно, что квартиры в Боярке на ул. Белогородской не числятся в списке победителей конкурса на достройку, который Минрегионстрой проводил с 7 по 17 июля во всех регионах Украины. По словам Анатолия Беркута, первого замминистра регионального развития и строительства, решение о покупке этого жилья принимали в ипотечном учреждении. В свою очередь, в ГИУ заверили, что ничего страшного в этом нет: мол, если дом готов на 70%, а застройщики укладываются в ценовой диапазон, то им надо лишь подать заявку, и они попадут в список, даже если не участвовали в конкурсе Минрегионстроя.

Напомним, что Ю.Тимошенко пообещала до конца года раздать 10 тыс. квартир. Квартиры будут давать военным, инвалидам, учителям, чернобыльцам - списки очередников есть в каждом министерстве. Правда, 10 тыс. квартир - это капля в море: ведь только в городе Киеве 140 тыс. очередников.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.09.18, Deutsche Welle
Российские шахтеры рассчитывают на удвоение экспорта угля в Азию, но в мире ширится борьба за отказ от самого неэкологичного энергоносителя. Ученые изучили ключевые для РФ рынки.
19.09.18, ubr.ua
В 10-летний юбилей мирового кризиса аналитики сделали прогнозы по новым потрясениям
19.09.18, Дело
Территориальный спор между Японией и Россией тянется уже более 70 лет. Однако предложение Москвы подписать мирный договор до конца года скорее заморозит переговорный процесс по территориям, чем ускорит его
Даже если бы поданный проект бюджета был идеален, оппоненты по закону жанра раскритиковали бы и его. Тем более что градус дискуссии добавляет фактически стартовавшая предвыборная кампания
19.09.18, ubr.ua
Кому придется смириться с сокращением вливаний — это льготникам, получающим субсидии на коммунальные услуги.
19.09.18, Сегодня
С начала года цены выросли на 15% — в 4 раза больше инфляции.
19.09.18, Бизнес
Малий та середній бізнес може перетворити Україну на нового, тепер уже європейського, а не азійського, тигра. Проблема в тому, що цей тигр, який чотири роки тому з усіх сил стрибнув у Європу, завис у повітрі.
Администрация США реализовала одну из главных торговых угроз — в ночь на вторник было объявлено о введении дополнительных десятипроцентных пошлин на поставки из Китая в объеме $200 млрд с перспективой обложения и оставшегося китайского импорта.
Соединенные Штаты пошли в наступление в торговой войне со всем миром: ввели новые масштабные пошлины на продукцию из Китая.
18.09.18
Рост социальных расходов продиктован предстоящими выборами.
17.09.18
15.09.18
14.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!