Подробнее Запомнить город


Квартиры от Тимошенко

10.08.09 , Лига
размер текста:

Премьер-министр Юлия Тимошенко, как заправский фокусник, достает из-под полы квартиры и раздает их очередникам. Так, в пятницу в Боярке Киевской области Леди Ю вручила сотрудникам Министерства внутренних дел ордера на квартиры, выкупленные по правительственной программе у компании "Миськбудинвест".

Отметим, что дом построила компания, принадлежащая братьям Дроботам. Любопытно, что Владимир Дробот является депутатом Киевсовета от БЮТ. Видимо, это еще одна "случайность": в среду, Кабмин решил приобрести 292 квартиры, в том числе у компании "Житло-буд", близкой к нардепу от БЮТ Ивану Куровскому. Тогда Юлия Владимировна назвала "случайностью" то, что в числе первых выкуплено жилье у компании ее соратника. "Главное, чтобы они попали в диапазон цен" - парировала Премьер. Однако, по словам народного депутата Сергея Пашинского (БЮТ), цена квадратного метра жилья составила 6900 грн., что значительно больше того диапазона цен, который ранее называла Юлия Тимошенко. Напомним, решением правительства от 5 августа "квадраты" решено скупать по цене 2,5-4,2 тыс. грн. Впрочем, в ипотечном фонде и в Кабмине уверяют, что это первая партия жилья, купленная в начале августа, то есть еще до того, как правительство установило диапазон цен.

Любопытно, что квартиры в Боярке на ул. Белогородской не числятся в списке победителей конкурса на достройку, который Минрегионстрой проводил с 7 по 17 июля во всех регионах Украины. По словам Анатолия Беркута, первого замминистра регионального развития и строительства, решение о покупке этого жилья принимали в ипотечном учреждении. В свою очередь, в ГИУ заверили, что ничего страшного в этом нет: мол, если дом готов на 70%, а застройщики укладываются в ценовой диапазон, то им надо лишь подать заявку, и они попадут в список, даже если не участвовали в конкурсе Минрегионстроя.

Напомним, что Ю.Тимошенко пообещала до конца года раздать 10 тыс. квартир. Квартиры будут давать военным, инвалидам, учителям, чернобыльцам - списки очередников есть в каждом министерстве. Правда, 10 тыс. квартир - это капля в море: ведь только в городе Киеве 140 тыс. очередников.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Чому президент звільнив частину державних уповноважених Антимонопольного комітету і хто може їх замінити?
16.07.19, Сегодня
Нужны ли новые ограничения после отмены земельного моратория, рассказали эксперты
Промышленники предлагают квотировать импорт удобрений во избежание зависимости от РФ.
16.07.19, Сегодня
Сами себя бедными считают только 10% украинцев.
Нафтогаз привлек около 1 млрд долл в эквиваленте. Выгодно ли взяла в долг госкомпания и как это повлияет на курс гривни?
Минздрав вплотную подошел ко второму этапу медицинской реформы.
16.07.19, ubr.ua
Те дома, которые отказывается платить, остаются без управителей
Мы производим крайне мало товаров, опираясь на сырьевую парадигму. Перефразируя слова Рейгана, наши деньги находят слишком много импортной продукции.
15.07.19
За годы независимости многие украинские государственные предприятия превратились в руины - объемы производства и количество сотрудников сократилось на порядок, в пустых после набега сборщиков металлолома цехах проросли деревья.
15.07.19, ubr.ua
Под видом безобидных пиратов мошенники собирают у людей информацию о картах.
13.07.19
12.07.19
11.07.19
10.07.19
09.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!