Подробнее Запомнить город


Квартиры от Тимошенко

10.08.09 , Лига
размер текста:

Премьер-министр Юлия Тимошенко, как заправский фокусник, достает из-под полы квартиры и раздает их очередникам. Так, в пятницу в Боярке Киевской области Леди Ю вручила сотрудникам Министерства внутренних дел ордера на квартиры, выкупленные по правительственной программе у компании "Миськбудинвест".

Отметим, что дом построила компания, принадлежащая братьям Дроботам. Любопытно, что Владимир Дробот является депутатом Киевсовета от БЮТ. Видимо, это еще одна "случайность": в среду, Кабмин решил приобрести 292 квартиры, в том числе у компании "Житло-буд", близкой к нардепу от БЮТ Ивану Куровскому. Тогда Юлия Владимировна назвала "случайностью" то, что в числе первых выкуплено жилье у компании ее соратника. "Главное, чтобы они попали в диапазон цен" - парировала Премьер. Однако, по словам народного депутата Сергея Пашинского (БЮТ), цена квадратного метра жилья составила 6900 грн., что значительно больше того диапазона цен, который ранее называла Юлия Тимошенко. Напомним, решением правительства от 5 августа "квадраты" решено скупать по цене 2,5-4,2 тыс. грн. Впрочем, в ипотечном фонде и в Кабмине уверяют, что это первая партия жилья, купленная в начале августа, то есть еще до того, как правительство установило диапазон цен.

Любопытно, что квартиры в Боярке на ул. Белогородской не числятся в списке победителей конкурса на достройку, который Минрегионстрой проводил с 7 по 17 июля во всех регионах Украины. По словам Анатолия Беркута, первого замминистра регионального развития и строительства, решение о покупке этого жилья принимали в ипотечном учреждении. В свою очередь, в ГИУ заверили, что ничего страшного в этом нет: мол, если дом готов на 70%, а застройщики укладываются в ценовой диапазон, то им надо лишь подать заявку, и они попадут в список, даже если не участвовали в конкурсе Минрегионстроя.

Напомним, что Ю.Тимошенко пообещала до конца года раздать 10 тыс. квартир. Квартиры будут давать военным, инвалидам, учителям, чернобыльцам - списки очередников есть в каждом министерстве. Правда, 10 тыс. квартир - это капля в море: ведь только в городе Киеве 140 тыс. очередников.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
17.01.18, Минфин
Ни статистика по росту цен, ни повышение учетной ставки Нацбанком, не заставили финансистов отступить от выбранного курса. Поводы для радости вкладчиков отсутствуют - банки продолжают снижать максимальные ставки по депозитам. Более того, их падение даже ускорилось, по сравнению с концом прошлого года.
Украинские банки планируют в 2018 году увеличить объемы выдачи потребительских кредитов населению, но не ожидают резкого снижения процентных ставок.
Материалы собранные детективным агентством Kroll заставляют вспомнить о лихо закрученных сюжетах криминального чтива.
17.01.18, ubr.ua
В своих идеях НБУ превзошел даже требования Базеля III — акционерам придется раскошелиться
16.01.18
16.01.18, ubr.ua
Арендодатели не соблюдают условия договоров, а съемщики баррикадируются в помещениях
МВФ висунув ультиматум Україні. Виходу з цього ультиматуму три: виконати ключові вимоги, дефолт або спробувати знайти нового кредитора. Третій варіант майже нереалістичний.
Что спровоцировало рост курса доллара в первые недели 2018 года.
После исторического триумфа команды менеджеров реформаторов «Нафтогаза» от российского монополиста можно было ожидать чего угодно. Тем не менее, "Газпром" смог снова удивить.
Ориентировочно к марту основные кандидаты на президентские выборы должны определиться, с чем они пойдут к народу. Очевидно, наиболее сильные муки по поводу темы для похода на выборы предстоят Петру Порошенко.
16.01.18, ubr.ua
Дорожающая на фоне зимних форс-мажоров нефть обернется в Украине очередным витком бензиновых цен.
15.01.18
13.01.18
12.01.18
11.01.18
10.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!