Подробнее Запомнить город


Квартиры от Тимошенко

10.08.09 , Лига
размер текста:

Премьер-министр Юлия Тимошенко, как заправский фокусник, достает из-под полы квартиры и раздает их очередникам. Так, в пятницу в Боярке Киевской области Леди Ю вручила сотрудникам Министерства внутренних дел ордера на квартиры, выкупленные по правительственной программе у компании "Миськбудинвест".

Отметим, что дом построила компания, принадлежащая братьям Дроботам. Любопытно, что Владимир Дробот является депутатом Киевсовета от БЮТ. Видимо, это еще одна "случайность": в среду, Кабмин решил приобрести 292 квартиры, в том числе у компании "Житло-буд", близкой к нардепу от БЮТ Ивану Куровскому. Тогда Юлия Владимировна назвала "случайностью" то, что в числе первых выкуплено жилье у компании ее соратника. "Главное, чтобы они попали в диапазон цен" - парировала Премьер. Однако, по словам народного депутата Сергея Пашинского (БЮТ), цена квадратного метра жилья составила 6900 грн., что значительно больше того диапазона цен, который ранее называла Юлия Тимошенко. Напомним, решением правительства от 5 августа "квадраты" решено скупать по цене 2,5-4,2 тыс. грн. Впрочем, в ипотечном фонде и в Кабмине уверяют, что это первая партия жилья, купленная в начале августа, то есть еще до того, как правительство установило диапазон цен.

Любопытно, что квартиры в Боярке на ул. Белогородской не числятся в списке победителей конкурса на достройку, который Минрегионстрой проводил с 7 по 17 июля во всех регионах Украины. По словам Анатолия Беркута, первого замминистра регионального развития и строительства, решение о покупке этого жилья принимали в ипотечном учреждении. В свою очередь, в ГИУ заверили, что ничего страшного в этом нет: мол, если дом готов на 70%, а застройщики укладываются в ценовой диапазон, то им надо лишь подать заявку, и они попадут в список, даже если не участвовали в конкурсе Минрегионстроя.

Напомним, что Ю.Тимошенко пообещала до конца года раздать 10 тыс. квартир. Квартиры будут давать военным, инвалидам, учителям, чернобыльцам - списки очередников есть в каждом министерстве. Правда, 10 тыс. квартир - это капля в море: ведь только в городе Киеве 140 тыс. очередников.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.02.19, Сегодня
Почему газопровод разрушает единство Европы.
В Минсоцполитики разработали исчерпывающий список причин, по которым компании не смогут нанимать на работу физических лиц-предпринимателей, а обязаны будут переводить их на трудовые договоры.
21.02.19
Мы, белорусы, — мирные люди — говорится в первой строчке белорусского гимна. Но при этом небольшая северная соседка Украины с конца 90-х входит в число крупнейших торговцев оружием и военной техникой.
21.02.19, Сегодня
Сегодня выяснила, что творится на таможнях перед концом льгот.
Контрольні органи стверджують, що детінізація зарплат відбулася завдяки їх перевіркам та штрафам. Насправді адміністративний тиск лише погіршує становище бізнесу. Без цих органів нічого поганого не станеться.
В Украине успешно закончился период суперльготной растаможки автомобилей
21.02.19, Deutsche Welle
Утверждение инициативы о распространении Газовой директивы ЕС на Северный поток-2 выходит на финишную прямую. DW выясняла, возможны ли исключения для газопровода из России.
21.02.19, ubr.ua
Все вакансии загонят в общий реестр, и запустят трудовые субсидии.
21.02.19, Financial club
Ініціатива Мінсоцполітики взяти під трудовий контроль нелегальних працівників і фізосіб-підприємців виявилася суперечливою.
21.02.19, Вести
В феврале часть жителей Киева получило сразу две платежки за электроэнергию. В квитанциях указаны две разные фирмы с разными реквизитами.
20.02.19
19.02.19
18.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!