Подробнее Запомнить город


УЕФА еще не решил, где разместит трансляционный центр Евро-2012

10.08.09 , Дело
размер текста:

Об этом сообщил председатель оргкомитета Евро-2012 в Украине Иван Федоренко.

Федерация футбола Польши спешит с комментариями относительно размещения трансляционного центра Евро-2012, сказал Федоренко. По его словам, на данный момент контракт о размещении медиацентра чемпионата УЕФА не подписала ни с Украиной, ни с Польшей. Свои предложения относительно организации этого центра украинская сторона предоставила уже давно.

Варианты размещения телецентра в Киеве

"Это помещение, где размещаются журналисты, проходят пресс-конференции и тому подобное. Для этого нужно было 11 тысяч квадратных метров площади, плюс гостиницы для размещения журналистов, которых приедет не меньше 10 тысяч, как именно они будут лететь и т.д. Там есть разные требования. У нас УЕФА понравилось и помещение, и три гостиницы возле этого центра вещания", - заметил Федоренко.

Он рассказал, что Украина предлагала расположить международный трансляционный центр в Киеве в нескольких местах: во Дворце спорта, в международном выставочном центре на левом берегу. Остановились именно на последнем варианте, отметил руководитель украинского оргкомитета Евро-2012.

В чем Киев уступает Варшаве

Впрочем, Иван Федоренко сознался, что Киев перед Варшавой имеет свои недостатки относительно размещения пресс-центра футбольного чемпионата. А именно - нерегулярное авиасообщение со многими европейскими странами и высоковатые цены на гостиничные номера. "У нас некоторые гостиницы умудрились поставить такую цену, которую не видели и в Европе. Вдвое дороже, чем там. Мы им показываем, что в Париже, Вене, Берлине, Москве дешевле. А они нет. А журналистская братия тоже хочет нормальных условий", - констатировал Федоренко.

Он также подчеркнул, что размещение или неразмещение международного трансляционного центра никоим образом не связано с местом проведение финальной игры Евро-2012, которая должна состояться в Киеве. И попросил партнеров из Польши и журналистов не проводить подобных аналогий.

Председатель исполнительной дирекции по подготовке и проведению Евро-2012 в Украине заметил, что окончательное решение о месте расположения медиацентра футбольного чемпионата, скорее всего, будет принято УЕФА 31 августа.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В ожидании выборов депутаты все чаще появляются на своих округах не с пустыми руками.
Население планеты быстро стареет, молодые люди на Земле скоро окажутся в меньшинстве. Назревающий демографический перекос уже начинает оказывать влияние на мировую экономику.
19.03.19, ubr.ua
Выкупить крупнейший частный трубопровод хотят белорусы.
18.03.19
18.03.19, ubr.ua
В Украине хотят создать специальный фонд для трудовых мигрантов и собирать в него солидные взносы. Выезжающих хотят взять под контроль.
Украина может принять участие в крупном проекте — строительстве водного коридора Е 40. Он соединит Балтийское и Черное моря через систему судоходных рек и каналов в Польше, Беларуси и Украине. Евросоюз готов выделить трем странам на этот проект 12 млрд евро.
Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии (СК), вероятно, не выйдет из Евросоюза 29 марта.
18.03.19, Сегодня
С начала отопительного сезона страна сожгла более восьми миллиардов кубов газа из хранилищ.
16.03.19
Китайский вызов американо-филиппинскому альянсу.
16.03.19, ubr.ua
Главное для тарифа — это цена газа, которая активно поднимается властями
Свыше 800 тысяч предпринимателей подпадают под двойное налогообложение ЕСВ.
15.03.19
14.03.19
13.03.19
12.03.19
11.03.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!