Подробнее Запомнить город


УЕФА еще не решил, где разместит трансляционный центр Евро-2012

10.08.09 , Дело
размер текста:

Об этом сообщил председатель оргкомитета Евро-2012 в Украине Иван Федоренко.

Федерация футбола Польши спешит с комментариями относительно размещения трансляционного центра Евро-2012, сказал Федоренко. По его словам, на данный момент контракт о размещении медиацентра чемпионата УЕФА не подписала ни с Украиной, ни с Польшей. Свои предложения относительно организации этого центра украинская сторона предоставила уже давно.

Варианты размещения телецентра в Киеве

"Это помещение, где размещаются журналисты, проходят пресс-конференции и тому подобное. Для этого нужно было 11 тысяч квадратных метров площади, плюс гостиницы для размещения журналистов, которых приедет не меньше 10 тысяч, как именно они будут лететь и т.д. Там есть разные требования. У нас УЕФА понравилось и помещение, и три гостиницы возле этого центра вещания", - заметил Федоренко.

Он рассказал, что Украина предлагала расположить международный трансляционный центр в Киеве в нескольких местах: во Дворце спорта, в международном выставочном центре на левом берегу. Остановились именно на последнем варианте, отметил руководитель украинского оргкомитета Евро-2012.

В чем Киев уступает Варшаве

Впрочем, Иван Федоренко сознался, что Киев перед Варшавой имеет свои недостатки относительно размещения пресс-центра футбольного чемпионата. А именно - нерегулярное авиасообщение со многими европейскими странами и высоковатые цены на гостиничные номера. "У нас некоторые гостиницы умудрились поставить такую цену, которую не видели и в Европе. Вдвое дороже, чем там. Мы им показываем, что в Париже, Вене, Берлине, Москве дешевле. А они нет. А журналистская братия тоже хочет нормальных условий", - констатировал Федоренко.

Он также подчеркнул, что размещение или неразмещение международного трансляционного центра никоим образом не связано с местом проведение финальной игры Евро-2012, которая должна состояться в Киеве. И попросил партнеров из Польши и журналистов не проводить подобных аналогий.

Председатель исполнительной дирекции по подготовке и проведению Евро-2012 в Украине заметил, что окончательное решение о месте расположения медиацентра футбольного чемпионата, скорее всего, будет принято УЕФА 31 августа.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.06.18, Financial club
Санкции против российских компаний оказались болезненными для украинского рынка. Украинская биржа была вынуждена отказаться от российского ПО, что привело к параличу как торгов фьючерсами и опционами, так и к отключению интернет-трейдинга – стали невозможны безадресные анонимные сделки с ценными бумагами.
Вопрос, какой быть таможни, остается открытым.
Когда возможно серьезное падение курса гривны.
Чтобы эффективно бороться с тенью, нужно сначала отказаться от обывательских иллюзий.
23.06.18, ubr.ua
Благодаря новым полномочиям Нацбанк сможет в любой момент вводить новые лимиты на покупку СКВ и ее перечисления
Новая весовая система значительно хуже прежней.
22.06.18
Расширенные возможности для валютных спекуляций банков могут раскачать рынок.
Новий керівник Мінфіну розповіла ЕП, що буде з мінімалкою, чи реально виконати бюджет і отримати транш МВФ, та кому будуть підпорядковуватися податківці.
22.06.18, ubr.ua
Чиновники обвинили финансистов в некачественном финмониторинге.
22.06.18, Сегодня
Судебные тяжбы ослабляют российский Газпром.
21.06.18
20.06.18
19.06.18
18.06.18
16.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!