Подробнее Запомнить город


Ющенко на выборах поможет.. Януковичу?

размер текста:

Участие нынешнего главы государства Виктора Ющенко в президентских выборах-2010 повысит шансы на победу главы Партии регионов Виктора Януковича.

Такое мнение во вторник высказал директор Школы политической аналитики Киево-Могилянской академии Алексей Гарань. Политолог отметил, что сейчас Виктор Ющенко зарабатывает определенные дополнительные баллы на критике ведущих политсил и на подаче себя, как защитника украинских национальных интересов. "Возникает вопрос, во что это можно конвертировать. Я бы мог понять, если бы неформально была сделана ставка на лидера "Фронта перемен" Арсения Яценюка", - сказал Алексей Гарань. Он пояснил, что участие нынешнего президента в выборах-2010 "рубит" шансы господина Яценюка. Ведь Виктор Ющенко отнимает у последнего часть электората, "измельчает электорат оранжевых и также осложняет жизнь лидеру БЮТ Юлии Тимошенко".

А вот директор Киевского центра политологических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил "Салону", что участие Виктора Ющенко в выборах-2010, как ни крути, выгодно только Юлии Тимошенко. "Что касается Виктора Януковича, то он попадает во второй тур автоматом, при чем существенно опережая Юлию Владимировну. Ей кстати очень важно, чтобы Арсению Яценюку для выхода во второй тур голосов не хватило. То есть, если считать, что Виктор Ющенко отбирает голоса у Арсения Яценюка, то, опять же, это на руку именно Юлии Тимошенко", - заверил нас Михаил Погребинский.

Эксперты сходятся в одном: кандидаты в президенты должны достичь определенных договоренностей во избежание ситуации, сложившейся в Украине в 2004 году. Договоренности нужны, потому что эти выборы не должны стать копией выборов 2004 года, которые действительно раскололи страну. Должны быть договоренности о правилах игры, о том, чтобы не расшатывать лодку, потому что выпасть могут все, и тогда нужно будет доказывать, что каждый умеет плавать самостоятельно", - уверен Алексей Гарань. При этом эксперт выразил уверенность, что до ситуации, которая была в 2004 году с непризнанием результатов выборов и противостоянием, дело все-таки не дойдет. Ведь в дестабилизации в стране не заинтересованы ни основные политические игроки, ни бизнес-элиты, стоящие за ними.

Кирилл Фильчаков

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.10.18, ubr.ua
Процесс прописки и выписки хотят облегчить, но за неправдивую информацию грозят штрафы.
Украина договорилась с МВФ о новой программе stand-by на 3,9 млрд долларов.
23.10.18, Сегодня
Единственная возможность повлиять на ситуацию – счетчик.
23.10.18, ubr.ua
Чтобы привлекать средства на открытом рынке, всем желающим придется сформировать крупный капитал и выполнять строгие нормативы.
23.10.18, Вести
В этом году Украина снова потеряла позиции в рейтинге свободы слова, но поднялась в рейтинге легкости ведения бизнеса и экономической свободы. Но счастливее от этого украинцы не стали. «Вести» выяснили, на каких позициях в мировых рейтингах находится Украина и есть ли связь между качеством дорог и миролюбивостью.
23.10.18, Сегодня
Правки могут утроить смету, но эксперты не ждут проблем во втором чтении.
22.10.18
Парламент принял Кодекс Украины по процедурам банкротства. Что он изменит для бизнеса и простых украинцев?
22.10.18, ubr.ua
Стоимость антрацита растет одновременно с нефтью, и так будет всегда.
22.10.18, Газета.ru
Что произойдет с экономикой России, если она полностью откажется от доллара.
20.10.18
19.10.18
18.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!