Подробнее Запомнить город


Ющенко на выборах поможет.. Януковичу?

размер текста:

Участие нынешнего главы государства Виктора Ющенко в президентских выборах-2010 повысит шансы на победу главы Партии регионов Виктора Януковича.

Такое мнение во вторник высказал директор Школы политической аналитики Киево-Могилянской академии Алексей Гарань. Политолог отметил, что сейчас Виктор Ющенко зарабатывает определенные дополнительные баллы на критике ведущих политсил и на подаче себя, как защитника украинских национальных интересов. "Возникает вопрос, во что это можно конвертировать. Я бы мог понять, если бы неформально была сделана ставка на лидера "Фронта перемен" Арсения Яценюка", - сказал Алексей Гарань. Он пояснил, что участие нынешнего президента в выборах-2010 "рубит" шансы господина Яценюка. Ведь Виктор Ющенко отнимает у последнего часть электората, "измельчает электорат оранжевых и также осложняет жизнь лидеру БЮТ Юлии Тимошенко".

А вот директор Киевского центра политологических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил "Салону", что участие Виктора Ющенко в выборах-2010, как ни крути, выгодно только Юлии Тимошенко. "Что касается Виктора Януковича, то он попадает во второй тур автоматом, при чем существенно опережая Юлию Владимировну. Ей кстати очень важно, чтобы Арсению Яценюку для выхода во второй тур голосов не хватило. То есть, если считать, что Виктор Ющенко отбирает голоса у Арсения Яценюка, то, опять же, это на руку именно Юлии Тимошенко", - заверил нас Михаил Погребинский.

Эксперты сходятся в одном: кандидаты в президенты должны достичь определенных договоренностей во избежание ситуации, сложившейся в Украине в 2004 году. Договоренности нужны, потому что эти выборы не должны стать копией выборов 2004 года, которые действительно раскололи страну. Должны быть договоренности о правилах игры, о том, чтобы не расшатывать лодку, потому что выпасть могут все, и тогда нужно будет доказывать, что каждый умеет плавать самостоятельно", - уверен Алексей Гарань. При этом эксперт выразил уверенность, что до ситуации, которая была в 2004 году с непризнанием результатов выборов и противостоянием, дело все-таки не дойдет. Ведь в дестабилизации в стране не заинтересованы ни основные политические игроки, ни бизнес-элиты, стоящие за ними.

Кирилл Фильчаков

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине в июле вступили в силу новые правила контроля и учета горюче-смазочных материалов.
20.07.19, ubr.ua
В Украину завели больше валюты под хороший курс и аукцион Минфина
В начале 2018 г. цены не недвижимость в Киеве достигли дна и начали расти — к великой радости посредников и огорчению покупателей.
Национальный банк принял решение об уменьшении учетной ставки на 0,5%, до 17%. Стоит ли ожидать изменения денежно-кредитной политики регулятора или перед нами очередная монетарная дымовая завеса?
Сырьевая украинская экономика чрезвычайно зависит от ситуации на мировых рынках, более того, она крайне уязвима в периоды любых глобальных кризисов.
19.07.19
19.07.19, ubr.ua
Нацкомфинуслуг ограничит максимальный размер штрафов для неплательщиков. Рынок не против
Зниження ставки ЄСВ, відкриття ринку сільськогосподарських земель, створення Служби фінансових розслідувань. Економічні плани партій, що збираються у парламент.
Сегодня в Украине заканчивается очередная избирательная кампания – в этот раз парламентская.
19.07.19, Сегодня
За спецпошлину вряд ли будет платить конечный потребитель, убеждены эксперты, но есть нюансы.
Президент Владимир Зеленский объявил о возможном упразднении коммунальных платежей для людей старше 70 лет. Действительно ли это ударит по бюджету и осчастливит пожилых людей.
18.07.19
17.07.19
16.07.19
15.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!