Подробнее Запомнить город


Украина проигрывает в финале

размер текста:

В рамках подготовки к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года UEFA принял решение разместить в Варшаве Международный передающий центр, который будет вести трансляцию матчей первенства. Это решение является косвенным подтверждением того, что финальный матч Евро-2012 состоится именно там, а не в Киеве. В Госкомтелерадио утверждают, что до этого место проведения финала и место размещения IBC совпадали. В Федерации футбола Украины предпочли не комментировать эту информацию.

В среду поздно вечером государственное информационное агентство "Укринформ" сообщило, что исполком UEFA принял решение разместить в Варшаве Международный передающий центр (International Broadcasting Center, IBC) на время проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. Он будет расположен на территории выставочного центра Expo XXI.

Комментируя решение UEFA, в Федерации футбола Польши заявили, что выбор между Киевом и Варшавой был сделан в пользу польской столицы по той причине, что она ближе к европейским столицам, а это "будет способствовать более краткому времени авиаперелетов и более регулярному авиасообщению с другими странами континента". Кроме того, в UEFA обратили внимание на то, что Польша входит в Евросоюз, а это позволит устранить трудности при пересечении границ персоналом IBC и перевозке необходимого оборудования. Между тем размещение IBC в Варшаве фактически означает, что финальный матч Евро-2012, который ранее планировалось провести в Украине, состоится в Польше.

IBC – это комплекс аппаратуры, предназначенной для обеспечения прямой трансляции футбольных матчей. Как известно, за всю историю UEFA было всего два чемпионата Европы по футболу, проведение которых разделили между собой два государства. Евро-2000 принимали Бельгия и Голландия, а Евро-2008 – Швейцария и Австрия. В обоих случаях расположение передающего центра напрямую зависело от того, в каком городе проводился финальный матч. Так, в 2000 году IBC разместили в Роттердаме (Голландия), а в 2008 году – в столице Австрии Вене. Там же состоялись финальные матчи чемпионатов Европы.

– Как правило, место расположения Международного передающего центра совпадает с местом проведения финала,– рассказал вчера Ъ директор департамента телевидения и радиовещания Госкомтелерадио Сергей Абрамов.– Когда мы получили информацию о размещении IBC в Польше, то сразу решили, что финал будет проводиться в Варшаве. Формально так и должно быть.

Вместе с тем в Госкомтелерадио подчеркивают: UEFA пока не подтверждает, что финал чемпионата состоится не в Киеве.
– Сегодня утром мы обратились к представителям UEFA в Украине. Решения пока нет, оно должно быть принято в ноябре. Нам дан срок, чтобы до этого времени решить все проблемы по другим городам (Донецк, Львов и Харьков.–Ъ). То, что Киев будет участвовать в чемпионате, сомнения не вызывает,– заявил господин Абрамов.

Напомним, в ходе последней встречи премьер-министров Украины и Польши Юлии Тимошенко и Дональда Туска 10 июля стороны подтвердили проведение финальной части Евро-2012 в формате "4х4". Тогда же премьеры сделали устные заявления о том, что чемпионат примут равное количество городов с обеих сторон, а финальный матч состоится в Киеве на НСК "Олимпийский" (см. Ъ от 13 июля).

В Федерации футбола Украины отказались комментировать новую информацию относительно места проведения финального матча.

– Используйте только официальную информацию, предоставленную UEFA,– посоветовал Ъ глава пресс-службы федерации Сергей Васильев.– До 30 ноября, когда будет утвержден окончательный список городов–участников чемпионата, вообще не стоит обсуждать этот вопрос, тем более всякого рода провокационные сообщения.

Между тем источник Ъ, осведомленный о ходе переговоров с UEFA, считает, что решение о размещении IBC в столице Польши не оставляет Украине шансов на проведение финального матча чемпионата в Киеве. "Возможно, в UEFA раньше времени не хотят обнародовать такую плохую для Украины новость. Впрочем, пока есть какая-то надежда, однако очень призрачная",– отметил собеседник Ъ.

Сергей Головнев

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
25.06.21
С каждым годом экологические требования к металлопродукции на внешних рынках растут. Поэтому перед отечественными меткомбинатами стоит сложнейшая задача – изменить технологическую структуру производства.
25.06.21, МинПром
Верховная Рада окончательно берет курс на повышение налогов для украинцев.
25.06.21, МинПром
Комитет ВРУ по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики поддержал законопроект № 5600 об изменениях в Налоговый кодекс, и рекомендовал его к рассмотрению в парламенте.
24.06.21
24.06.21, ZN.UA
В Украине в очередной раз стараются дискредитировать попытки развития своей экономики и промышленности, на этот раз называя их коррупцией. Именно такой вывод следует из рейтинга законопроектов, якобы содержащих некие коррупциогенные факторы, подготовленного "Институтом законодательных идей".
18.06.21
18.06.21
Парламентский Комитет по экологической политике и природопользованию рекомендовал законопроект № 4167 к повторному первому чтению. Но под видом доработанного законопроекта № 4167 украинской промышленности пытаются вручить очередную "пустышку".
17.06.21
17.06.21
Власти Евросоюза официально признали нашу страну своим стратегическим союзником в создании инфраструктуры водородной энергетики. Особую роль ЕС отводит украинской ГТС, которая как нельзя лучше подходит для доставки водорода до европейских границ.
16.06.21
Уже третий месяц подряд курсы доллара и евро в целом снижаются относительно украинской валюты. Причин укрепления гривни несколько и главная — приток валюты в страну. Попробуем выяснить, как долго это еще будет продолжаться.
Нацбанк та Фонд гарантування вкладів оголосили війну колишнім власників неплатоспроможних банків на всіх фронтах. У першу чергу – за кордоном. Що це дасть?
15.06.21
15.06.21
Масштабная экологическая трансформация мировой экономики и планы ведущих стран по декарбонизации требуют гигантских объемов стали. Сталь нужна для строительства альтернативных источников энергии и новых производственных мощностей.
15.06.21, День
С ослаблением карантина в Украине оживают предприятия и бизнес. Работодатели размещают все больше вакансий в поиске квалифицированных рабочих с инструментом, рабочих по обслуживанию оборудования и машин, персонала в сфере торговли и услуг, менеджеров, специалистов (бухгалтеры, фармацевты, техники).
14.06.21
11.06.21
10.06.21
09.06.21
08.06.21
07.06.21
04.06.21
03.06.21
02.06.21
31.05.21
28.05.21
27.05.21
25.05.21
20.05.21
19.05.21
18.05.21
17.05.21
14.05.21
13.05.21
07.05.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!