Подробнее Запомнить город


«Укртатнафта» простилась с Востоком

Компания «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ) вчера заявила о расторжении лицензионного договора компанией «УТН-Восток» на использование товарного знака и ее фирменного цвета на своих автозаправочных комплексах. Заводчане готовят обращение в судебные инстанции. В «УТН-Восток» утверждают, что не получали соответствующего официального уведомления, и расценивают действия партнеров как информационную войну, направленную на дискредитацию компании.

Среди ключевых причин расторжения соглашения с «УТН-Восток» в компании «Укртатнафта» называют использование торгового знака на большем количестве АЗС, чем предусмотрено в договоре, и реализацию под брендом «Укртатнафта» нефтепродуктов других производителей, притом низкого качества. «УТН-Восток» не уведомляла нас заблаговременно — например, на стадии строительства комплексов — о расширении сети. Об этом мы узнали постфактум, благодаря работе наших оперативных групп из управления. В частности, сегодня к 15 уже выявленным станциям, на которые не распространяется действие заключенного договора, добавилось еще семь»,— сказал «і» начальник управления по корпоративным правам и акционерному капиталу «Укртатнафти» Игорь Лещенко, уточнив, что подобных претензий к остальным лицензиатам («Атан», «Калина ЛТД» и пр.) компания не имеет.

В компании также настаивают, что конфликт возник не вчера: «Процесс тянется еще с весны. Тогда по факту выявления не учтенных в соглашении станций, что, кстати, автоматически предполагает применение штрафных санкций, в «УТН-Восток» были направлены соответствующие запросы, после которых компания уже обратилась к нам с предложением внести новые комплексы в договор»,— констатирует начальник юридического отдела «Укртатнафти» Валерий Корнеляк. По его словам, если лицензиат не пойдет в ближайшее время на расторжение договора добровольно, «Укртатнафта» будет добиваться прекращения использования своего товарного знака и фирменного цвета в судебном порядке с взысканием в денежном эквиваленте причиненного ей ущерба.

Коммерческий директор «УТН-Восток» Виталий Леончук называет обвинения менеджмента завода безосновательными.

«Действия завода — не более чем информационная война. У нас нет ни одной официальной письменно оформленной претензии от «Укртатнафти» по поводу низкого качества нефтепродуктов и обслуживания посетителей на станциях. Об этом мы узнали из появившегося вчера релиза завода. Во-вторых, мы давно ведем переписку с компанией об увеличении сети АЗС — на наше последнее письмо «Укртатнафта» так и не ответила нам до сих пор»,— сообщил «і» господин Леончук. По его словам, компания не получала официального уведомления о расторжении лицензионного договора, но в случае получения оного готова тут же пойти на ребрендинг: «Если компания действительно хочет, чтобы мы сняли бренд, для продвижения которого сделали много больше, чем завод, мы сделаем это. На это уйдет не более месяца-двух, и, например, для новых комплексов обойдется всего в несколько тысяч гривень. При этом от этого ребрендинга пострадаем не мы, а завод, который несоизмеримо меньше будет представлен на розничном рынке»,— уверен он.

Сеть АЗС «УТН-Восток» насчитывает 118 АЗС в 13 регионах Украины. Наибольшее количество АЗС — в Донецкой (21), Днепропетровской (18) и Киевской (19) областях. Сеть работает под торговой маркой «Укртатнафта». Материнская компания сети — ЗАО «Вик Ойл» — входит в многопрофильный холдинг «Международный инвестиционный союз» (МИС).

Наталья Давыденко

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Когда преступник уже близок к наказанию, он получает политическое окно возможностей, через которое летят бутылки с зажигательной смесью и статьи в Financial Times, где говорят о компромиссе.
Саудовская Аравия не смогла быстро восстановить добычу.
17.09.19, Страна.UA
Стало известно на какие деньги украинцы будут жить в следующем году.
Правительство представило проект государственного бюджета на 2020 г. Яркими обещаниями и умными формулировками министры прикрывают урезание трат на социалку
Система безоплатної приватизації уже давно перетворилася в неприховане джерело корупції, яке збагачує тих, хто розпоряджається дефіцитним товаром — землею.
Если Лукашенко вновь не взбрыкнет, уже в 2022 г. Россия и Беларусь могут создать конфедеративное государство. Именно об этом говорится в программе экономической интеграции двух стран, тайно подписанной 10 дней назад
17.09.19, Сегодня
Курс уже ниже трехлетнего минимума. Эксперты: доллар может упасть еще.
17.09.19, ubr.ua
Верфи просят у Кабмина налоговых льгот и дешевых кредитов.
17.09.19, Сегодня
Ряды субсидиантов хотят проредить: что будут проверять и кто потеряет льготы.
16.09.19
Как нашей стране найти наилучшие направления, чтобы обеспечить рост всей экономики, обсуждали эксперты на дискуссионной панели.
13.09.19
12.09.19
11.09.19
10.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!