Подробнее Запомнить город


Evraz готовится к допэмиссии

размер текста:

Акционеры Evraz 31 июля решили увеличить разрешенный к выпуску уставный капитал компании в 1,6 раза, до 514,4 млн евро, сообщила Evraz.

Увеличенный уставный капитал компании может быть равен 257,2 млн акций. Новые бумаги понадобились Evraz после проведения допэмиссии GDR на $300 млн и размещения конвертируемых облигаций на $600 млн в начале июля, отметил представитель компании. Для допэмиссии Evraz тогда выпустил 6,06 млн акций — эти бумаги акционеры учли, решая вопрос об увеличении уставного капитала. Основной акционер Lanebrook вложил в бумаги компании $200 млн, в результате его доля снизилась с 77,6% до 77,1%.

93,94 млн акции (36,5% от увеличенного уставного капитала), которые не задействованы для допэмиссии, потребуются компании, если держатели бондов захотят обменять их на акции Evraz, пояснил представитель компании. Облигации с квартальным купоном 6,75-7,25% годовых погашаются в 2014 г. и могут быть конвертированы в GDR. Сделать это можно через 60 дней после размещения, если котировки GDR на Лондонской бирже будут на 28-35% выше цены размещения расписок, рассказывал банкир, работающий с Evraz.

Чтобы оперативно решать вопрос о конвертации, акционеры предоставили совету директоров Evraz пятилетнее право выпуска дополнительных акций (в пределах разрешенного к выпуску уставного капитала) по номинальной стоимости или с премией, отметил представитель компании. Кроме того, акционеры одобрили возможность предоставления Evraz, а также всем компаниям, входящим в состав Evraz Group, права покупать, приобретать или получать акции и GDR в объеме до 10% выпущенного акционерного капитала компании.

Александра Терентьева

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Национальный банк зарубил пять новых членов наблюдательного совета Ощадбанка из девяти. Что стоит за этим решением: передел политических сфер влияния на государственный банковский сектор или запятая в анкете не там была поставлена?
22.08.19, Сегодня
Эксперты говорят, что для «экономического чуда» Украине не хватает промышленного роста
22.08.19, Капитал
Вечером 20 августа, на следующий день после встречи президентов России и Франции, стало известно о переводе пятерых осужденных в России украинцев в московское СИЗО Лефортово.
В Офисе президента Владимира Зеленского хотят, чтобы граждане активнее сообщали об известных им фактах коррупции.
22.08.19, Сегодня
Национальный банк установил официальную стоимость украинской валюты.
Операторы ГТС Украины и Молдовы согласовали технические решения, которые позволят открыть второе направление реверсных поставок газа – из Румынии
21.08.19
Реформатори стверджують, що не можна мати чесну й ефективну державу, поки чиновники отримують мізерні зарплати. Але чи так це?
Отсутствие в Украине легального рынка земли приводит к тому, что крупным агропроизводителям приходится тратить много времени и сил на работу с мелкими владельцами участков
21.08.19, Капитал
Госстат опубликовал данные, которые позволяют дать предварительные оценки развитию экономики Украины за II квартал и I полугодие 2019 года.
21.08.19, Сегодня
Власти совещаются, а активисты зовут водителей на мирную акцию.
20.08.19
19.08.19
17.08.19
16.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!