Подробнее Запомнить город


Evraz готовится к допэмиссии

размер текста:

Акционеры Evraz 31 июля решили увеличить разрешенный к выпуску уставный капитал компании в 1,6 раза, до 514,4 млн евро, сообщила Evraz.

Увеличенный уставный капитал компании может быть равен 257,2 млн акций. Новые бумаги понадобились Evraz после проведения допэмиссии GDR на $300 млн и размещения конвертируемых облигаций на $600 млн в начале июля, отметил представитель компании. Для допэмиссии Evraz тогда выпустил 6,06 млн акций — эти бумаги акционеры учли, решая вопрос об увеличении уставного капитала. Основной акционер Lanebrook вложил в бумаги компании $200 млн, в результате его доля снизилась с 77,6% до 77,1%.

93,94 млн акции (36,5% от увеличенного уставного капитала), которые не задействованы для допэмиссии, потребуются компании, если держатели бондов захотят обменять их на акции Evraz, пояснил представитель компании. Облигации с квартальным купоном 6,75-7,25% годовых погашаются в 2014 г. и могут быть конвертированы в GDR. Сделать это можно через 60 дней после размещения, если котировки GDR на Лондонской бирже будут на 28-35% выше цены размещения расписок, рассказывал банкир, работающий с Evraz.

Чтобы оперативно решать вопрос о конвертации, акционеры предоставили совету директоров Evraz пятилетнее право выпуска дополнительных акций (в пределах разрешенного к выпуску уставного капитала) по номинальной стоимости или с премией, отметил представитель компании. Кроме того, акционеры одобрили возможность предоставления Evraz, а также всем компаниям, входящим в состав Evraz Group, права покупать, приобретать или получать акции и GDR в объеме до 10% выпущенного акционерного капитала компании.

Александра Терентьева

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.05.19, ubr.ua
Каждую транзакцию человека изучат под микроскопом. Но даже после этого могут отправить в суд
Почему после инаугурации Владимира Зеленского гривна ревальвировала?
24.05.19, Сегодня
Эксперты ВБ подсчитали, что уровень капитала на одного работника в Украине остался на уровне 90-х годов прошлого века
23.05.19
Постановление Нацбанка №70 заставит украинские банки намного более жестко подходить к решению о выдаче кредитов как частным лицам, так и бизнесу — принципиальных различий между ними не будет.
23.05.19, Financial club
Політична турбулентність, викликана рішенням обраного президента Володимира Зеленського розпустити парламент, не лякає фінансовий ринок.
Президент Владимир Зеленский решил проявить политическую инициативу сразу после своей инаугурации.
В Росії почав працювати спрощений порядок отримання паспортів Росії українцями з окупованих територій. Що може у такому випадку зробити Україна, і чи є для цього юридичні важелі.
23.05.19, ubr.ua
С понедельника иностранные спекулянты смогут спокойно скупать наши гособлигации. В страну потекут горячие капиталы.
Совладельцу группы Приват Игорю Коломойскому не удалось отбиться в суде от претензий со стороны государства в лице Нацбанка на сумму в 2,6 млрд грн.
23.05.19, Сегодня
Существует множество "фианансовых пробоин", через которые деньги могли бы и не вытекать.
22.05.19
21.05.19
20.05.19
17.05.19
15.05.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!