Подробнее Запомнить город


Evraz готовится к допэмиссии

размер текста:

Акционеры Evraz 31 июля решили увеличить разрешенный к выпуску уставный капитал компании в 1,6 раза, до 514,4 млн евро, сообщила Evraz.

Увеличенный уставный капитал компании может быть равен 257,2 млн акций. Новые бумаги понадобились Evraz после проведения допэмиссии GDR на $300 млн и размещения конвертируемых облигаций на $600 млн в начале июля, отметил представитель компании. Для допэмиссии Evraz тогда выпустил 6,06 млн акций — эти бумаги акционеры учли, решая вопрос об увеличении уставного капитала. Основной акционер Lanebrook вложил в бумаги компании $200 млн, в результате его доля снизилась с 77,6% до 77,1%.

93,94 млн акции (36,5% от увеличенного уставного капитала), которые не задействованы для допэмиссии, потребуются компании, если держатели бондов захотят обменять их на акции Evraz, пояснил представитель компании. Облигации с квартальным купоном 6,75-7,25% годовых погашаются в 2014 г. и могут быть конвертированы в GDR. Сделать это можно через 60 дней после размещения, если котировки GDR на Лондонской бирже будут на 28-35% выше цены размещения расписок, рассказывал банкир, работающий с Evraz.

Чтобы оперативно решать вопрос о конвертации, акционеры предоставили совету директоров Evraz пятилетнее право выпуска дополнительных акций (в пределах разрешенного к выпуску уставного капитала) по номинальной стоимости или с премией, отметил представитель компании. Кроме того, акционеры одобрили возможность предоставления Evraz, а также всем компаниям, входящим в состав Evraz Group, права покупать, приобретать или получать акции и GDR в объеме до 10% выпущенного акционерного капитала компании.

Александра Терентьева

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
За последние один-два года на мировом рынке железной руды произошли значительные перемены. Снизились темпы роста потребления в Китае, который ранее обеспечивал стремительное увеличение объемов международной торговли этим сырьем. Изменилась структура спроса.
20.07.18, Сегодня
Основные тренды квартала: короткие вклады и побег в валюту
20.07.18, Сегодня
4 июля в Верховной Раде был зарегистрирован новый законопроект №8557 о налоге на выведенный капитал. Его подал президент Украины Петр Порошенко.
Кабинет министров собирается усилить контроль за состоятельными украинцами. Кого именно будут относить к богатым, и как может измениться их жизнь с 2019 года.
19.07.18
19.07.18, ДС
Пока и Киев, и Москва, и Брюссель заинтересованы в сохранении украинского транзита российского газа в Европу. Но дьявол, как обычно, кроется в деталях, одна из которых стоит 2,56 млрд долл
19.07.18, PolitikA
Некоторые украинцы окажутся в выигрыше от принятия нашумевшего закона об автомобилях на еврономерах
19.07.18, Деньги
Европейская комиссия приняла решение относительно введения предварительных защитных мер в рамках расследования в отношении металлопродукции, которое вступает в силу 19 июля 2018 года.
19.07.18, Страна
Беглый нардеп рассказал о принятом решении по экстрадиции, о запрете на печать его книги в Украине и еще двух пленках с голосом президента
19.07.18
Ради дополнительной выгоды хозяева сговариваются с риелторами, а арендаторы продают квартиры.
Принципиальный урок для Украины, которая внедряет "медицинские стандарты Е" - на самом деле нет никакой единой "европейской" модели здравоохранения. Это именно тот случай, где значение имеют детали.
18.07.18
17.07.18
16.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!