Подробнее Запомнить город


Evraz готовится к допэмиссии

размер текста:

Акционеры Evraz 31 июля решили увеличить разрешенный к выпуску уставный капитал компании в 1,6 раза, до 514,4 млн евро, сообщила Evraz.

Увеличенный уставный капитал компании может быть равен 257,2 млн акций. Новые бумаги понадобились Evraz после проведения допэмиссии GDR на $300 млн и размещения конвертируемых облигаций на $600 млн в начале июля, отметил представитель компании. Для допэмиссии Evraz тогда выпустил 6,06 млн акций — эти бумаги акционеры учли, решая вопрос об увеличении уставного капитала. Основной акционер Lanebrook вложил в бумаги компании $200 млн, в результате его доля снизилась с 77,6% до 77,1%.

93,94 млн акции (36,5% от увеличенного уставного капитала), которые не задействованы для допэмиссии, потребуются компании, если держатели бондов захотят обменять их на акции Evraz, пояснил представитель компании. Облигации с квартальным купоном 6,75-7,25% годовых погашаются в 2014 г. и могут быть конвертированы в GDR. Сделать это можно через 60 дней после размещения, если котировки GDR на Лондонской бирже будут на 28-35% выше цены размещения расписок, рассказывал банкир, работающий с Evraz.

Чтобы оперативно решать вопрос о конвертации, акционеры предоставили совету директоров Evraz пятилетнее право выпуска дополнительных акций (в пределах разрешенного к выпуску уставного капитала) по номинальной стоимости или с премией, отметил представитель компании. Кроме того, акционеры одобрили возможность предоставления Evraz, а также всем компаниям, входящим в состав Evraz Group, права покупать, приобретать или получать акции и GDR в объеме до 10% выпущенного акционерного капитала компании.

Александра Терентьева

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.02.18, Financial club
НБУ решил подготовить банки к любым стрессовым ситуациям. Чтобы система больше не страдала от кризисов, таких как ситуация в 2014-2015 годах, когда массовый отток вкладов привел к банкротству ряда банков, Нацбанк вводит новый норматив ликвидности – LCR.
Бюджет как кривое зеркало украинских реформ.
24.02.18, ubr.ua
Финансисты допускают подорожание валюты до 27,15-27,20 грн/долл.
Осторожность, последовательность и гибкость чрезвычайно важны в процессе проведения валютной либерализации.
23.02.18
Які державні банки будуть продані, а для яких готують публічне розміщення на міжнародних фондових майданчиках.
В правительстве нашли временное решение, позволяющее начать перерасчет пенсий военным задним числом.
23.02.18, 112.ua
Украинский вариант мафиозных кланов – это так называемое кумовство, которое распространяется в виде горизонтальных и вертикальных общественно-политических связей.
Запуск истории с досрочными парламентскими выборами похож на ответный шантаж со стороны президентской силы. Ведь рейтинг НФ не позволяет этой партии рассчитывать на прохождение в Раду.
Первый вице-премьер считает, что вопросы монетарной политики нужно отдать на откуп Совета финансовой стабильности.
23.02.18, Дело
Как правительство пытается взять под контроль траты на субсидии под видом монетизации и к чему это приведет.
22.02.18
21.02.18
20.02.18
19.02.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!