Подробнее Запомнить город


Уволен гендиректор «Олимпийского»

31.07.09 , Дело
размер текста:

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко уволил генерального директора НСК «Олимпийский» Дмитрия Чернявского. По словам Павленко, Чернявский был уволен за «грубые нарушения в работе» как должностное лицо, ответственное за реконструкцию спорткомплекса.

«Постоянное невыполнение, задержка со стороны исполняющего обязанности генерального директора Чернявского стали причиной его увольнения», — отметил Павленко.

Интересно, что до этого министр был одним из тех людей, которые одобряли работу генерального директора «Олимпийского». В частности в апреле этого года Павленко утвердил новую смету реконструкции стадиона, которая предлагала увеличение расходов с 2,1 до 2,8 млрд. грн. Как заявил тогда «ДЕЛУ» (№818 от 23.04.2009 г.) чиновник, прежние расчеты устарели и общую сумму финансирования «следует существенно увеличить». Тем не менее Кабмин новую смету не одобрил. А работа Чернявского подверглась резкой критике со стороны оппонентов, которые инициировали создание следственной группы для расследования реконструкции «Олимпийского».

Теперь министр поменял свое мнение. Исполняющим обязанности главы НСК «Олимпийский» назначен Александр Билокур, ранее работавший в «Киевгорстрое им. Загороднего». «После предварительного конкурса на должность гендиректора «Олимпийского» приглашен Билокур — человек, который десятилетия возглавляет строительные организации. Я думаю, что это даст возможность снять много вопросов», — пояснил Павленко. Одна из проблем, которую нужно будет решить новому руководителю, по словам чиновника, это бесперебойное финансирование реконструкции НСК. Министр добавил, что конкурс на должность главы спорткомплекса продолжается. И окончательно кадровое решение будет принято в течение месяца.

Виталий Ермаков

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
Россию с Германией нельзя победить растопыренными пальцами.
22.09.18, Сегодня
Новые дома разрешили строить без мусоропроводов, а ставки по депозитам выросли.
На каком этапе находится монетизация субсидий, и чего ждать потребителям в следующем году.
Чтобы остановить утечку капиталов в офшоры и привлечь деньги из-за границы, Украине, бывает, советуют самой стать налоговой гаванью. Но возможно ли это?
Проект госбюджета-2019 как попытка сохранить умеренность в условиях предвыборных рисков.
21.09.18
Что нужно сделать, чтобы получать желаемую зарплату.
21.09.18, Газета.ru
Как Ангела Меркель публично оскорбила Терезу Мэй‍.
Прошедшая в Киеве Blockchain & Bitcoin Conference подтвердила: всеобщий ажиотаж вокруг криптовалют остался в прошлом. Сегодня для Украины актуально принятие законодательства по криптовалютам и внедрение технологии блокчейн в госуправление
21.09.18, Капитал
Госдепартамент США в четверг, 20 сентября, внес новые российские фамилии и компании в санкционный список.
20.09.18
19.09.18
18.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!