Подробнее Запомнить город


Уволен гендиректор «Олимпийского»

31.07.09 , Дело
размер текста:

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко уволил генерального директора НСК «Олимпийский» Дмитрия Чернявского. По словам Павленко, Чернявский был уволен за «грубые нарушения в работе» как должностное лицо, ответственное за реконструкцию спорткомплекса.

«Постоянное невыполнение, задержка со стороны исполняющего обязанности генерального директора Чернявского стали причиной его увольнения», — отметил Павленко.

Интересно, что до этого министр был одним из тех людей, которые одобряли работу генерального директора «Олимпийского». В частности в апреле этого года Павленко утвердил новую смету реконструкции стадиона, которая предлагала увеличение расходов с 2,1 до 2,8 млрд. грн. Как заявил тогда «ДЕЛУ» (№818 от 23.04.2009 г.) чиновник, прежние расчеты устарели и общую сумму финансирования «следует существенно увеличить». Тем не менее Кабмин новую смету не одобрил. А работа Чернявского подверглась резкой критике со стороны оппонентов, которые инициировали создание следственной группы для расследования реконструкции «Олимпийского».

Теперь министр поменял свое мнение. Исполняющим обязанности главы НСК «Олимпийский» назначен Александр Билокур, ранее работавший в «Киевгорстрое им. Загороднего». «После предварительного конкурса на должность гендиректора «Олимпийского» приглашен Билокур — человек, который десятилетия возглавляет строительные организации. Я думаю, что это даст возможность снять много вопросов», — пояснил Павленко. Одна из проблем, которую нужно будет решить новому руководителю, по словам чиновника, это бесперебойное финансирование реконструкции НСК. Министр добавил, что конкурс на должность главы спорткомплекса продолжается. И окончательно кадровое решение будет принято в течение месяца.

Виталий Ермаков

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Анализ статистических отчетов порой заставляет усомниться в таких базовых принципах мироустройства, как закон сохранения энергии/массы.
Наших граждан выгодно нанимать западному бизнесу.
Для украинских предпринимателей один из главных вызовов 2019-го — возвращение государственных проверок. А также то, как к ним отнесется бизнес-сообщество, которое теперь готово не договариваться, а отстаивать свои интересы, при необходимости — в суде.
22.02.19, Сегодня
Почему газопровод разрушает единство Европы.
В Минсоцполитики разработали исчерпывающий список причин, по которым компании не смогут нанимать на работу физических лиц-предпринимателей, а обязаны будут переводить их на трудовые договоры.
21.02.19
Мы, белорусы, — мирные люди — говорится в первой строчке белорусского гимна. Но при этом небольшая северная соседка Украины с конца 90-х входит в число крупнейших торговцев оружием и военной техникой.
21.02.19, Сегодня
Сегодня выяснила, что творится на таможнях перед концом льгот.
Контрольні органи стверджують, що детінізація зарплат відбулася завдяки їх перевіркам та штрафам. Насправді адміністративний тиск лише погіршує становище бізнесу. Без цих органів нічого поганого не станеться.
В Украине успешно закончился период суперльготной растаможки автомобилей
21.02.19, Deutsche Welle
Утверждение инициативы о распространении Газовой директивы ЕС на Северный поток-2 выходит на финишную прямую. DW выясняла, возможны ли исключения для газопровода из России.
20.02.19
19.02.19
18.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!