Подробнее Запомнить город


Уволен гендиректор «Олимпийского»

31.07.09 , Дело
размер текста:

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко уволил генерального директора НСК «Олимпийский» Дмитрия Чернявского. По словам Павленко, Чернявский был уволен за «грубые нарушения в работе» как должностное лицо, ответственное за реконструкцию спорткомплекса.

«Постоянное невыполнение, задержка со стороны исполняющего обязанности генерального директора Чернявского стали причиной его увольнения», — отметил Павленко.

Интересно, что до этого министр был одним из тех людей, которые одобряли работу генерального директора «Олимпийского». В частности в апреле этого года Павленко утвердил новую смету реконструкции стадиона, которая предлагала увеличение расходов с 2,1 до 2,8 млрд. грн. Как заявил тогда «ДЕЛУ» (№818 от 23.04.2009 г.) чиновник, прежние расчеты устарели и общую сумму финансирования «следует существенно увеличить». Тем не менее Кабмин новую смету не одобрил. А работа Чернявского подверглась резкой критике со стороны оппонентов, которые инициировали создание следственной группы для расследования реконструкции «Олимпийского».

Теперь министр поменял свое мнение. Исполняющим обязанности главы НСК «Олимпийский» назначен Александр Билокур, ранее работавший в «Киевгорстрое им. Загороднего». «После предварительного конкурса на должность гендиректора «Олимпийского» приглашен Билокур — человек, который десятилетия возглавляет строительные организации. Я думаю, что это даст возможность снять много вопросов», — пояснил Павленко. Одна из проблем, которую нужно будет решить новому руководителю, по словам чиновника, это бесперебойное финансирование реконструкции НСК. Министр добавил, что конкурс на должность главы спорткомплекса продолжается. И окончательно кадровое решение будет принято в течение месяца.

Виталий Ермаков

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Якову Смолию придется решить немало проблем во всех сферах, которые касаются полномочий Нацбанка.
19.01.18, ubr.ua
Казначеи говорят о новом подорожании валюты, но затем обещают откатить ее курс.
Общий финансовый риск результатов Стокгольмского арбитража на данный момент составляет для "Нафтогаза", а следовательно, и для платежного баланса страны - более $3 млрд в 2018 г. и $1 млрд в 2019-м.
19.01.18, Сегодня
Госстат стал учитывать в расчетах инфляции больше товаров. Эксперты: цифры будут реальнее.
Во время отпора вооруженной агрессии в зонах безопасности, прилегающих к району боевых действий, разрешается ограничениe прав человека.
18.01.18
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
Що означає звіт американського детективного агентства Kroll і які наслідки він матиме для екс-акціонерів Приватбанку Ігоря Коломойського та Геннадія Боголюбова.
18.01.18, Сегодня
В этом году прогнозируют завершение судебной и энергетической реформы.
18.01.18, 112.ua
У истории с Приватом есть и иные ценники, чем озвученные властями 150 млрд грн.
17.01.18
16.01.18
15.01.18
13.01.18
12.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!