Подробнее Запомнить город


Уволен гендиректор «Олимпийского»

31.07.09 , Дело
размер текста:

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко уволил генерального директора НСК «Олимпийский» Дмитрия Чернявского. По словам Павленко, Чернявский был уволен за «грубые нарушения в работе» как должностное лицо, ответственное за реконструкцию спорткомплекса.

«Постоянное невыполнение, задержка со стороны исполняющего обязанности генерального директора Чернявского стали причиной его увольнения», — отметил Павленко.

Интересно, что до этого министр был одним из тех людей, которые одобряли работу генерального директора «Олимпийского». В частности в апреле этого года Павленко утвердил новую смету реконструкции стадиона, которая предлагала увеличение расходов с 2,1 до 2,8 млрд. грн. Как заявил тогда «ДЕЛУ» (№818 от 23.04.2009 г.) чиновник, прежние расчеты устарели и общую сумму финансирования «следует существенно увеличить». Тем не менее Кабмин новую смету не одобрил. А работа Чернявского подверглась резкой критике со стороны оппонентов, которые инициировали создание следственной группы для расследования реконструкции «Олимпийского».

Теперь министр поменял свое мнение. Исполняющим обязанности главы НСК «Олимпийский» назначен Александр Билокур, ранее работавший в «Киевгорстрое им. Загороднего». «После предварительного конкурса на должность гендиректора «Олимпийского» приглашен Билокур — человек, который десятилетия возглавляет строительные организации. Я думаю, что это даст возможность снять много вопросов», — пояснил Павленко. Одна из проблем, которую нужно будет решить новому руководителю, по словам чиновника, это бесперебойное финансирование реконструкции НСК. Министр добавил, что конкурс на должность главы спорткомплекса продолжается. И окончательно кадровое решение будет принято в течение месяца.

Виталий Ермаков

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Чому президент звільнив частину державних уповноважених Антимонопольного комітету і хто може їх замінити?
16.07.19, Сегодня
Нужны ли новые ограничения после отмены земельного моратория, рассказали эксперты
Промышленники предлагают квотировать импорт удобрений во избежание зависимости от РФ.
16.07.19, Сегодня
Сами себя бедными считают только 10% украинцев.
Нафтогаз привлек около 1 млрд долл в эквиваленте. Выгодно ли взяла в долг госкомпания и как это повлияет на курс гривни?
Минздрав вплотную подошел ко второму этапу медицинской реформы.
16.07.19, ubr.ua
Те дома, которые отказывается платить, остаются без управителей
Мы производим крайне мало товаров, опираясь на сырьевую парадигму. Перефразируя слова Рейгана, наши деньги находят слишком много импортной продукции.
15.07.19
За годы независимости многие украинские государственные предприятия превратились в руины - объемы производства и количество сотрудников сократилось на порядок, в пустых после набега сборщиков металлолома цехах проросли деревья.
15.07.19, ubr.ua
Под видом безобидных пиратов мошенники собирают у людей информацию о картах.
13.07.19
12.07.19
11.07.19
10.07.19
09.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!